red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
3 июня.
Опять дождь.



Это только в телеке Домик в деревне заманчиво выглядит. На деле... Ох!
Изначально все стоки шли в канаву. Потом посадки, кустики, кусточки, нужна вода, теплая, пошли бочки, в общем, "купила порося".
Насос с длинным шнуром, шланг, удлинитель . Бочек всего 10 штук. И стоят они не в линейку((
Пульт от телека куда- то засунула. Ан нет, мы ж народ такой, своеобразный, у самих забот полон рот, а звонят мои подружки и спрашивают, мол, ну, как тебе амеры!?
Оооо! Каккой сюрприз, однако!Я на Эхо, а там по нолям. Там путин...путин...путин...
Ну, телек, ясное дело, услужливо и торопливо дает картинки из Штатов. И! Как мне показалось! С явным сочувствием. Даже с обеспокоенностью. Хотя! Что ж радоваться Родниной... Да и вообще всем, у кого там детки.
Отмотаю на пару десятилетий назад.
1. Исполнилась мечта жизни одной знакомой- купила тур по Европе. До Бреста- поездом, потом на автобусе. Кажется, в Голландии ночевали, и такая картинка у нее осталась- пожилая тетка на веранде собственного домика пьет кофе со сливками. И так завидно было нашей! " Ну, почему я не могу себе это позволить?" Я ей ехидно ответила, мол, поинтересуйтесь, есть ли хоть уголок на земном шаре, где б предки этой тетки с чашкой кофе не грабили,не убивали? Знакомая аж дернулась! Но в ответ ничего.
2. Землячка. Завлабораторией на одной из крупнейших кондитерских фабрик Союза. Перестройка для нее поначалу была сказкой. Ее 160 плюс премия лихо прыгнули до десятков тысяч. А потом купили фабрику, ну, все свободны. Купили кто- то из Штатов. И всего более ее печалило, что пенсия у амерской коллеги на порядок- другой выше . Я ей тоже ехидно ответила, что если б мы, русские, бомбили весь белый свет, то и пенсия б ее была выше. И тоже в ответ ничего.

Очень часто можно услышать, мол, окраины развивались за счет русского населения. Спрашиваю, а на этих окраинах вы много раз бывали? Сколь богаты эвенки...якуты...ханты...таджики?...
Уж если на то пошлО, то " богаче" всего были Краснодарский и Ставропольские края. Климат. И трудяги.
Просто в Союзе были системы. Образования. Здравоохранения. Профилактики. И т.д. И в Вологде, и в Благовещенске они были одинаковые. В Кушке и Нарьян- Маре.
Ну, в 91- 93- м победили..., даже не знаю, кто. Москвичи)
Кажется, теперь все пришли к выводу, что это тупик. Дальше как?
Штаты, как по мне, мерзота, хищники. Смотрю и , простите, тепло так...

П.С. Вроде в Восточной Германии, т .е . бывшей ГДР, ситуация с вирусом лучше, чем в Западной.
С чего б?
П.П.С. А из хваленых сешеа инфа- страшно, как же вернуться- то!?

Впереди ничего хорошего. Но! Сдается мне, что многие трезвеют. И это хорошо!
Берегите ( сь)!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments