red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
18 октября.
Сатирическая газета Редька.
Опять по пятницам.

Каждому гарантируется свобода мысли и слова… Это статья 29, п.1 основного Закона. Правда, уже вторым пунктом идет ответственность за «разжигание» - и начинается минное поле.
Поэтому, особенно не разбежишься. Но мы и не пытаемся «анализировать»: выдаем только личные оценочные суждения. Крайне субъективные, по самым первым впечатлениям (impression), отсюда и еще одно название наших пятничных заметок – импресс-обзоры. Согласно положениям Манифеста нашей партии-национал-лингвистов (пункты 7,8, 9) «Русский язык есть единственно достовеpный источник сведений о нашем пpошлом…», равно как настоящем и будущем. Среди артефактов языка - стихи. «Только стих… Доказательств больше нет никаких». Но стихи оказываются на несколько порядков весомей болтовни политологов, причесанных и непричесанных, официальных и неофициальных фейков, а также реплик политиков от Путина и Трампа, до каких-нибудь облезлых станкевичей-макаревичей. Вот строки из «луковки» члена РедЬколлегии Евгения Лукина «Победителям»: «Разъяв страну, вы были говорливы: ну слава богу, скинули обузу! Примите же с восторгом эти взрывы — поминки по Советскому Союзу».
В этих строчках все, что нужно знать о Карабахе, о продажных политиках, которым воздвигают «сентры», о дашнаках и муссавитах, воскресших при Горбачеве.
Это меченое Богом существо, проклинаемое всеми русскими, и впрямь - упырь. Лишь только пролилась на некогда благословенной земле свежая кровь, как он тут же ожил на спектакле либеральной артистической тусни «Горбачев». Исполнитель главной роли квир-артист Миронов, ну и вездесущая Чулпан-апа.
Вот вопрос: выползи Горбачев на улицу любого города Замкадья, где-нибудь там, во глубине России, сколько времени, не учитывая сопротивления воздуха, проживет иуда до того момента, когда его, узнав, не пришибут бабы коромыслом или мужики ломом?
А вот в Москве режиссер из Латвии, той самой Латвии, что поливает помоями Путина (ну этот привычный) и всю Россию, собирает полные залы поклонников упыря и его самки! Они - в масках. Это самый подходящий прикид для либерастов («…снимаешь маску с человека, а там – такое же лицо»). Они аплодируют пятнистому иуде и их аплодисменты сливаются с залпами орудий в Карабахе, а восторженные вопли при виде кумира с предсмертными хрипами простых армянских и азербайджанских парней, погибающих в бессмысленной бойне, виновником которой стал герой спектакля.
«Горбачев» - апофеоз противостояния глубинного народа и этой столичной слизи. В карабахский разлом устремились исламские фашисты и еврейские гешефтмахеры. Отсюда расползаются метастазы террора и распада. А из «Театра наций» туда тянутся и с ними смыкаются осклизлые щупальца либерастов.
На неделе в Волгограде ФСБ обезвредила группу боевиков, планировавших взорвать один из символов России – монумент «Родина-Мать зовет».
А месяцем ранее над этим же монументом глумился награжденный Путиным «генерал Лебедев». Так подобострастно назвал блогера Тёму один «освобожденный патриот» на окладе.
Ну, а далее пойдет совсем уж субъективное.
Возвращайтесь, Премьерчик! Без вас скучно. У вас, Дмитрий Анатольевич, было драгоценное качество, вам - везло. Пусть злопыхатели говорят, что везение сопутствует, пардон, дуракам, но при вас не было ни ковида, ни обвала цен на нефть, ни мора, ни глада, ни трясения, ни Карабаха-2. А стоило стать во главе правительства евроармянину, россиянину армянского происхождения, Премьеряна и – затопали Всадники. Перефразируя хорошего поэта: «Год двадцатый. Инфляции дикий галоп. Перекоп, эшелоны, ковидная тьма…»
Последняя новация Премьер-джана – отмена налоговых льгот на тяжелую сверхвязкую северную нефть. Озвучил он ее не сам, а через министра Этьена Силуэта-Силуанова. Что будет? А ничего не будет! У «Лукойла» пяток неубыточных месторождений, может-быть и остались где-нибудь в Венецуэле. А здесь – закроют ставшие убыточными промыслы, работяг-вахтовиков выбросят на перегретый нищий рынок Центральной России. И все. Ни новых налогов, ни старых рабочих мест.
Чем-то все это напоминает печально знаменитое «рязанское чудо», когда партийный бонза Ларионов (внешне напоминающий Мишустина) втрое «увеличил» производство мяса, пустив под нож даже племенное стадо, осуществив классическое убиение курицы, несущей золотые яйца. На следующий год Ларионов честно застрелился…
Злые языки даже говорят, что эта акция направлена против азербайджанца Алекперова, но мы в эти сплетни, разумеется, не верим. Просто, не оставляет впечатление, какой-то судорожности, сиюминутности и отсутствия внятной цели. Но, опять же это лишь впечатление.
Что еще… Лукашенко на неделе попытался наладить «диалог с оппозицией»… в тюрьме. Ну, прямо Петр Первый, заглянувший мимоходом в пыточную. Мы не скрываем симпатий к Батьке, но этот жест можно истолковать столь противоречиво, что… что он, пожалуй, был лишним. Особенно это ощущается после ультиматума Тихановской, которая обещала 25 октября объявить забастовку. Как можно объявить забастовку в воскресенье? Впрочем, штатные патрики из выродившегося «Завтра» не отстают. Некто Душенов, получивший от «Редьки» погоняла «Мини-Пуришкевич» и «Главный Шапкомет», обрушился на Лукашенко, обвинив его… во втягивании России в войну с Западом. Можно подумать, что он был инициатором «отравления Навального», сбития «Боинга» и прочих провокаций. Ну, что тут скажешь… Только и остается процитировать очередную «луковку»: Если Русь вам дорога от природы,/ не пускайте дурака в патриоты». Держись, Батько! Меньше внимания этой падали.
Вторая волна ковида-19 накрыла Россию. Вот написали мы по весне: «…с эпидемиями в России не борются – их избывают, переболев всем миром и померев скольким положено…». Накаркали…
Скорей бы морозы, всегда спасавшие Русь от врагов и болезней.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
Дежурный ювенал «Редьки» Шабаш ЛИБЕРАЛОВ.
################################
От меня:


Всем здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments