red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
20 августа.
Сатирическая газета Редька.

Шавки из восточной части Еврорейха и время от времени подкармливающие их хозяева-американцы подняли беспрецедентный агрессивный визг по поводу очередной победы Лукашенко. Со стороны Восточной Полуроссии аналогичный по степени истеричности визг подняла пятая колонна в лице «рукопожатных» либерастов и «российский» олипархат, из бездонных карманов которого время от времени выскакивает озадаченная физиономия Верховного Обнулителя.
Прокатились «протесты»… Организованный извне характер бесчинств «протестуток» скрыть невозможно. Один характерный штришок: есть в Минске площадь Победы с монументом Победы и есть парк Победы.

Кукловоды собирали наемников со всех регионов Беларуси, а также из Западной Полуроссии, оккупированной Америкой. Последние имели опыт госпереворота, но с топографией Минска знакомы не были. Вместо сбора в парке у стелы, собрались у монумента на площади. Запестрели бесчисленные фейки. Особенно усердствует зарегистрированный в Нидерландах интернет-портал «Яндекс», который помимо служб «Яндекс-деньги», «Яндекс-такси» и т. п. обзавелся и «Яндекс-мусоркой», сиречь мутным как помои «Дзеном». Масса фейков так и кишит на первых страницах! Да вот, к примеру, о Польше. Суперфейк! Цитата якобы принадлежит Дуде, президенту Польши и по совместительству лакею Трампа. «Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению соседнего для нас государства. Если потребуется, мы готовы взять под своё крыло те регионы, которые ранее входили в состав Речи Посполитой».
Разумеется, Дуда никогда этого не говорил. Но ложь хороша, когда она соткана из правды. Как говорится:se non ; vero, ; ben trovato. И что у «Панорамы» на сайте, то, несомненно (несомненно!) на уме у политического минетчика Дуды.
Многострадальный Минск в прошлом столетии был оккупирован дважды. Ровно сто лет назад белорусские националисты поверили обещаниям Пилсудского, ожидая создания «независимой Беларуси». Но этот энтузиазм быстро исчез, когда народ столкнулся с реальностью. Средневековые пытки и казни «хлопов», возвращение имений, розги… Предтеча Хатыни – сожженная деревушка Корсики… Патологическая ненависть к большевизму…
Ничего не напоминает? Вот и сейчас, дворняги из европейской подворотни Латвия, Польша и Литва предлагают «сценарий выхода из кризиса». А кризиса - нет. Есть организованная ими же, под патронажем ЦРУ многовекторная провокация против выбора народа. Есть череда предательств. В критический момент еврейская подстилка Еврорейха, «хороший Володя» с «независимой» Украйны первый предал белорусского «друга» и демонстративно встал в ряд с «цивилизованным сообществом».
И один из этих векторов, повторяем, находится в Восточной Полуроссии, захваченной олипархатом, жадно взирающим на народные предприятия, успешно работающие при Лукашенко, на уникальную логистику страны-соседа. Все эти керимовы и дерипаски, вместе с купленной на корню политической обслугой со страхом и животной ненавистью смотрят на последний бастион Советского Союза, его Брестскую крепость.
Зашевелились «звезды», звездочки, и голубые звездоподобные объекты. Певец ртом, остохреневший своим карманным теноришкой Агутин заявил, что не будет выступать в Белоруссии. Ах, какая потеря для всего прогрессивного человечества!
А вот и дежавю Катастройки. Помните, как Захаров сжег свой партбилет. Точно так же Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины. Ну, что тут скажешь. А давайте попытаемся препарировать «виртуоза». Простое изложение биографии и событий, ее сопровождавших дает некую эмоциональную подсветку мотивов «гражданского поступка». Итак, отец сабжа, половозрелый и способный воевать Теодор вносил свой вклад в победу на «омском фронте», куда его эвакуировала жертвенно защитившая его страна. Видимо таким вкладом и стало появление на свет будущего «скрипаля». Свеча горела на столе, свеча горела… В это время фашисты вешали подпольщиков в Минске, в том числе и хрупкую еврейскую девушку Машеньку Брускину. В это самое время шла грандиозная Белорусская наступательная операция «Багратион», в ходе которой партизаны, - иногда ценою жизни, - пускали под откос эшелоны фашистов.
Когда же Володя вырос приблизительно с полено, то ему ненавистный режим позволил получить прекрасное музыкальное образование. Несмотря на «преследование евреев в СССР» (именно так и написано в его биографии), мальчик со скрипочкой смог организовать свой оркестр (вот как же это недоглядели коммунистические тираны!) и не вылезал из стран с не нашей, но очень твердой валютой. Теперь - эскапада против Лукашенко. Но ведь награждала страна… И вот когда ей, спасшей твоего папеле от Освенцима, плохо, именно сейчас ее надо пнуть? Достоевский охарактеризовал одного персонажа «Бесов» «жидка Лямшина», тоже музыканта, фразой: «У мерзавца был талантик». Какое из этих двух существительных может относиться к Спивакову? Решайте сами. Но все выглядит настолько коньюктурно, что на парикмахерской мордочке Спивакова явственно проступает оскал дворняги, за миску похлебки, готовой облаять и укусить любого.
Впрочем, в фашистской Литве его примут с распростертыми объятиями. И в Америке тоже примут. А знаете, кто вешал настоящую еврейку Марию Брускину.



Вешал, лично надевая петлю на девичью шею, герой сегодняшней Литвы, командир 12–го гитлеровского карательного батальона майор Антанас Импулявичюс. А знаете, кто укрыл этого выродка, от которого даже гитлеровцы открестились (командовавший спецоперацией немецкий офицер отослал литовское подразделение в пункт постоянной дислокации со словами: "Мне нужны солдаты, а не дикие звери!"). Кто спас его от справедливого возмездия? Да, Америка же! Cадист сбежал в США и остался там, как «борец за свободу».
И вот эта лимитрофная мразота теперь, скрипя от ненависти зубами, ищет «выход из кризиса». В компании искателей выхода засветилась и бородавчатая лауреатка Нобелевской премии. Вы обратили внимание, как точечно присуждают в новой истории эти премии? Да что премии, даже пап назначают с дальним прицелом. И вот бывшая бездарная советская журналистка из газеты «Маяк коммунизма» призывает Луку «не развязывать гражданскую войну»! Во, как! Это не цэрэушники, наводнившие страну протестутами, не способными отличить парк от площади, это не спецслужбы восточно-европейских стран-дворняг, оказывается, разжигают противостояния с помощью интриг и разномастных провокаторов. Что тут скажешь, и впрямь - «виртуозы».
По-человечески жалко Тихановскую, которую, похоже, враги белорусского (а значит, и русского) народа готовились сделать сакральной жертвой. Скорбно кривя подкаченные губки она все последнее время несла невнятную противоречивую чепуху, которая в переводе с женского означает: «Ой, мамочки, какая я же я дура, что влезла во все это?!». Даже литовские фашисты растерялись.
А что же Россия? Ведь именно от ее невнятности и происходит то, что происходит. Что там мелкие истеричные шавки! Когда-то пары строчек на задворках «Правды» «ТАСС уполномочен заявить…» хватало, чтобы остудить самые горячие головы. Теперь же…
Самым значимым событием недели была героическая борьба Путина с тяжким наследием Советского Союза… папахами из каракуля. Без комментариев.
В общем, тупик. А выходов из тупика два. Когда повернуть уже невозможно – либо гибель, либо пролом стены. При Сталине такой «пролом» произошел. Сегодня, видимо, все закончится лишь очередной жестокой схваткой с папахами.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!


Дежурный ювенал «Редьки» Запрет КАРАКУЛЯ
*************************
От меня.
Редьку удалили отовсюду. Как я ее нахожу, сама не понимаю, спасибо зятю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments