red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
17 июня.
Я сова, всю жизнь вставала тяжело, с утра вялая, однако загородняя жизнь сделала из меня мутанта- смесь совы с жаворонком. Солнце в глаза, поневоле встанешь. Но чуток валяюсь, воспоминания бегут в памяти тенями такими. Я думала, это только у меня. Оказалось, нет.
И что удивительно - приходит на ум не этот чертов пресловутый их комфорт в обертке, а друзья, ушедшие близкие на отдыхе, в лесу...
Как часто мне вспоминается одна ночь! Меня впервые отпустили в лес на Хопер в палатку!!! После первого курса. Вообще для моих родителей это было чрезвычайная вольность!
Был симпатизант у меня там, Сережа. В Ленинграде учился. А так- из параллельного класса. Видный такой из себя . Задавака вообще- то. Ну, я еще хлеще. Короче, всю ночь мы сильно оба задавались...
И запомнилось утро. Сережка пошел спать, а я села у реки. Уже солнце вот- вот должно было выкатиться. Кто бывал, знает этот утренний пар над водой. И тишь. Только рыба плеснет изредка.
Вроде бы должно быть продолжение. А его не было((
Может, потому мелкая занозка так и сидит до сих пор?! Сережка мне передает приветы, приехать не может... Жалко...
Вообще, все самые теплые и даже горячие воспоминания из школьной поры. Еще все честные. Чистые. Искренние. Никто не рыдал из- за отсутствия этой чертовой туалетной бумаги! Никто особо не страдал , что у одной итальянские шпильки, а у другой Цебо)
Я к чему, значит. А вот к чему.
В этих глупейших Одноклассниках с их посылаемыми открыточками есть один плюс: связь!
Была одна девочка, у нее как- то ушли из жизни и мама, и папа, ее забрала тетя. Ну, мы виделись с ней реально полвека назад. Да и виделись- громко сказано.
В общем, у нее то же самое: пионервожатая, вылазки в лес...
С кем я не очень была дружна, побаиваюсь, вдруг скажут, Надьк, а ты ж задавучая до тошноты была. Не говорят! Смеются!
И никто, ни одна душа не норовит похвалиться, как он(а) сейчас живет. Не по причине плохого устройства, нет. Душа не трепещет от бежевого унитаза)
Понятно, что в свои 16 лет вернуться никому еще не удавалось. Но ведь как хочется!!!!!
.




Не болейте, берегите себя и близких.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments