red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:
27 апреля.
Свободная Пресса. Автор Сергей Духанов.

Россияне взмолились о пощаде: «Забота» власти страшнее коронавируса

Похоже, сбывается мечта о «цифровом концлагере»…

Covid-19 бушует. Вирус, конечно, реален, и он — ужас-ужас-ужас.

Но открытым остается вопрос о том, что больше нанесет нам ущерб — вирус или действия властей разного уровня. Они, конечно, любят считать себя умными. Они считают, что они легитимны. Блажен, кто верует…

Но что-то говорит мне, что выжившие после нынешней «стр-р-рашной» пандемии будут склонны спросить со своих прежних «начальников» за все то, что пришлось пережить «рядовым». Как минимум, за то, что «начальники» — кто с упоением, кто, подчиняясь указаниям «сверху» — моментально превращались в самых настоящих «цифровых держиморд».

Чего в поведении этих держиморд больше — банальной дурости или элементарной склонности к садизму и диктатуре? Ответ может дать только следствие. Которое вряд ли состоится.

Было ли у нас проведено следствие по поводу развала нашей Родины — СССР? Кто-то понес реальную ответственность за эту «крупнейшую геополитическую катастрофу»?

За тридцатилетнее разграбление того, что осталось от той страны?

За сдачу — по-горбачевски — Лурдеса и Камрани?

За сдачу островов на Амуре Китаю, включая легендарный Даманский?

За сдачу громадного куска Баренцева моря норвегам?

За утрату Украины?

За потерю дипломатических представительств и собственности в США?

За позорище «допингового скандала» и шествия олимпийской «сборной» (какой страны?) без национальной символики?

За дурацкие надежды найти «общий язык» с США и возглавляемым ими блоком НАТО?

За драконовское налогообложение?

За сдачу алюминиевой отрасли «партнерам»?

За пенсионную «реформу»?

Да хоть за недавнее столпотворение в московском метро — в самом недавнем прошлом — с целью 100%-ного контроля пассажиров с малопонятными целями?...

. У меня в голове, вообще, не укладывается, как можно произносить слово «статистика» и вести речь о ее релевантности (и это я не о разного рода приписках, это — тема отдельная), когда т.н. VIPов тестируют на коронавирус по нескольку раз на дню, а у других, даже заболевших Сovid-19, «пропадают» сделанные им тесты. Понимает ли хоть кто-нибудь, что реальную статистическую картину можно получить лишь, проводя 100%-ное и, желательно ежедневное, тестирование всего населения? Все остальное годится лишь для того, чтобы органы здравоохранения могли планировать свою оперативную деятельность. Если же вы сегодня тестируете 100 человек, завтра 1000, послезавтра 3000 и при этом пытаетесь выявить какие-то «экспоненты» и нащупать какое-то «плато», то это- развлечение — для кретинов!

Как можно? Ведь поголовное тестирование это почти социализм! А это для России очень дорого! Об этом, в духе скупердяйства, принятого с конца 1990-х-начала 2000-х — при многомиллиардных расходах на поддержку банков, на Олимпиаду и чемпионат по футболу (кому будут нужны теперь те стадионы, когда про футболы/хоккеи и т. д. можно забыть на десятилетия?) — у нас никто даже и рта раскрыть не смеет?!

Сиди в четырех стенах и не вякай!

А задумывался ли кто-нибудь о том, что делать с миллионами «трудовых» и нелегальных мигрантов из Средней Азии?

Последний вопрос насколько щепетилен, настолько и остр.
..... На этих людях (и на снижении зарплат и занятости россиян) российские «жирные коты» в строительном бизнесе, в ЖКХ, в торговой инфраструктуре делают бешеные деньги, при полном попустительстве российских финансовых властей благополучно выводят их в оффшоры, где у них недвижимость, яхты, жены, дети и любовницы.

Но есть и другая сторона вопроса.

С большим сожалением приходится признать, что многомиллионные массы мигрантов из Средней Азии в России — рассадник исламистского экстремизма, обширный вербовочный контингент террористических группировок самого разного пошиба.

Сейчас эти люди в значительной массе сидят на добровольно-принудительной «самоизоляции» — без средств к существованию, в диких условиях скученного проживания. Нет нужды говорить о том, что эти условия однозначно и неизбежно способствуют созреванию в этой среде негативных проявлений любого толка. А сами эти люди — вербовочный контингент для общеуголовных преступных, экстремистских и террористических группировок.

НОВОСТИ СМИ2
И если кто-нибудь думает, что эти условия не приведут к росту грабежей, изнасилований и убийств, то этот «кто-то» — идиот полный!

В некоторых кругах обсуждается возможность предоставления мигрантам продуктовых наборов — или чего-то вроде этого.

Я — двумя руками за. Пусть президент и правительство примут необходимые срочные решения, чтобы именно так и поступить.

Но! Только при условии, что — как минимум — такие же проднаборы будут предоставлены всем и каждому из числа нуждающихся российских граждан, заточенных в узилища «самоизоляции». Чем они хуже мигрантов из Средней Азии?

Дорого?

Бюджет треснет?

Так пощипите наших «жирных котов»! Это будет в любом случае дешевле последствий массовых беспорядков, которые почти неизбежно (слово «почти» употребляю исключительно из нежелания, чтобы этот прогноз стал самосбывающимся пророчеством) возникнут, если на улицу выйдут, хотя бы, 10 процентов «гостевых рабочих».

И максимально споро верните мигрантов к себе домой! Вежливо, поблагодарив, но — верните! От греха подальше! Никакие материальные затраты не идут ни в какое сравнение с тем, что могут быть потеряны жизни и здоровье! И наших граждан, и мигрантов!

Верните за счет «жирных котов»! Все их счета и проводки известны. Бюджет пригодится на нужды нормальных людей.

************************
Разумеется, ничего этого не будет. Статья вчерашняя.
И вчера же одним глазом видела лысого человечка с гомосячьими манерами. То есть Киселя.
Он, конечно, пустое место, озвучивает то, что велят.
"...Придется жить с фактом Ленина...с фактом СССР...поставленный эксперимент дал отрицательный результат..."
Это я законспектировала...
А потом у шариркина Директор института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович...
Биолог, экономист, работала в страховой РОСНО.
Какого черта она ежевечерне вешает лапшу про вирус!? Аа, она в Вышке главная по медицине.
Ну, да, как Ржавый в электричестве, как киндерсюрприз в атомной пр - ти и т.д.
Я б очень хотела узнать, сколько эта фефелка получает за месяц. И сравнить с обещанными медикам зарплатами: сестрам по 50 т р, врачам по 80 т р.
Гореть всей этой телевизионной падали! От вируса ль, от чего еще... Чтоб своих чад в меды направляли на такие повышенные зарплаты.
Граждане! Пусть ваши болезни подождут. Сердце ль, желудок ль, почки ль... Некому лечить. НЕКОМУ! Все на фронте... А победа где?...чья?...
Я советская до мозга костей. Но что- то скребет: как получилось, что во власти отпетые подонки ?
Да и в интернете их хватает.
Иль без них нельзя? Надо было их...
Не болейте! Берегите и берегитесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments