red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:
12 сентября.
Опять по пятницам. Газета Редька.
.
Не устаем подчеркивать: мы - не политологи. Ни профессиональные, и ни тем более, самодеятельные. Особой разницы, впрочем, между ними нет. Посмотрите любое ток-шоу – ничего, абсолютно ничего не изменилось со времен гоголевских чиновников и обывателей Зощенко. Ну, скажет один что-нибудь «остро международное»…Далее – вот что. «Другой, наверное, с ним не согласился. Третий сказал: Англия. Хозяин тоже, наверное, что-нибудь дурацкое добавил. В общем, у них начался адский спор, крики, волнения и так далее. В общем – дискуссия». При этом (особенно в Великой Сети) градус инвектив должен постоянно повышаться (иначе, перестанут слушать) и на плаву остаются, как правило, самые горластые мастера хуцпы.
Наши же еженедельные обзоры – типичная рефлексия: нравится-не нравится. Мнение трех, четырех человек, как-то (наспех и топорно) литературно обработанное. Избранные места из перекуса с друзьями.
Итак – поехали.
Южноамериканский, точнее венесуэльский вариант реализуется в тихой, очень славянской Белоруссии. Социализм (как и любовь) нельзя подделать – он гибнет в результате имитации, превращается в медленно гниющий симулякр, как это случилось в позднем СССР. Горячая кровь латино-американцев вдохнула в социализм новую жизнь, придала ему привлекательность. Достаточно сказать, что имена «Ленин», «Сталин», «Юрий» (в честь Гагарина) достаточно широко представлены в Америке. Лениным там зовут даже одного президента, а оппозиционный депутат, выступающий против Лукашенко (зачеркнуто) Мадуро по иронии судьбы зовется Сталиным Гонсалесом. Злейший противник протестов – время. Время – это знаменатель протеста, чем больше проходит времени, тем слабее протест. Поэтому Батьке надо тупо ждать, пока не выболтаются старые болтуны и не выдохнутся молодые прайды городских приматов. Ключевое слово здесь – «тупо». Кто сказал, что глупость или точнее – картофельная святая простота, это всегда плохо. Все великие империи были созданы тупицами. На счастье Лукашенко его противники очень умны. Ну, кроме, разве Тихановской, классической интродуцированной дуры. Это не помешало ей урвать свою минуту славы в ООН (!) (что подтверждает нашу похвалу глупости), и безмозглые сиськи практически сравнялись по влиянию (и бесполезности) с аутисткой Гретой Тумбочкиной. Но тут на помощь Луке пришла умная Колесникова, которая даже бегло шпарит по-английски. Некоторые особенности внешности и поведения просто Марии делают ее несколько похожим на мужика, а значит обеспечивают мощный уровень неприятия глубинного народа. Когда уродливый бабомужик, типа отрабатывающей нобелевский грант Алексиевич или нашей графоманки Улицкой на все корки ругает нормального простого мужика, то просто на уровне восприятия начинаешь ощущать к нему сочувствие. Так что время работает на Лукашенко. И вот где теперь Гуайдо (ожидаемую рифму приводить не будем)? Там же окажутся и оппозиционеры Луки. «Тору, блин, бормочут, вовремя постясь... Все равно замочит третья ипостась!».
Так что, есть еще, батько, порох в пороховницах, не гнутся еще козаки! И Время, большое человеческое время работает на тебя. На социализм.
Путинский «народный» капитализм на костылях казенного патриотизма и лживого краденого победобесия ковыляет в свой тупик. Даже если произойдет «слияние», точнее, поглощение Белоруссии колоссальной тушей Восточной Полуроссии (а это по сравнению с интервенцией Западло меньшее зло), то неизвестно – кто кого переварит. Наследники Машерова, которых в России больше, чем в Белоруссии, или преемники иуды Горби и адского фрика Ельцина. Грядет новый социализм, без очередей и тошнотворной уравниловки. Он буден реально новым, вобравшим достижения Кубы и великого Китая, пассионарность Латинской Америки, самобытность Ливии и гордость Северной Кореи. Он будет искушенным, зрелым и мудрым. Он будет с Христом, но без гундяевского фарисейского Агитпропа-2. «С Идеей, справедливостью, жизнью, духом и торжеством народной стихии» (Дугин).
Да и Россия становится иной. Правящее ворье, питаемое черной завистью «нетерпеливых нищих», чужое по крови и по сути постепенно скатывается к последнему доводу – террору.
На неделе госпитализирован лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин. Он, как и Навальный был в реанимации. Запертый по навету презренных стукачей, за миску чечевичной похлебки он подвергнут показательной расправе. Стрижи и ласточки не могут жить в клетке. Это только Путин прочно прописался в бункере и мы прекрасно обходимся виртуальным президентом. Правда порой изображение не совпадает со звуком, ну да ничего. Мы привычные.
На неделе послали нашего Айболита – Рошаля. Жил на свете таракан, таракан от детства… Влез в грандиозную провокацию западных спецслужб по модернизации сливного бачка. Крайней акцией бачка было «разоблачение» Минниханова. А то мы не знали, что путинские сатрапы живут по Лондонам и прочим счастливым аравиям в миллиардных палаццо. И это еще туземные «минни». А что уж говорить о московских макси...
Ну и зачем было соваться почтенному доктору в этот канализационный казус? Нет, правильно и четко послали. Что-то не вякал он, когда проводилась «оптимизация» и гробили советскую медицину. Когда путинских теток возводили в звание воров в законе (зачеркнуто) леди Арбидол и леди Когацил. А тут «выразил озабоченность».
Что еще? Высекли исполнительницу канкана рюсс, сиречь калинки Захарову. И тут «Редька», как ни странно с солидарна с этой простомашей, навлекшей на многоумные лысины Путина и Лаврова дипломатический скандал на ровном месте. Мне одному показалось, что Вучич во время приема в Орде (зачеркнуто) в Белом Доме сидит как клерк, вызванный на ковер к боссу. Трамп вообще не церемонится с постсоветской восточноевропейской сволочью. Гуляло по Сети фото почтитетельно согнувшегося около Большого Стола лакея Дуды, а президента Черногории он просто по-купечески отшвырнул с дороги.
Но только в этом и солидарны мы с нашей простомашей. Вот эта вся лилипутия, в том числе и Маша поливает грязью Сталина. А ведь именно при нем вокруг Сербии объединилось в уникальной федерации славянство южной Европы и та же Черногория. Сейчас ялтинское мироустройство разрушено. Преданная российскими иудами Югославия была распята и расчленена «нашими друзьями и партнерами».
Это все настолько очевидно, это выпирает, как слоновьи колени гниды Олбрайт, что всего два слова «Югославия и Сербия» перечеркивают все письмена продувных мудрецов из окружения Путина.
И напоследок. У Китая есть свой «Буран». Многоразовый космический комплекс успешно испытан на этой неделе. Его не разрушат, не пустят на пути к «общечеловеческим ценностям» под забегаловку, как это произошло в «святые 90-е» в России. Он охладит старческую раздражительность сенильных презиков США. Он – пощечина по жирной харизме Рогозина. Он – предтеча русского бурана, который выметет из страны коллаборационистскую сволочь.
Эдоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Приход БУРАНОВ.




Всем здоровья. Удач.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments