red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
28 августа.
Сайт газеты Завтра.

Введение в Хроники Смуты
Игорь Нагаев

Разруха не в клозетах, а в головах ( М.Булгаков )

Царство Божье внутри Вас ( Иисус Христос, евангелие от Луки)

Бытие определяет сознание ( К.Маркс )
Само слово Смута разными толкователями обозначает не что иное как душевные волнения, тревога, народные волнения , мятеж. Любые волнения и тревоги происходят от незнания того, что происходит вокруг, непонимания , или как раз очень ясного понимания того, что ждет нас в результате происходящих изменений. невозможности планировать свою жизнь, и жизнь своих близких по разным причинам, в первую очередь по экономическим, а экономические проблемы и неурядицы возникают от ошибок случайных или преднамеренных в руководстве страной. А при управлении страной следует иметь цель развития страны и ее людей, эта цель определяет средства ее достижения, а самое главное устанавливает систему координат Добра и Зла. Если система пошла вразнос по ряду причин, то исчезает фундамент нашей жизни- смысл жизни, основанный на понятиях Добра и Зла, т.е как говорят в народе, “ почва уплывает из под ног”. Вот это и есть главная причина, по которой туман Смуты ложится на наши Души и сбивает их с выбранного курса...
Когда советские люди устали от ошибок советских чиновников на всех уровнях, то они захотели придуманного ими капитализма, в котором , как казалось тогда , все устроено иначе, в котором все сыты и довольны. Однако, взамен мы получили дикий капитализм, который плавно на наших глазах перетекает в государственный капитализм . В США же все иначе, там американские граждане, уставшие от капитализма уже который месяц бунтуют и бузят с лозунгами из эпохи диктатуры пролетариата : “Отнять и Поделить”, т.е рвутся в придуманный уже ими социализм, очевидно через стадию диктатуры пролетариата, которая потом перетечет в иные стадии , в т.ч. “социализма с человеческим лицом”. В Советском Союзе слово “торгаш” было слегка ругательным, а слово “спекулянт” сильно ругательным с элементами возмущения в голосе говорящего, слово “ милиционер” несло оттенок почтения к людям опасной профессии, а такие западные слова, как топ-менеджер, или банкир , были овеяны романтикой и уважением. В США мы сейчас видим картину иную: банкиры и финансовые спекулянты стали настолько ненавистны, что появился новый термин-“банкстеры'’и никакой романтики в нем нет, а еще слова—полицейский и полиция стало вызывать бешенство у митингующих. Вот так по закону борьбы и единства противоположностей день стремится перейти в ночь, а ночь стремится перейти в день.

Иначе говоря, сам процесс соревнования социалистической системы СССР и капиталистической системы США точно был описан китайцами в их понимании ситемы Инь-Янь, которые плавно видоизменяются, перетекая друг в друга, ибо в каждом изображении Янь есть частичка Инь, а в каждом изображении Инь есть уже частичка Янь. Удержать баланс сил Инь и Янь в равновесном состоянии и есть искусство целителей, философов, и правителей. Однако, такое состояние идеального равновесия долгим быть не может, что мы опять таки наблюдали во второй половине 20-го века на примере противостояния и сосуществования СССР и США.
Экономический кризис 2007-2008 годов показал, что система капитализма, основанная на
-ссудном проценте
- международном разделении труда с целью снижения издержек производства
- на стимулировании спроса домохозяйств
-на переваривании остатков социалистической системы в виде расширения рынка сбыта товаров и услуг, и удешевления всех видов ресурсов происхождением из социалистических стран
- И иных способах осчастливливания меньшинства за счет большинства,

Эта система себя исчерпала. Рост рынков сбыта товаров, услуг закончился, и началось медленное , но верное падение этих рынков. Политики данный процесс вежливо назвали Рецессией, чтобы не пугать доверчивых избирателей. Но события текущего 2020 года уже явственно показывают, что Великая Депрессия номер 2 начала пожирать все и вся.
***************
От меня.
Все мои знакомые, кроме связанных так иль иначе с нашими бандитами, просели сильно. На еду хватит) Не более.
Под бандитами разумею тех, у кого в руках недра, предприятия от советской власти.
Но, похоже, мы пойдем по той же дороге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments