red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
30 - е января.
Газета Редька.
Опять по пятницам... 29 января 2021 года.
После прошлой пятницы была, как обычно, суббота. Она-то и выдалась – необычной.
Навальный торчал в тюрьме. На улицы вышла молодежь.
А до этого сотни профессиональных медиапроституток и профессиональных патриотов из той же категории на все корки клеймили будущие волнения. Откровенно говоря, личное отношение к Навальному, не то, чтобы поменялось, но пришло понимание, что российской верхушке он нужен больше, чем Западу. «Обнавалить» протест, влить в него ложку дегтя, роль которой и должен сыграть Навальный. Идет сложная игра в четыре руки.
Только их американские партнеры (без кавычек, партнеры) мечтают сделать процесс неуправляемым, а в Кремле – управляемым. Управляемым, как Зюганов. Этот неустанный борец с капитализмом так взревновал к ничтожному Навальному, что вступил в противоестественную связь с отвратительным Жыриком и слился с ним в подобострастном провластном оргазме. Увлекшихся политических проституток (одна в красном, другая в «жовто-блакитном» сарафане) отечески одобрил гувернер и старший патрон, педросс Володин. Лучшего фона для «отравленной пешки» и не найти! На фоне этих… (эпитеты подбирайте сами) она смотрится Героическим Ферзем, который готов пожертвовать собой. Как писал член РедЬколлегии Евгений Лукин, по поводу одного ушедшего, увы, сабжа: «…да, у других и стиль, и прыть/ и морды глаже… /А вот же не за что закрыть. /Не за слова же».
В тень ушел и «дворец Путина».
.
А зря… Вынося за скобки Навального с его расследованием, этот и многие другие палаццо и менее значительные палацетто – приговор эпохе возвратного зомби-капитализма. Наша «Редька» часто упоминает, что в результате Катастройки власть перешла в руки врагов народа, а Россия совершила дикое релятивистское сальто с переворотом (в августе 91-го) и стала чем-то вроде ублюдка поздней Совдепии, и монархии.
Кстати, ставший в одночасье знаменитым дворец несколько напоминает Михайловский (Инженерный замок) со стороны Летнего сада.
Сравнение двух замков, - Михайловского и Геленджикского, - вообще, неплохая иллюстрация вышенаписанного. Оба строились фрязинами: Михайловский строил Бренна, Геленджикский - некто Чирилло. Оба прославились призраками. В Михайловском являлась тень первого и последнего Павла, усопшего в мартовские иды от «апоплексического» удара посредством увесистой табакерки.
Над Геленджикским дворцом тоже витают призраки владельцев, имя которых произносить некорректно. И как у евреев вместо Бога упоминают безликого Б-г, так и пургоносец Псаки-Песков упрятал владельцев в один большой прочерк. Дворцов много "и все они, как правило, частные". Деликатный малый, этот наш Псаки! Но в чем-то он прав.
Да плевать нам на анонимных хоттабычей, на деньги которых и возник этот волшебный дворец!
Проступает простая, железобетонная, неотразимая для самых изощренных пропагандонских вывертов истина: наличие подобных дворцов (феерических свадеб, мегаяхт и т. п. и т .д) в нищей стране есть преступление. Население России за один год уменьшилось на более чем полмиллиона человек! Чтобы латать дыры бюджета Гарант принял каннибальский закон о пенсиях. Вакцину с гордым советским названием «Спутник» гонят в Аргентину, еще куда-то. В регионах ее не хватает. «Почему же „Спутник V“ начал поступать в Аргентину в гораздо больших количествах, чем в российские регионы?» Это один самых частых вопросов, которые задает Великая Сеть.
Ответ – в «комнате грязи», которая, якобы обнаружена во «дворце Путина». Она есть, даже если ее нет. На деле символическая комната грязи есть в каждом дворце, в каждой роскошной вилле, в каждом особняке на Рублевке.
И пусть на пресловутом шесте не вертятся девки, услаждая взоры нуворишей, а на Масленицу подвешивают сапоги и бутылку водки в полном соответствии с национальными традициями (эта мразь сейчас сплошь патриоты и традиционалисты), сути это не меняет. Чудовищное социальное и имущественное расслоение путь к Революции. И торите его вы, господа. Когда-то на издевательский совет «Раз у быдла нет хлеба, пусть едят пирожные» возник грозный призыв: «Мир – хижинам, война – дворцам!».
Призыв стал клятвой революционеров. Он и сейчас актуален для всех дворцов.
Да, «Финд фейс», который давно оседлали айтишники в штатском, выявляет «смутьянов», да, им дают сроки, несравнимые с мягкими приговорами казнокрадам, но протест, в котором уже сейчас на глазах растворяется Навальный, будет только расти.
«– Идут в мире дети наши к радости, – пошли они ради всех и Христовой правды ради – против всего, чем заполонили, связали, задавили нас злые наши, фальшивые, жадные наши! У нее порвался голос, она покачнулась, обессиленная, кто-то подхватил ее под руки…
– Женщина эта правду сказала. Дети наши по чести жить хотят, по разуму, а мы вот бросили их, – ушли, да! Иди, Ниловна…»
И подлинными «вдохновителями» этого протеста являются названные и неназванные владельцы дворцов Путина, к которым можно отнести и замок какого-нибудь наркобарона или водочного короля, и виллы послушной челяди и разномастные палаццо у моря, у Волги, у озера. Именно Путина, как гаранта строя угнетенных и угнетателей.
И пусть он, сытенький благодушный, как все умные эгоисты, задает «роковой» вопрос «Вы, что, хотите как на Украине?», ответ есть.
Мы хотим как у людей. У простых, добрых людей, которые верили вам. Но которым все чаще приходится наталкиваться на колючую проволоку с надписью «Частное владение», на спирали Бруно чиновного хамства и равнодушия, на шипы продажных судов.
Что еще?
Питекантропы из Западной Полуроссии объявили Байдена потомком киевских князей, а значит украинцем. Фамилию ему предложат сменить и станет он Байдюком. Его сынок Хантер Байден давно охотился вместе с неким Злочевским (натурально, ширый украинец, хоть и с обрезом) на нефтегазовых угодьях в степях Украины. В этом мутном Байденгейте выявилась вся суть новых старых хозяев оккупированной страны и превращения ее в пятьдесят первый штат Ukraina. Возвращаясь к лозунгу «Мир – хижинам, война – дворцам!». Так назывался советский фильм студии Довженко о событиях 17-18 года на Украине. Знаете, мало что изменилось… Посмотрите, хотя бы для ознакомления.
Крайняя новость – вакциной «Спутник-V» путинская Восточная Полуроссия намерена обеспечить… нет, не вечно Свердловскую область, а далекий Алжир.
Холодильники у них другой системы.
В общем, берегите себя.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!


Дежурный ювенал «Редьки» Развал ДВОРЦОВ.

Берегите себя. Темнота, говорят, сгущается перед рассветом!

Подарили. Со своего зимнего садика)))
Subscribe

  • (no subject)

    18- е. Сергей Панфёров КАНДИДАТЫ По жребию заняли ряд. Шагают в желанные двери. Чем больше они говорят, Тем меньше им хочется верить. И сколько уж…

  • (no subject)

    17 сентября. Еще раз написал человек, мнение которого для меня важно. И которому доверяю абсолютно. Абсолютно- по причине честности,неподкупности ,…

  • (no subject)

    16- е сентября. Из жизни отдыхающих. ____________________ А отдыхать- то сложно! Дел по горло: массаж, форез, магнит, физра... Завтрак, обед, ужин...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    18- е. Сергей Панфёров КАНДИДАТЫ По жребию заняли ряд. Шагают в желанные двери. Чем больше они говорят, Тем меньше им хочется верить. И сколько уж…

  • (no subject)

    17 сентября. Еще раз написал человек, мнение которого для меня важно. И которому доверяю абсолютно. Абсолютно- по причине честности,неподкупности ,…

  • (no subject)

    16- е сентября. Из жизни отдыхающих. ____________________ А отдыхать- то сложно! Дел по горло: массаж, форез, магнит, физра... Завтрак, обед, ужин...…