red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
20 мая.
Однако! При всех якобы плюсах нынешнего типа карантина в нашем как бы садовом товариществе назревают проблемы - чЮрки- то не приехали.
Оно в остальном все прекрасно: на заправках тишь и благодать, шоссе- взлетная полоса, в магазинах, говорят, ни души. Живи и радуйся! Однако!!!!!
Трава растет не по дням, а по часам. Косить надо. Мешки мусора возле калиток у всех. Ну, не вывозить же на тачках самолично? А чЮрок нет. И белые пока не дозрели. Беда!

Чуток вбок. Когда родилась я, в семейном багаже была гибель 10- летней первой дочери. Решено было для меня взять в семью...ну, няню. Это , конечно, громко сказано.
Папа отправился в свой родной поселок, который хорошо так бомбили фрицы. Там степь полынная , сколько видит глаз, древесина на вес золота. Еще многие жили в саманках с земляными полами.
И была тетенька... Ох, сама - горемыка, и племяшка - сирота. Жили они и вообще почти в землянке. У сироты отец был без вести пропавший, с матерью беда приключилась, умерла.
И поселковые бабуськи ( вообще- то было им 50- 60...) как раз обращались к моему отцу, чтоб куда- то ее пристроить. Сироту звали Нюрой, годков ей было 15 так.
В общем, папа поехал и привез ее к нам. Маму мою она называла тетей. И вообще, как рассказывала потом мама, поначалу дичилась, но быстро освоилась, поправилась, зацвела. Мама рассказывала, что она долго не могла наесться. Выкраивали время( меня пристраивали к техничке теть Кате ), чтоб она смогла закончить 7 классов. А потом ее выдали замуж, и она переехала к мужу в Борисоглебск.
И до самого- самого приезжала к нам, какие- то проблемы с моей мамой обсуждали. Два сына у нее было. Папа , помню, помогал с учебой одному.
Я видела ее редко. Нюр, привет! Ну, родня как родня, и всё.

Среди моих близких знакомых ни у кого не живут прислуги, няни. Всё сами, сами.
Но! У нашей новой типа знати прислуга строго обязательна. И эта типа знать не стесняется с телеэкрана рассказывать, какое дрянцо эти гувернантки.
Значит, как- то видела сама! Сидит деваха, резаная , добавленная, зауженная, расширенная...
С дипломом заборо- строительного института. Но жизнь удалась- муж депутат...бизнесмен...
И это Оно возмущается выпускницей инфака. Честно. Именно так. Недостаточно вышколена инфаковка.
Вот это из грязи в князи заполонило всё!
Называется это- светская львица. Иль ученая дама. Иль и вовсе - политик!
30 лет всего- то...

В свои пенаты вернусь. Значит, чЮрок нет.И,похоже, скоро не будет. Если вообще когда- либо будут.
Стало быть, будут нанимать ...белых. Ничего, разок смутятся, рявкнув на соплеменницу, второй раз проще, а потом все устаканится. Как у Куприна. Как у Чехова. Господа и простолюдины.
Горький( Пешков) появится ?
А пока психотерапевты на экране в изобилии. Вот!
Что несет... Что они все несут... А, знаю. Пургу.
Граждане. Не заболейте!
О! Еще одна. Академик )) Про колумбарии какие- то дура верещит.
Это я пишу при включенном телеке. Ладно. Хорошего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments