red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:
24 июля.
Включу- ка я газ) Ну, ночью холод собачий. Июль!
Я продолжаю нарезать круги по Москве. Давно себе не позволяла такого. Ну, точно, все эти 20 дачных лет. То полив, то прополка.
Рядом с моим домом находился пивзавод им.Бадаева. И к нему по набережной Шевченко бегал паровозик, " кукушечка", зерно возил и проч.

Из Вики:
Завод занимал участок между современными Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко в Москве. С 1934 г. носил имя А. Е. Бадаева. В настоящее время его территория развивается как ресторанный и социально-культурный кластер. Архитектурный ансамбль завода является официально признанным памятником промышленной архитектуры конца XIX — начала XX века, внесённым в государственный реестр объектов культурного наследия.
*****************
От себя. Завод с 1875 года, аналог завода Мюнхена. В 2006 прикрыли. Ну, это дураки- " коммуняки" его сохранили.Даже в таком респектабельном жилом районе)
Но не срослось у новых господ его с лица земли стереть,наследие культурное, понимаешь) Раз культурное, то культуру в массы- в бывших цехах теперь поистине шалманы по ночам. Веселится народ до утра. Из дома 8, говорят, люди стонут, но... А днем кушайте, пожалуйста!
Вот туда решила наведаться, как говорится, своими глазами..


Цех розлива, варочный, солодовенный.
Ресторанчики: китайский, грузинский, Новикова...
Грузины спят днем, мы зашли, увы, они только начали раскочегариваться. Пошли к Новикову. Ну, все знают, кто это.
Может, и надо на проспекте в одну кучу десяток " едален" запихнуть, не знаю, не уверена. Что в советское время этого добра было ничтожно мало, это факт. Но в цехах, которые только бомбой разнесешь, устраивать столовые, пусть и миленькие, это кощунство. Так мне чуется)
.



Персонал на 50% из Ср.Азии. Еще 30% - кавказцы. Ну, остальное- наши) Заметила яркую такую азиатку, по- русски чисто- чисто, говорю, молодец, язык выучила. А дочь мне с ехидством, мол, мать, да она тут выросла у первопроходцев!!! И то верно...
Вышли. Как вдруг...мне что- то привиделось! Рысью! Галопом! Летела я, короче, пулей, пятки сверкали! Вот!
.



Стоит там родная моя " кукушечка". И бюст Бадаева.
Честно: плакала.
Вот как на духу: не знаю, чем он, Бадаев, был славен. Не суть. Они Державу построили. Как умели. И уж точно этот Бадаев вором не был.
А теперь там золотая без кавычек молодежь по ночам.
На месте фабрики им. Сакко и Ванцетти вот этот урод теперь.
.
Жилье " влёт", как любили говорить, уже не продается- накупили. Скупили. Кто надо, скупили. Но продадут, не сомневаюсь.
Зимой в нашем доме продавалось несколько квартир. С мебелью) Золото и черный лак))). Цены заоблачные. Я видела в интернете, еще посмеялась, ну, кто такое купит!?
Купили, однако. Рынок же. Если ты неумеха, глуп, туп, неразвит, то пеняй на себя. Это мне пару дней назад точарищ один выдал. И что дочерины коллеги , врачишки, такие неумешки... Снимают жилье. Нет бы тут вот поселились))
Села в поезд и дочери отправила:

Слава те господи, домой еду.
Правда, столица мне не дом. Чужая она нам всем.
Всем удач. Не болейте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments