red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
26- е.
Из очень давних воспоминаний.
Паненка моя очень страдала в ФРГ, куда приехала к дочери. От одиночества, от непривычного быта, короче, тоска ее грызла. Дочь направила ее к психологу.
У нас и слова такого не слыхивали тогда. И что это, спрашиваю?
Паненка часто отвечала кратко и наповал... А злодеи и мошенники, ответила она мне. Помогла ей простая немка.Разговорились, сидя на лавочке. Паненка почуяла , что фрау просто добрый человек, открылась, и та ей дала совет- изображай из себя себя фрау, а не пани, смотри на все глазами местной, а не пришлой, и так далее.
К чему я? Изредка днем включу, а там на ор- шоу всенепременно тетки, реже дядьки, и все такого жуликоватого вида, что я у них на рынке и кило картошки б не купила, а они, эти анетты да жоржетты, с умным видом учат...жить.
Мне что они, что Гозман. Впрочем, он как раз психолог)
Статеечка на эту тему хорошая.
.
Анна Быстрова.
Т О К С И Ч Н Ы Е
О необъявленной войне психологов против своего народа.

Вас не удивляет, что число психологов в нашей стране вдруг резко увеличилось и стало быстро расти, причём в геометрической прогрессии? В связи с падением экономики, повальным сокращением рабочих мест и возникшей в результате этого безработицей ушлые потомки Великого Комбинатора – разнообразные Бендеры и Бендерши – от невозможности занять себя каким-то необременительным, но достаточно хорошо оплачиваемым бездельем все тогда ринулись в психологи.

Они как вороньё слетелись в эту разрекламированную и быстро разросшуюся область человеческой деятельности, чуя лёгкую добычу, возможность поживиться, видя огромное количество трагически дезориентированных, не знающих, не понимающих, как теперь жить, и даже не жить, а выживать, людей – продукт разразившейся государственной и социальной катастрофы.

И вот мы теперь имеем возможность быть очевидцами того, как растёт, ширится и множится эта армия чародеев-чудесников, обещающих вам все ваши проблемы как рукой снять, естественно за ваши деньги, как будто вам их (ваши кровные) больше и деть-то некуда.

Современные психологи по заказу резко народившейся нашей, если её можно назвать нашей, финансовой элиты, открыто занимаются модификацией поведения и сознания всего российского народа – перед ними поставлена задача в наикратчайшие сроки наших людей довести до того уровня модификации, на котором уже сейчас находится западное общество. Поэтому им предоставлены право и власть свободно экспериментировать с душами, мозгом и психикой нас с вами, всего нашего народа. Работа у них идёт и в прямом, и в переносном смысле адская: из людей, ничего не подозревающих об этом, они старательно выращивают на нашей российской почве некую новую и совершенно чуждую человеческой природе странноватую «культуру» – странноватую в плане причудливости и абсурдности её личных потребностей, жизненных установок и поведенческих проявлений. И присваивают этому чуду-юду наименование «индивид».
... Программа на демонтаж нашего народа, на деформацию сознания наших людей и превращение их в серую массу разобщённых индивидов, легко поддающихся управлению и контролю, стартовала в России перед самым развалом Советского Союза.

Для осуществления этой цели с 1989 года в нашей стране срочно начал создаваться грандиозный по размерам (к 2005 году их уже насчитывалось 50 тысяч человек) аппарат практических психологов – психологов нового типа, воспитанных и выученных по западному образцу.

Перед ними была поставлена задача внедриться в наше общество и активно агитировать ещё не привычных к их работе людей на посещение психологических консультаций, прохождение психологических тренингов, курсов – на принятие всевозможной психологической помощи. Тогда же в срочном порядке начала публиковаться в виде небольших брошюр в бумажном переплёте первая у нас общедоступная литература по практической психологии.

Всё, что они вещали, всё, что так артистично и вдохновенно демонстрировали в своей работе, было ново и необычно, а поэтому для многих притягательно: уютные, душевные индивидуальные консультации как откровения – такие простые ответы на все сложные вопросы, такие конкретные и простые решения; таинственные и манящие к себе групповые психологические тренинги, создающие ощущение освобождения и полёта – ощущение лёгкости разрешения всех проблем и удивительной близости, возможности счастья. Наши соотечественники сначала осторожно, но с всё большим любопытством начинали знакомиться с деятельностью практических психологов, «пробовать её на вкус» и постепенно привыкать к их постоянному присутствию в своей жизни.. Нет, проблемы никуда не делись, наоборот стали возникать и проявляться всё новые и новые, до этого ещё не знакомые - лёгких путей к решению их не нашлось, и близость счастья тоже оказалась эфемерной.

Но тем не менее психологи постепенно стали неотъемлемой частью нашего бытия. И если в начале их общение с клиентами было осторожным, нежным, трепетным, то с течением времени их взгляд становился всё властнее, советы категоричнее, и в голосе стали появляться диктаторские ноты.

За последующие десятилетия мы настолько уже привыкли к ним, к их контролю и руководству во всех сферах нашей жизни, что совершенно забыли о том, что ещё недавно (всего каких-то тридцать лет назад) спокойно жили без них, даже не подозревая о необходимости их постоянного руководства: все сами решали свои проблемы, строили семьи, воспитывали детей и выпускали их в жизнь и всё это делали вполне успешно. На протяжении всех предыдущих эпох существования человечества возможность самостоятельно решать свои жизненные задачи и самому строить свою жизнь была нормой и естественным правом полноценного взрослого человека. Не заметив, как это произошло, мы распрощались со своим правом быть взрослыми , безропотно отдав психологам свои полномочия взрослого человека. И эта кардинальная перестройка нашего сознания произошла удивительно быстро, всего лишь за каких-то три десятилетия.

Вместо права быть взрослыми мы получили огромное количество развлекательных центров, ворующих время нашей жизни и захламляющих мусором наше сознание; ростовых кукол, клоунов и других костюмированных персонажей, встраиваемых в нашу реальность, нахально пристающих к прохожим на улицах, преследующих людей в различных общественных местах и фамильярно навязывающих им своё общение; взрослые книги с детскими картинками и минимумом текста; и наркотически действующие на наше сознание и весь наш организм компьютерные игры. Неужели вы не замечаете, что нас усиленно стараются задержать в инфантильном, детском состоянии, всевозможными способами вызывают ностальгию по детству, уводящую от реальности в мир сладкой печали и грёз. Они выстраивают нашу жизнь, контролируя и направляя деятельность всех людей. Современная уродливая российская реальность сконструирована и выстроена по их лекалам. Двуликие Янусы, они в тайне создают нам проблемы, а в общении с нами якобы стараются помогать нам их решать.

Они лукавы, лживы и корыстны... А ещё страшно порочны и безжалостны. Их тьмы, и тьмы, и тьмы – они дислоцированы в каждой школе, в каждом офисе, на каждом предприятии, в каждом учреждении и, конечно же, в каждой психологической консультации.

Масштабы этой армии нашествия не ощущаются, потому что они в кабинетах или в онлайн режиме работают с клиентами один на один, ведут групповые тренинги в основном при закрытых дверях, проводят вебинары и онлайн курсы также в закрытом режиме, осуществляют скрытые для посторонних глаз выездные сессии.

Видим мы только вершину этого айсберга: множество их книг на полках магазинов, выступления на телеэкране, видеопрезентации, статьи в интернете, посты в соцсетях. Видим и покупаемся на их профессиональное обаяние, внешние открытость и доброжелательность, показную готовность решать все наши проблемы, учить жизни. Нас покоряет, очаровывает их уверенность в себе, их ощущение своей компетентности и высокой эффективности. Профессиональные гипнологи и энелписты, они гипнотизируют и программируют нас на восторженное и абсолютное подчинение себе. выходили победителями.

Сейчас наступило время, когда нам опять надо всем миром встать, поднять свой голос против совершающегося зла и, самое главное, защитить от тлетворного влияния психологов наших с вами детей и внуков, спасти их от гнили разложения.

Нам есть, что терять. Неужели мы можем позволить себе и своим детям в ласковых и властных руках психологов, под действием их советов и рекомендаций незаметно стать одинокой одичалой нелюдью?

Нам есть за что бороться, и что возвращать себе обратно, украденное у нас психологами. Наш долг это вернуть! Вернуть и передать нашим детям и внукам! Чтобы их жизнь смогла стать по-человечески высокой. Чтобы они смогли поверить в надёжность человеческих отношений, иметь возможность строить крепкие семьи и достойно воспитывать своих детей. Мы должны вернуть обратно себе право жить по совести – право быть счастливыми – ради своих детей, ради их будущего!

Что нам эти современные инновационные психологи прозападного типа с их фальшивой манипуляторской психологией? Справимся и с этой напастью.

Происходит битва на территории наших душ за наши души и мы должны быть в ней сильными...

***********
Если совсем честно, я никогда ни за что ни под каким соусом бы не обратилась к подобным типа специалистам. Исключено! Точно, ни одна из них не умнее меня. Это не бахвальство. Там на морде лица написано.
И! Ну, кто такие безруковы ( может, ошибаюсь, я про героя Бригады) и газмановы, не вылезающие из телека с призывами " за" конституцию? Кто, спрашиваю? Они, сменившие по нескольку жен, в силу этого типа многодетные папаши, примитивы полные!
Ах, забота о животных... Паскуды...
Ах, забота об экологии... Паскуды...
Ах, пенсии достойные... Паскуды...
Ах, муж и жена разнополые... Паскуды...
Ах, русский язык государствообразующего народа... Паскуды...
Ах, нельзя два паспорта... Паскуды...
И так до бесконечности.
Всего доброго всем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments