red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
26 апреля.
В Италии скончался журналист Джульетто Кьеза

Печальная новость пришла из Италии: там на 80-м году жизни скончался известный журналист Джульетто Кьеза. Причиной смерти стал инфаркт. Об этом агентству ТАСС сообщила Фьямметта Кукурния, супруга Кьезы.

По словам женщины, ее мужу стало плохо, на помощь приехала "скорая", но врачи не сумели его спасти. Друг журналиста, меценат Эннио Бордато подтвердил в беседе с РИА Новости, что Джульетто Кьеза недавно перенес операцию, и все надеялись на лучшее, однако осложнения дали о себе знать.


Уже зрелым журналистом Кьеза работал корреспондентом газет Unita и La Stampa в Москве, застал "перестройку", описывая в своих репортажах метаморфозы, происходившие на глазах всего мира с Советским государством. Он стал автором не только публикаций, но и многих книг об СССР и о новой России, переведенных на разные языки. В 2004 году Кьеза избрался в Европарламент, выступал за сохранение дружественных отношений с Москвой. Он также стал соавтором нашумевшего фильма "9/11. Расследование с нуля", в котором представил свою версию терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
********************

Ах, мне искренне жаль... Его " Прощай, Россия" я покупала чуть ли не с рук.
Очень нам симпатизироовал. Нам- СССР, потом России.

Светлая память....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments