?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Штурм американского посольства [Jul. 7th, 2013|01:09 pm]
red_nadia
   Перечитала о Рохлине. Вообще -то я не умею излагать кратко, но то ли я спешу, то ли боюсь наскучить, но очень сухо, неподробно получается.
Сегодня опишу  март 99-го.  Янки  давили Милошевича. Наши, впрочем, какие там наши  Козырев, Чубайс, Ельцин... Эти, в общем, бекали что-то, мекали.
 Где- то в половине одиннадцатого вечера сообщили в новостях о первой бомбежке Белграда. Я засуетилась, мгновенно принимаю решение ехать к янковскому посольству, быстренько  на ватмане пишу текст.  Тем временем звонит знакомый по шахтерской забастовке ,  живет в Крылатском, договариваемся втретиться в метро   Кутузовская  в 00.30. Дочь  одиннадцатиклассница, с учебой архистрого, но разрешаю ей присоединиться.  Бесплатно!
  (Необходимо пояснить. До школы и в начальных классах  я таскала дочь с собой повсюду, и не с кем было оставить, да и я считала наивно, мол, пусть делает историю.  Ясен пень, это  я    к  демократам   бегала тогда. Когда я на 180  градусов перевернулась, то дочь была   оставлена в покое.  Потом она крайне неохотно на мои уговоры поддавалась.  Водила за  деньги!!! Помню крайне разрекламированную презентацию книги одного национала. Пригласил помощник ,, отца русского национализма".  В очередном  Доме культуры  где- то на Войковской  собрались  не вполне адекватные люди,  талдычили  каждый о своем.  Очень скоро дочь стала мне шептать, ну  давай денежку, мол. Посидела и хватит. А тут  еще  моя подружка Ирка  задала вопрос,  каких китайцев националы в нашем нынешнем правительстве углядели  - речь в книге шла об опасности , исходящей от Китая-,  и на нас стали косо  смотреть, так что нам пришлось покинуть зал.)
 Она и сама добровольно собралась. Наряжаюсь. На все мероприятия я наряжалась,  как в театр. Терпеть не могла этих  убогих , плохо одетых  бабок с красными флагами. Я их всех в лицо знала, они не подставные, как многие думали, нет,  но своим жалким видом они просто дискредитировали  МОЙ  красный флаг.
 С плакатом, бутербродами и водой в сумке- это всегда,опыт уже богатый-  встречаемся с другом , со Смоленской просто летим к  посольству.
  Там уже набежали такие, как мы. Кучкуемся, обсуждаем, выкрикиваем периодически  стандартное   ,,янки, гоу хоум". Милиции мало. В ту  первую ночь нас было до 300 человек.  В посольстве мертво,  подъехала машина с их номерами  (если мне не изменяет память-  004) ,  ее окружили,  кажется,  ее  перевернули.
 Запомнился дядечка, очень симпатичный, дружелюбный и очень умненький. Спустя полгода, на  шествии 3 октября( для непосвященных - день расстрела  русских  русскими)  меня  поприветствовал  мужчина,  очень любезно и дружелюбно.  Я не  сразу  врубилась,  а когда разошлись, вспомнила  его. Что- то мне подсказало,  что  он был не  из нас. Ну,  это так,  кстати.
  Часам к трем ночи решили расходиться.  На прощание  молодой парень подошел прямо к дверям посольства и помочился. Я  не очень приветствую такие поступки, но тут  - оч.  хор. 
 Договорились  прийти  завтра,  когда кто сможет.
 Таксист довез нас за  символическую  плату.  
 Дочь отправилась в  школу,  распираемая  желанием  рассказать , где была.
  Забегая вперед,  получила полную поддержку  со стороны одноклассников. Более того, было решено сделать чучело Клинтона, повесить его публично.  Что- то я им помогала  сделать,  что-то сами делали, но чучело   получилось очень узнаваемое.
  Но  об этом дальше.
LinkReply