red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
4 сентября.
Зашла в несколько журналов, а там типа устал(а), временно исчезаю...
Вирус? Не ковид, само собой. Вирус усталости?
И у меня то же самое. Пустота какая- то. Тщета.
Я переделала свой огород капитально! Выкорчевала идиотские бесплодные вишни - 4 штуки. Выкорчевала красивейшее дерево белой акации. Обожаю! Но именно центральное дерево не цветет.
Накупила... Ой, страсть господняя... Скумпию, кампсис, тамариск очередной.
Яблоньку декоративную!
Кто до весны доживет!? Но пока хорошенькие такие.
В стране и мире весело.
У меня на планшете типа новости. Может, для меня выборка?
Дочь Шувалова в МГУ на бюджет приткнули с низкими баллами. Игорьиванч, подавись!
Ципко в КП навалял статью, мол, очень вероятен приход во власть ...коммунистов. Отечество в опасности! Экс- цековец. Помощник Яковлева. Если, если... Сколько ж осин надо приготовить заранее?
ТВ смотреть- Кащенко!!! Кто такой это Джиг(б)урда? У Малашки. Обсуждают алкаша сумасшедшие. Но смотрит вся страна.
В общем, пятничное. Сатирическая газета Редька.
. Опять по пятницам...


Самая непротиворечивая и абсолютно бесспорная характеристика прошедшей недели: лето – прошло, наступила осень. Хотелось бы довести уровень своей аргументации до подобной же непреложности. Впрочем, мы всегда опираемся на факты, хотя и даем им исключительно эмоциональную оценку. Да и власть, похоже, зациклилась чисто на эмоциональных оценках. Главарь российской педроссни Володин, к примеру, во время процесса «обнуления» пафосно дарвалдайствовал: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Ай-яй-яй! Ну, да ладно, примем за основу. Загуглял же по Великой Сети мем «Если не Путин, то кто?!» Мы дьявольски лояльны. Будем рассматривать события недели, исходя из этого тезиса.
Итак, Навального недоотравили. Широко простирает химия руки свои в дела человеческие! «Новичок» уже можно переименовывать в «Старичок». "Никогда этого не бывало, и вот опять!". У всех мятежников и иуд должна уже выработаться резистентность к этому яду. И вот вам, пожалуйста – очередное «полуотравление».

https://www.youtube.com/watch?v=-OqMotrXzqc

Навального некие силы решили пока не утилизировать, как Немцова, но не пропадать же такому пиару. Выжав из «отравления» все возможные дивиденды, в том числе и все более вероятную остановку «Северного Потока -2», сейчас решают задачу второстепенную – все свалить на Путина, хотя столь топорно (или столь виртуозно) даже чекистская лимита не сработает. А помогает им в этом… лизоблюдствующая педроссня.
Ведь, озвучено же бесчисленными володинами: «Если не Путин, то кто?!».
В последний день лета вновь изнасиловали в извращенной форме гражданку Фемиду, продлив по идиотским обвинениям какого-то следователя-лимитчика арест Николая Платошкина. Кто или что стоит за этим?
«Если не Путин, то кто?!»
Вот здесь мем, увы, более актуален. Платошкин гораздо опасней для криминально-чиновничьей банды, использующей для прикрытия тающий авторитет Путина, чем Навальный.
Платошкин – революционер, Навальный - мятежник.
Наша газета «Редька» ко всему еще и орган Партии национал-лингвистов. Между революцией и мятежом, - хотя они и считаются синонимами, - есть существенные различия, как понятийные, так и лингвистические.
С точки зрения национал-лингвистов гордое и грозное, загадочное и притягательное, как заморская царевна, слово «революция» резко контрастирует с исконно-посконным «мятежом», что во многих славянских языках означает просто «метель», «непогоду».
Революция меняет форму собственности, мятеж – лишь хозяев собственности.
Поэтому относительно Навального можно лишь в очередной раз привести «луковку» члена РедЬколлегии Евгения Лукина: «Не настолько я здоров,/ радостен и лих,/ чтоб громя одних воров,/ продвигать других».
Именно поэтому Платошкин сидит под домашним арестом, а Навальный комфортно лежит в «Шарите». Вы шарите? Шарите, в чем различие?
А еще на неделе произошло награждение токсичного матерщинника Артемия Лебедева. Тут небольшое нотабене. Когда-то «Редька» публиковала свои обозрения в «Завтра». Рейтинг, хотя мы о нем и не заботились, был довольно высок. По «удельному» рейтингу, то бишь, рейтингу, поделенному на количество публикаций, мы уделали даже лидера Проханова. Но забанили нашу «Редьку», за якобы… употребление ненормативной лексики. А ведь за это сейчас орденом «За заслуги перед Отечеством» награждают, как Тёму на неделе! И – кто награждает!
«Если не Путин, то кто?!» Как же вы, профессиональные патриоты, не попали в список «неприкасаемых»?
Здесь уже все совсем, железобетонно однозначно. Именно человек, с непокрытой головой, преклонивший колено на морозном ветру на святом для всех русских людей Мамаевом Кургане, подписал указ о награждении вертлявой мрази, которая незадолго до этого издевательски облаяла великий монумент «Родина-мать зовет».
Так чего же тогда удивляться тому, что в Праге, в прибалтийских лимитрофах, в Польше, в Чехии, в оккупированной Западной Полуроссии демонтируют (предварительно демонизируя) советские памятники? Того и гляди дождемся - выползет какая-нибудь аналогичная Тёме, толерантная гнида в Берлине и извращенному дизайнерскому восприятию гниды вдруг почудится, что некоторые «анатомические особенности» указывают на то, что варвар с мечом в Трептов-Парке, планирует изнасиловать и расчленить девочку…
Кстати, насчет «анатомических особенностей» мамеле дизайнера Тёмы, в чьей бесовской рожице все отчетливее проступают черты его гродненских предков, хорошо высказался член РедЬколлегии легендарный Александр Моралевич. «Писательниц в отчизне - стая./ Вдруг канет среди них Толстая? / Но стрижено - оно не брито: /Узнается по габаритам».
Этой крупногабаритной «кыське» принадлежит такое вот высказывание о России. «Ее надо тащить за собой, дуру толстож… ую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же бл…ским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».
И эта графоманка, авторесса подражательных повестушек дамского рукоделия, мамеле патентованного кощунника является лицом «новой» России?! Воистину, лучше быть сиротой, чем иметь таких духовных родителей. Но разве мало было подобных смердяковых в нашей истории. Правда, «за заслуги перед отечеством» их не награждали. Брезговали.
Ну, и чтобы покончить с дизайнером, процитируем его еще раз. Тёма Лебедев: "Всегда считал пенсионеров нахлебниками и халявщиками". Возможно тут-то и есть точки соприкосновения с одним деятелем, подписавшим каннибальский пенсионный закон.
«Если не Путин, то кто?!»
Между тем, население России за этот год уменьшится согласно некоторым прогнозам, опубликованным на обозреваемой неделе, на сто пятьдесят тысяч человек. Чем больше ползает по Руси дизайнеров, тем меньше людей. Целый город исчезнет… Все, разумеется, спишут на коронавирус, на «борьбу» с которым похоже, махнули рукой. Дорогие мои старики, «нахлебники и халявщики», трудами которых еще держится как-то Восточная Полуроссия. Вы уходите по-христиански, мужественно и просто, в жизнь вечную под глумление ходячих мертвецов… И ведь никто в Сталинграде не заехал этой мрази в морду. Лишь подобострастное блеянье.
Ладно, проехали...
Мы полагали, что Рогозин нас уже ничем не удивит. Но сколько же раз приходилось убеждаться, что жизнь фантастичней любых выдумок. Казенный патриот Рогозин отжег на неделе, предложив… расписывать русские ракеты под хохлому! Я, к примеру, всегда считал, что у меня хорошее воображение, но всю обозреваемую неделю мучаюсь, пытаясь представить, как Сергей Павлович Королев говорит: "А давайте распишем наши ракеты под хохлому". Ну, да ведь Советский Союз умел лишь «делать калоши». Как национал-лингвисты, отметим лишь, что на жаргоне уголовников, а значит и российских чиновников выражение «расписать под хохлому» – означает избить. Тогда все становится на свои места. Эх, Дмитрий Олегович… Всегда грустно наблюдать деградацию большого, яркого человека, растворенного в кислоте путинской псевдогосударственности.
И последний штришок недели. Воспетая в фильмах и рассказах, ставшая неизменной героиней бесчисленных фельетонов Жалобная Книга, готовится почить в бозе. Вызрело в недрах Минпромторга преложение искоренить этот пережиток социализма, который «…устарел и был нужен только в неконкурентной среде».
А ведь с точки зрения национал-лингвистов есть что-то в этом словосочетании – Жалобная Книга. Книга Жалоб… Книга Бытия… Ощущается некая почтенная архаика.
Ну, да ладно. Очередное лето Господне пролетело, вот это грустно…
Здоровья и удачи всем хорошим людям!


Дежурный ювенал «Редьки» Пир ЛИНГВИСТОВ.

П.С. Некрасивых женщин не бывает! Это точно! Но! Бывают мерзкие. Это маманя награжденного. Неужели у нее есть муж? Господи прости)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments