red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
4 июня. Из Телеграм.

🏭🛢 Так выглядит река в Норильске после того, как в нее попали больше 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Минприроды, Роспотребнадзор, Greenpeace на удивление единодушны — на ликвидацию последствий уйдут десятки (!) лет.

Масштабы могли бы быть не такими ужасными, если бы об аварии стало известно сразу. Но у лжи и сокрытия фактов есть конкретное имя, и это имя — Владимир Потанин. Совершенно очевидно, что задача блокировать всю информацию исходила с самой верхушки Норникеля, и это далеко не бытовое "раззвездяйство". Это преступление, ущерб от которого намного больше, чем все, что могли награбить братья Магомедовы.

Для системы проще всего назначить стрелочником начальника цеха. А чтобы посадить №1 российского Forbes, нужна вполне конкретная политическая воля. Интересно, хватит ли этой воли у Президента? Состояние Потанина оценивается в $26 млрд — и законных среди них нет, все на залоговых аукционах. Роскошный был бы бонус на развитие Арктики.

По словам источника, покрытие ущерба от экологической катастрофы в Норильске может быть оценена в несколько десятков миллиардов долларов. «Фактически это означает, что ущерб сопоставим со стоимостью самой компании Норникель. Что ставит вопрос о ее национализации».
****************

Новость как новость. Лес горит. Реки без рыбы. Правда, вчера новости целиком удалось послушать, так Первое лицо об этом минуты 3- 4... И типа так строго!
Вот честно! Как на духу! Больно, очень больно, но что по волосам плакать... Од- на- ко!!!
На моем родном- преродном Хопре уже несколько лет эти же мерзавцы грозятся никель начать добывать. Считай, конец реке. И местным жителям. Выступали. Видела как- то митинг в селе бабушки моей Катюшки- Елань- Колене! Название какое, песня!
Имена там упоминались такие странные... Зияудин Магомедов...Искандер Махмудов...
Как остроумничает наше Первое лицо, такие типично русские имена у товарищей. Никель вообще- то был обнаружен не этими горячими парнями, его еще при Союзе у нас нашли, но посчитали , что люди, экология важнее.
Я вот, как услышала вчера о трагедии, встрепенулась! Может, этих искандеров отправят...куда подальше?!
Вот сегодня утром.
.










Господи! Если ты есть! Пусть озеро Комо из берегов выйдет и смоет...сами знаете, кого)))
Не болейте!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments