red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
2 апреля.
Вирусобесие укрепляется, набирает мощь...
Помните из анекдота, а дустом не пробовали?... Пророчески, однако. Про нас, нынешних.
Лично моя жизнь не претерпела никаких абсолютно изменений! Разве что снег этот апрельский запер меня дома. Ну, и потому телефон раскален)
Мои близкие , хоть и немногие, но вообще- то работали на предприятих. Предприятия почили в бозе.
Друзья " перепрофилировались". Но у них на сегодня пенсии есть. Не шибко на эти пенсии разгуляешься, но хоть за квартиру заплатят.
Что с детьми? Поголовно остались без работы. Значит, без заработков.
Очередная брехня про выплату каких- то 19 т р. Ну, ботоксу врать не привыкать.
Если врачей отправляют в отпуск за свой счет (!), кому эти 19 т р выплатят, а?
Разве условный газпром уборщиц подсократит)
Звоню одним, вторым. Дети( по 40 лет!) вернулись к родителям. Со своими детьми. Короче, семьями. На родительские пенсии, если называть вещи своими именами. На " черный день" у родителей отложено, мы иначе не можем, так он пришел что ль, день этот?
Сколько могут люди без заработка? Боюсь, это не 90- е, когда жирок был.
Сейчас " с колёс" живут.
Сколько переругивалась с собственной дочерью, чтоб , ну, копили) Ответ, мол, вы сколько раз накопленное теряли, советчики)
И возразить особо нечем. Я все последние 30 лет от государства вижу только подлянки. Ну, Лужок москвичам поблажки успел сделать и всё.
Вечером в новостях какая- то вроде певичка изображает " самоизоляцию". У нее спортзал... Жаль, бассейн не показали.
Пропуска по Москве. Запредельно! Зять возит Марусю мою до работы и обратно. Шиза полная.
На фоне главврача Коммунарки с ботоксом вместе. Вопрос: главврач, конечно, не инфекционист( кстати, кстати, и больница- то не инфекционная!), но коль пошла такая пьянка, чего ж он ботокса водил " голышом"? Заразил? Кто кого, кстати? Там же навкин муж гулял на пьянке у сестры Крутого!
В общем, какой- то мерзкий спектакль. С хищническим запахом, как хотите.
Впрочем, кому война...
Читаю, некая Топурия, Канделаки и Рудковская наладили выпуск масок. Ну, слава богу. Я уж тут всех снабдила. Себестоимость этой маски , ну, может, 5 руб.
Елки- палки!!! Гуманистка Канделаки за 5 масок- 980 р. Т.е. маска по 196 р.
А те две по ....1500 р за штуку.
Тетки, вы не осатанели ль?
Помощь Италии и Штатам. Эх! Эх! Вот по Италии. Из РП. Василий Пушкин..А ведь у российских властей есть несомненный и вполне искренний интерес к Италии и беспокойство за нее вряд ли может быть таким уж фальшивым. «Собеседник» пишет: «Все итальянское имущество Аркадия Ротенберга находится в самых дорогих и престижных местах Италии. В центре Рима – отель Berg Luxury, который, согласно данным из торгового кипрского реестра, принадлежит Аркадию Ротенбергу через офшоры на Кипре Aurora 31 и Olton investments limited.
Главная собственность Аркадия Ротенберга в Италии находится на острове Сардиния. Финансовая полиция Италии насчитала здесь у российского бизнесмена три виллы и квартиру. Богатые россияне давно выбрали Сардинию – здесь обитает половина русского списка «Форбс». Десятки километров живописнейшего побережья, признанного самым красивым в Италии, свежайшие овощи и фрукты, а также сыр, который здесь же и производят. Русскоговорящие риелторы утверждают, что тропу на Сардинию протоптал еще Михаил Горбачев, который в 1997 году отдыхал здесь по приглашению местного издателя. В 2003 году на острове побывал Владимир Путин, поселившийся на вилле Сильвио Берлускони «Чертоза».
В дальнейшем на остров съехалась вся российская олигархия.
– Главное место их обитания – Порто-Черво, когда-то маленькая деревушка на севере Сардинии, а сейчас – самое пафосное место на острове, – рассказала «Собеседнику» гид по Сардинии Валентина Яровая. – Если в центре Рима чашка кофе стоит около 1 евро, то в Порто-Черво – 30 евро.
Увидеть на пляже человека в часах «Ролекс» – совсем неудивительно. Но здесь же можно жить абсолютно невидимым. Порто-Черво дает полную приватность – остров изрезан труднодоступными скалами со стороны моря, а суша утопает в зелени. Россияне приходят сюда на своих яхтах и могут жить на виллах незамеченными и неузнанными: в их имениях есть все для жизни, и персонал решает все возникающие проблемы. Ротенберг относится как раз к таким «невидимкам» – на светских мероприятиях здесь видели только его сына Игоря. Вечеринки тут соответствующие – для одного из «русских» мероприятий закрыли самый большой пляж, установили фонтан и заказали отдельный самолет с цветами.
По данным финансовой гвардии Италии, у Ротенберга квартира и вилла в Кальяри (столице Сардинии), по вилле в Порто-Ротонда, примыкающей к Порто-Черво, и Вилласимиусе (живописной южной окраине Сардинии). На Сардинии говорят, что после прихода русских ценник на виллы в отдельных местах вырос в 10 раз.
– Виллу на Сардинии можно купить за 200 тысяч евро и в облюбованных русскими местах – за несколько миллионов или даже десятков миллионов евро, – говорит владелица сайта Sardinia.com Ирина Слюсаренко.
– Русских на Сардинии знают только тех, кто хочет, чтобы о них знали: например, российский банкир Рустам Тарико участвует в местных мероприятиях, публикуется в газетах как меценат, оплатил покупку машин для скорой помощи и проспонсировал местную футбольную команду, – рассказала Валентина Яровая.
На острове всем известно, что банкир Рустам Тарико купил виллу у бывшей жены Берлускони Вероники Ларио за 15 млн евро. На Сардинии еще судачили, что вилла досталась с мебелью, посудой и даже постельным бельем четы Берлускони. Отдельная ценность была в личном пианино, за которым сиживал сам мистер Сильвио. В соседе Тарико опознали Олега Дерипаску, который мог выложить за виллу площадью 2 тыс. кв. метров 20 млн евро. Здесь же, в «миллионерском квартале», находятся виллы, в хозяева которых записывают Романа Абрамовича, металлургического короля Василия Анисимова и сталелитейного магната Алексея Мордашова».
Но не только для олигархов Италия стала второй Родиной. Некоторые профессиональные патриоты тоже пустили здесь свои корни: «В интернете был опубликован ролик о доходах Соловьева: в нем сообщалось, что ведущий имеет три квартиры в Москве, дом в Подмосковье и Италии. «Ну это же вообще смехотворно, – ответил Владимир Соловьев. – Да, я действительно всю жизнь пашу. Ну, так бывает. Вот есть люди, которые всю жизнь работают». Что касается виллы на озере Комо в Италии, то ее ведущий, по собственным словам, приобрел из экономии. «Есть такой еще очень важный момент, когда меня спрашивают, почему я покупаю дом в Италии. Многие люди очень переживают по этому поводу. Это очень просто – у меня большая семья, когда я вывожу всех отдыхать, это человек 15», - пояснил он».
В Штатах те же.

Полезу искать Молодую гвардию, тут есть точно. Что там фрицы запрещали, что разрешали...
Ведь похоже!

А это у меня сегодня.
Держимся, граждане. Ну, давайте спружинимся! Переживем эту нежить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments