red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
15 июня.
Ночей почти нет. Ну, неделя еще и , увы, всё пойдет в минус...
А пока вот в 4.30 :

Это фонарь еще )
В 6 утра обход.
.






Чем живем? Америка, значит. Чуток " хохлы". Пьянь артистическая и его защитники. Тихо, но назойливо еще голосовалка эта. Вот чем живет страна.
Где Норильск? Ау! Потанин должен артисту денежку подкинуть!
Так вот я про этого так называемого артиста. И про совсем нелепицу, что он звезда.
Маргошка...Тинка...Мишка Леонтьев - такая ж пьянь, но с шофером...Быков... Латынина... Да их не счесть. Все опечалены ... Маргошка( на всякий случай, Симоньян, жена Кеосаяна) вообще берега попутала:" ...грандиозный русский актер..."
И еще цитатки этих сочувствующих.
...тема, расколовшая общество...
...это сложный этический и гражданский тестбдля русского общества...
...кто без греха...
...не считаю, что пребывание в тюрьме ...
Ребят! Все очень просто: представьте, что не дядька из Рязани попался на пути пьяного выродка- скота, а ваша мама ( ау, Юль !) иль жена, иль дитенок...
Противно, что и типа патриоты что- то невнятное мычат. Оправдать? Неполиткорректно.
Осудить? Нюансик есть: где вы все были, патриоты типа, когда Барков двух женщин на тот свет отправил, когда иванОвский сынок бабку сбил насмерть? А молчали типа патриоты.
Эх! И звезды наши как бы пластиковые. И элита так называемая никакая не элита, а самозванка!
Нашла у Ю.Пятецкой. Как ложится на сегодняшний день.
.
"У поэта Александра Межирова был любимый оборот «низы элиты». Олег Хлебников, который с Межировым был близко знаком и посещал его лекции на высших курсах Литинститута, вспоминал в проникновенной главе книги «Заметки на биополях. Книга о замечательных людях и выпавшем пространстве», что суда низов элиты Александр Петрович опасался всю жизнь, и не зря. Именно эти низы устроили Межирову травлю после того как он сбил актера Юрия Гребенщикова, шагнувшего под колеса межировских «Жигулей» в январе 1988-го. Дескать, «поэты предчувствуют свою судьбу».

О том, что Межиров был крепко выпимши и неоднократно садился за руль пьяным, Хлебников в книжке с красивым названием не упоминает. О том, что поэт-фронтовик, лауреат Государственной премии, педагог не просто сбежал с места происшествия, не оказав помощи сбитому им человеку, а оттащил Гребенщикова в сугроб, присыпав снежком, тоже. О том, как Межиров скрывался от милиции три дня, за которые успел сдать свою «шестерку» в автосервис и выписать себе медицинскую справку о шоковом состоянии, пока Гребенщиков лежал в коме в больнице, не вспоминает. И о штабе по спасению от правосудия поэта-фронтовика во главе с поэтом Евтушенко, тоже. Прежде чем сесть за руль, Межиров хорошо принял на грудь после вечера, посвященного 50-летию Высоцкого. На этом же вечере выступал и Юрий Гребенщиков, который по завершению отправился домой пешком, а Межиров продолжил праздновать в теплой компании. Пока Гребенщиков шел, Межиров праздновал, затем сел и поехал. В тот роковой вечер они виделись дважды. И поэт, конечно, узнал артиста. Оттащил и присыпал.

«Артиллерия бьет по своим» - наверное, самые известные стихи Александра Межирова. «Когда же окончательно уйду, останется одно стихотворенье». Я их регулярно обнаруживаю в ленте по разным поводам, не только в день рождения поэта и день его памяти. О Юрии Гребенщикове почему-то в ленте не вспоминают ни в какие дни. Ну, он был не настолько популярен. Любимый артист Анатолия Васильева, актер советского кино. Я его помню по фильму «Грачи» киностудии Довженко, где сюжет тоже завинчен вокруг чертовых «Жигулей». Жизнь шире литературы, но и скучней стократ.

О том, что Гребенщиков был сбит, а не просто так упал, стало известно, потому что у этого кошмара оказалась случайная свидетельница. Она не только вызвала «скорую», но и записала номер машины. Через три дня Межиров все-таки объявился, сперва все отрицал, потом припомнил, предъявил справку, штаб по спасению накатал коллективное письмо про трагическую случайность и заслуги выдающегося поэта-фронтовика. Письмо докатилось чуть ли не до Горбачева. Дело все равно завели, расследование продолжали, но ввиду заслуг с Межирова даже не взяли подписку о невыезде. Гребенщиков скончался через четыре месяца в больнице, не приходя в сознание, а Межиров уехал в Штаты, где прожил до 85 лет. На вопрос в одном интервью, почему он уехал, отвечал, что спасался от еврейских погромов. Ну да, «низы элит».
Историю эту чуток- чуток помню. Но тогда ж Перестройка- собачья эта свадьба была. Гибли просто так.
У дяди в театре убили певца, дядь Толю М., возвращался со спектакля, метро Алексеевская,глухое место, видимо, пытались ограбить...
Только этому куда ехать- то???? Кому он нужен, наш мильонер?

Берегите себя. Аккуратнее на дорогах...смотрите))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments