red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:
23 июля.
10 градусов. Это дача. В Москве, верно, чуток теплее.
По секрету: апробируют новую медтехнику. Томографы вроде) В том числе и на мне. Это по принципу: на халяву и уксус сладкий иль с паршивой овцы...
В общем, меня много в Москве, естественно, прохаживаюсь.
Особенно по старым знакомым местам. Слезы просто душат, вот честно.
Очередной обед. " Чайхона". Номер один. Разругались владельцы, не поделили бизнес свой, теперь существуют два номера чайхОн)))
.
.
Харчо и плов. Стандарт. А вот на десерт безе! И ореховое варенье!
Безе- супер! Как в...Воронеже) Почему в Воронеже? У нас в моем райцентре таких не было, а в Воронеже впервые увидела две огроменные белые плюшки с роскошным нежнейшим кремом. Так на всю жизнь и осталось: безе - это кондитерская на проспекте Революции.
Все было вполне домашнее.
Пару раз официант подходил. Предложила его сфоткать. Вот я и он)
.
Смешно вышло. Девчонка молоденькая, завидев наше фотканье, к нам подошла, спросила, куда фото, я ответила весело так, мол, в мой частный блог, ну, я против ботокса там пишу. Оно б и ладно! Девчонка неожиданно выдала, мол, естественно, что против него, что- то еще мяукнула, удалилась.
Я дочери и говорю, мол, молодежь какая мыслящая. Дочь в голос хохочет: мать, ты не расслышала концовку - наш лидер настоящий это Навальный))))
Тьфу ты... Ну, говорю, правильно, что я ее не сфоткала.
Ресторанчик уютный, с оркестром аж! Дочь уверяет, что вечером не протолкнуться в них! Днем - мало народу.
.
Калининский прошли. По правой стороне бывшая Малахитовая шкатулка.
Есть очень красивое и необычное кольцо с большим халцедоном( цвета божьей коровки), я его там купила. Не очень и дорого. Ни разу ни на ком не видела .
Зашла как- то вечером, увидела и замерла, судорожно полезла в кошелек, еле наскребла, а они мне коробочку еще всучивают. Я разоралась на весь магазин, мол, у меня их, коробочек, полно, мне не надо. На кассе тетка умная сидела. Да замолчи ты, дуреха, на ночь глядя про свои коробочки)). И то правда.
Магазин пуст! То есть на витринах привозное барахло типа золото с алмазами)))
.
Это меня в тоске дочь сфоткала. Вот, говорит, времена наступили, полны витрины, а покупателей нет.
Поболтала с персоналом. Там у тети моей работала Люся. Тетеньки переглянулись, мол, когда это было. Я засмеялась, говорю, что в том веке, до собачьей свадьбы- перестройки. Усмехнулись...
Сделала фотку у дома дяди- тети. У Голубого экрана. Кутузовский 10. У дома, где столько было встреч, веселья. Он на капремонте без выселения, естественно.
Голубого экрана давно уж нет. Кто там только не был...
.
Рядом втюхали дом. Лопухнулась, не сфоткала. Продается жилье. Проспект, конечно, не вполне сталинский, есть дома более поздней застройки, но новые...
Впрочем, по волосам...

Это моя любимейшая Украина.
Всем удач.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments