Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

(no subject)

Это будет чача.

А это стоит вино, бродит.

Чачу попробовала, хоть хозяин не давал, мол, первая перегонка.
Однако...в ноги ударило.

(no subject)

Вот  так  сегодня!  Срочно  пришлось  искать лопаты  снеговые.

Вчера,  подобалдев   от  болтовни  " экспертов"  на  всех  каналах,  отправилась  к  грузину,  в  пацху.
А  там!  С  женой  снимают  ягодки  винограда.  Вручную,  естественно.  900  кг,  на  всякий  случай.
Ругает  продавца,  мол,  не  ожидал,  что  будет  очень  сорный  виноград  и  мелкий. Но  южный  все-  таки.
Часть  уже  бродит.  Лузга  тоже  используется.  Сами  понимаете,  на  что!  На  чачу!
И!  Спросила,  а  какая  цена  бутылки  будет!  И  затихла.
Бутылка  на  0,5  литра  получится   за  500 р! Пятьсот! Поллитра!
Я  не  покупаю вина,  интересно,  в  магазине  оно  почем.  Ну,  про  качество,  конечно,  речи  нет.  Абсолютно!

А  это  уже  чача  бродит!

(no subject)

Вот  такой  подарочек  вчера  получила.  Слету  даже  не поняла,  кто эти  ребятки.
Ну,  да  там  для  таких,  как  я ,  даже  написано.
Это  меня  с началом  телесезона  поздравили.  Чтоб  премьеру  не  пропустила!  Пришлось  таки  ящичек  включить,  уж  коль  такое  трогательное  напоминание.
Ну,  что,  лето  прошло,  загар  у  актеров  ровный,  средиземноморский  такой.
Некоторые  поменяли  труппы.    А  в  целом, в целом  -  составы  прежние.  Во  всяком  случае,  первый  солист,  Жирик,  жив- здоров,  правда,  нам  ждать этого  не  приходится  особо,  судя  по  его  ариям!
Отсутствовал  почему- то  солист-  патриот...
Хор  почистили.  Вместо  балтийских  " наших"  Мирского  и Жданок   теперь  Тома  и  некто   Мумукин (?)  .
Репертуар  ,  увы,  прежний.
Сатановский  новую  арию  исполнил.  Тут  бы  без  ерничества  можно,  да  кто ж знает,  сам  иль  дали.  Заявил,  что  в  Европу -  ни ногой!  И !  Никого  европейцев  НЕ  консультирует!  Ни  ногой-  по  причине гибели  на  Украине  его  родственников.  Что  ли  только  вспомнил  ?  А  консультации... Я  даже  не  хмыкнула.
Но  в целом  -  заслуживает  звания!  Иль  поста  нового.  Напомнил,  что был  президентом  РЕК ( российский  еврейский  конгресс),  ключевое  -  был.  Ну,  повысят,  непременно  повысят.
И  хористка  одна  из  Эстонии  раздухарилась!  Говорит,  мол,  мы  (  уточнила б вообще,  кто  эти " мы")  к  вам  всей  душой,  а  вы  хотите  игнорировать...
И еще.  Мол,  в  прошлом  году  она  одна  голосовала  против  нашей  изоляции,  а  теперь  аж  одиннадцать  голосов,  еще  и воздержавшиеся  были  во  фракции. А  их  в  какой- то  там  фракции 67  человек!  Как  же  так,  говорит,  мы  к  вам , хоть и медленно, но поворачиваемся,  а  вы  тут  не  замечаете!!!  Э- э-х!!!
Басня  такая  вспомнилась Ну,  кто- то  там  под  дубом.  Кроме  ликера,  и не  помню,  чем  славен  был  Таллин. Да  и ликер- то из  серии " на  безрыбье  и рак  рыба".
Наш  воронежский  завод  такие  отличные  ликеры ,  кремы  и настойки  делал.  Правда,  написано  было  по- русски  на  этикетке.
Поворачиваются  они  к нам!...
Помню  слова  из  школы :  олигархия,  монополия, колонии,  лимитрофы...  Звучали  как  на  иностранном... А  поди  ж ты,  теперь  каждый  на  своей  шкурке  испробовал...
В  общем,  сезон  открыт.  Надеюсь  таки  на  появление  новых  солистов.

А  я  наконец,  довыкапывала  свою  картошку.  Даже  стесняюсь  фотку  дать -  так  ее много!  Если  кто помнит, у  меня  ростки  там  по 20  см  были.
Зашла  соседка,  я  ей  про  длинные  ростки  рассказала,  а  она  мне  в ответ,  мол,  дура  ты,  Надька,  это  оттого,  что  свою  картршку  сажала,  а  не  покупную.
А  еще  свекла!  Морковь!  Куда  девать,  сама  не знаю.  Но  все  равно  -  приятненько...

(no subject)

На заднем плане- почти вино...
Спереди- немного брака, засорилось что- то, пришлось выбрать с лузгой.
Вино, кстати, будет по сортам потом в бутылки разливаться.

(no subject)




Ну, у меня только так вышло!
Но там делали и другие товарищи, перебросят мне. У них лучше получилось.
Господи, какое счастье, забыть про Печатникова. Чача отличная!

(no subject)

      Включишь  утюг.... Ясно, что  будет...

Евреи!   Тихо чтоб было!   Бен  Зхарья  хочет сказать слово!
И стало  тихо, как в первый день творения.
И  Бен Зхарья  сказал    свое  слово.
Он  сказал:
"День есть день,  евреи,  и вечер есть вечер. День  затопляет нас потом трудов наших, но вечер  держит наготове  веера своей  божественной  прохлады.
Иисус  Навин, остановивший солнце,  всего только сумасброд.
Иисус из Назарета, укравший солнце, был злой безумец.
И вот Моня Ходор, прихожанин нашей синагоги, оказался не умнее Иисуса Навина.
Всю жизнь он хотел жариться на солнцепеке, всю жизнь он хотел  стоять на том месте, где его застал полдень.
Но  Б- г  имеет городовых на каждой улице.  Городовые приходят и делают порядок.
День есть день,  и вечер есть вечер! Все в порядке, евреи.  Выпьем рюмку водки! "

" Выпьем  две рюмки водки", -  подтвердил с того света  Беня , чуть не написала
Крик, нет же,  Беня  Ельцин.
" Я даю туш"-  сказала мадам Альбац.
У нее был свой интерес. Товар оказался сезонным, хоть такого расчету не предвиделось. На дворе декабрь, заметьте себе  ,-  декабрь не прошлого года, хоть и он скоро станет прошлым,  но  каждый хочет иметь копейку  на январь.
Подписка стоит, будь она неладна,  5 тысяч, столько она стоит (!),  и если не положить напротив  еще две тысячи- никто не говорит  четыре, то уже можно  сдавать  офис в аренду,  все равно дела нет.
Но где ярмарка- там пан , а где  пан-  там крутятся десять евреев. Но... у десяти евреев не заработаешь  и трех грошей.  Так устроено. Но та, в жилах которой , по ее словам,  испанская  кровь,  таки  плохо учила историю.
И еще  одна  хотела  объявить туш. В ее жилах кровь хоть и ашкеназская, да зато 
кошерная -  прадед  раввин. Папа  -  мэр.  Мама -  великая вдова.
 Моня кротко опустил ресницы:" Давайте!"
И тишины не стало.
Дребезжанье флейты,  звон бокалов, бессвязные крики, громовой хохот- вечер есть вечер.
Это закат.  Теперь можно смеяться. Но это , конечно, не Бабель.

А вот цитата из Бабеля.
"- В  Одессе  скажут, - начал он дельным голосом,- в Одессе скажут: Король польстился на заработок своего товарища.
- Это скажут один раз...Никто не скажет ему этого два раза.
-Коля, - торжественно и тихим голосом продолжал Король,- веришь ли ты мне, Коля?
И тут налетчики перестали смеяться. У каждого из них горел в руке фонарик, но смех  выполз  из  кооператива  " Справедливость".
- В чем я должен  тебе  верить,  король?
- Веришь ли ты мне..,  что я здесь ни при чем? "
Конец цитаты,  не угадал  Бабель  название  кооператива...

Велико и безутешно  было их  горе. Плач  Иеремии на  этом  фоне  прозвучал бы  визгливой  частушкой.   Когда  - нибудь  Бен Зхарья  расскажет  Б- гу,  как велико было горе.  Б- г  ведь есть,  он примет жалобу,  идущую от глубины опечаленных  душ.
Это  закат .   Это  облом.  Полный!!!!

(no subject)

    Первый алкоголь...
Я почти люблю пьяниц.  Ну, какие- то они потешные. Но мне практически все , кто горько, кто иронично усмехаясь, возражают, что я их знаю по кино. Наверно, так. По маминой, молоканской, линии  алкоголь противопоказан вообще. И, справедливости ради,  я не помню никого из ее братьев  ( а их было в живых трое) со стаканом в руке.  Это так.  Ну, и мама,  и ее сестра  прожили абсолютно  безалкогольную  жизнь.
  Папа по субботам ходил в баню.  Это не просто помыться.  Это непременная парн
ая, желательно с  друзьями, а потом посиделки у нас дома до поздней ночи.  Напарниками были либо школьный истопник  Яков Иванович, либо коллега Иван Иванович.  И...  четверка белой.  Теперь- то я понимаю, что им доставалось по 125 г,  что   даже смешно по    нашим временам.
В домах у одноклассников было примерно то же самое.
На весь наш городок было три семьи пьяниц.  Мимо нашего дома нередко проходил глава одного семейства,  У. , что- то вслух произносил, но в целом был мирный. 
 Их дети, может , и не отличались  изысканностью манер,  скажем так, но  в школе изгоями не были точно.  А  дочь  У.   вообще была чемпионкой города по бегу, ее куда- то посылали на соревнования,  ввиду чего пользовалась через физрука  какими- то привилегиями, например, могли освободить  от каких- то уроков.  Что  было завидно! 
 Так что алкоголь мы больше видели в кино,  не стаканы, а рюмки, фужеры, и не   У,  а , к примеру,  Ив Монтан,  Жерар Филип и пр.
 Короче,  после 9- го класса мы с закадычнейшей подружкой Наташей Б.   решили испробовать  сами.  Выбрали момент, когда мои родители уехали  к бабушке Катюшке, договорились с   мамой Наташи, что она  разрешит Наташе ночевать у нас.    Так что время  и место   удачно  совпали,  теперь  предстояло  главное - купить товар.  Но где?  В    каждом магазине  нас знали как облупленных, это отпадало.  Да и еще был момент такой. В магазинах  продавали портвейн  и водку. Водки в фильмах мы не видели, а портвейн у нас- то  презирался, так что мы направились на вокзал. Предусмотрительно  захватили с собой газетку, завернуть!
 Поезда летали каждые  четверть часа, вагон- рестораны были в каждом, но  поездах в трех мы потерпели фиаско-  с нами даже не хотели разговаривать стоящие в тамбурах работники ресторанов.  Пришлось действовать иначе. В очередной поезд мы вошли в соседний вагон, прошли в ресторан как пассажирки и стали разглядывать прилавок с бутылками. На вопрос, что нам надо, пришлось почти честно признаться, что нам просто надо купить подарок.  Было у нас четыре   рубля, наверняка, львиная доля была моя, я у родителей вечно брала впрок .  В общем, нам  продали  бутылку ИМПОРТНОГО  вина!   Быстро его   в  газетку и ко  мне.  Фужеры уже у нас были, мама очень любила посуду  ,вечно  с зарплаты    что- нибудь  приносила домой.  
...... После  того, как мамы не стало, единственное, что я смогла увезти оттуда - это абсолютно  разрозненные  тарелки,  штук  10.  Каждой по одной штуке.  Я ими практически не пользуюсь, они у меня хранятся  как ценность. Очень красивые.....
   Вино, видимо, сухое было, так как я очень хорошо помню нашу дружную реакцию после первого глотка.  Чушь  да и только- вот что мы подумали. Кислятина!  Закусывали мы не абы чем-  галетами. Вообще- то  печенье ,,Спортивное" , но  там внизу была приписка - галеты.  4  р было жалко,  ну, пришлось пить.  Но после двух фужеров оно показалось не  очень кислым, в общем, мы его допили.  И хотя веселья  было через край, но мы понимали, что бутылку надо куда- то деть. Ничего умнее мы не придумали,  как пойти во двор и закинуть ее  через забор к соседям. А потом мы пели.  Вот уж точно, что  ,,цыгане  в нас просыпаются".  В общем, уснули обе как убитые засветло.  Часов в десять  Наташкина мать пришла нас проверить, верно, удивилась, что мы уже спим, но постучала в окно все- таки. Я не услышала, но Наталья -таки  проснулась,  прокричала в форточку, что мы спим.   Мать ее , может, и подивилась, но  сочла, что все в порядке. 
  Что было наутро,  можете    представить. Голова раскалывалась, рот пересохший, в общем,   нам опять вспомнился первый кислый глоток.  Тьфу!   Родители  должны были приехать к вечеру, так что  мы   имели запас времени.   Но  не  тут- то было.    Вскоре послышались    громкие голоса от соседей,  они нашли  чертову нашу бутылку. Будь она из- под водки или  портвейна,  все б сошло .  Но тут невидаль какая- то.  Господи!  Кто- то ходит по огородам!  В милицию  сообщить! На нас, конечно, никто не подумал!!!
  В общем, к приезду родителей мы были тихонькие, вяленькие, я даже не пошла провожать Наташку.  Соседи доложили о происшествии. Мама была в ужасе: на день отлучились, а тут по огородам неизвестно кто  ходит.
 И до выпускного, кажется, алкоголя мы не пробовали.  Да и желания не было, если честно сказать.
 А институтский период-  это абсолютно другое время. Алкоголя было много, разного,  но  почему-то помню ,,Столичную"  за 4 р 12 к. Алкоголиками , правда,  никто не стал.