red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
Тридцать первое января.
Сатирическая газета Редька.

Ремейк это повторение какого-либо произведения. В основном, это понятие относится к «важнейшему из искусств» двадцатого века – кино. И здесь их создателей ждет «засада». Обращаются ведь к известным, порой ставшим культовыми фильмам. А культовый фильм на то и культовый, чтобы оставить в сознание зрителя прочнейшие стереотипы. Поэтому, как правило, ремейки неудачны, особенно буквальные. Вот была попытка американцев повторить «Невезучих». И что же… Провал…

Провал в восприятии зрителей, которым после дуэта Депардье и Ришара с их блестящей, чисто французской игрой, - на нюансах, на тончайшей мимике, на устоявшейся звездной харизме, - игра малоизвестного чернокожего и его белого партнера казалась вторичной во всех смыслах, бледной и вымученной.

Итоговый и окончательный провал - в прокате.

Неудачны оказались российские ремейки советских шедевров – от «Кавказской пленницы» до «Золотого теленка». Ну невозможен другой Паниковский после Гердта! Или ублюдочное педерастическое шоу «За двумя зайцами» с примадонной с ляжками и шайкой педиков после шедевра, снятого шестьдесят лет назад на Киевской киностудии украинским режиссером с исконно украинской фамилией Иванов.

Вот и на неделе наблюдалось создание ремейков, удачных и неудачных.

Не успела земля обетованная просохнуть от слез Путина, на открытии некоего «ленинградского» обелиска, как тут же последовал своеобразный ремейк - «пал из облак» хряк Трамп со своей «сделкой века». Сделка, заключалась в обмене поддержки израильского лобби (а значит и миллионов голосов для переизбрания в государстве-големе) на щедрый жест по визированию итогов оккупации и ползучей или прямой аннексии. Третья сторона «сделки» - палестинцы и стоящий за ними мусульманский мир отсутствовали. «Сделка» в «исторический день» знаменовала дальнейшее запутывание ближневосточного гордиева узла, который требует разрубания. Ведь были же предложения сделать Иерусалим городом Мира, городом человечества. Это было предложено в момент образования государства Израиль, в 1947 году. В резолюции новорожденной ООН, поддержанной Сталиным, был пункт об интернационализации города, хранящего святыни главных религий мира. Но фанатики из ХАМАС и еврейские нацисты сорвали этот план, торя путь к новым катастрофам. Идиот Трамп ради чечевичной похлебки второго срока был использован нациками по полной. По пути домой Беня заскочил в Москву, для очередного навешивания лапши «плачущему президенту». Тоже решает свои проблемы. В итоге жулик в компании вызволенной им из вавилонского пленения носатой наркоторговки будет выглядеть героически, а от России можно отделаться каким-нибудь очередным памятным камнем.
Обелиски являлись в древности фаллическими символами. Каменный ремейк достоинства. Так, что обелиск вам, гои, а не Иерусалим!

Кстати, по программе РЕКа (а членами его являются кремлевские пропагандоны Соловьев и Сатановский, олипархи Фридман и Хан, лицедеи Хазанов и Жванецкий, просто преступник Невзлин и бандеровец Гонопольский) за десять лет в России открыто около семидесяти памятников жертвам холокоста.

Негоже, конечно, считаться памятниками, но вот отношением к памяти считаться необходимо. Два президента преступник и иуда Кравчук и ВАЗ-шестерка творили на неделе отвратительные ремейки советофобии.

Кравчук, один из убийц Советского Союза повторил бредни Радзинского (помните еще эту отвратительную фигуру с бабьим голосом) о встрече Сталина с Гитлером (видать на старости лет перепутал Верховного с Чемберленом), а ВАЗ-шестерка вяло подхрюкнул под чужую Дуду о равной ответственности нацистской Германии и СССР в развязывании Второй мировой войны. Нет, видимо оккупация Израилем расползающейся Украины факт свершившийся. Если еврейские правители Украины в Харькове и Днепре смогли противостоять «Русской Весне», то «Украинское межсезонье» для них - пустяки.

Ну, ладно, это враги. Но кого они цитируют. Тут президент предложил усилить ответственность за оскорбления. Были упомянуты и оскорбительные фейки. Ну, и какое наказание понесли за свою оголтелую ложь Чубайс-старший или тот же «историк»? И чья подпись стоит под указом о награждении гуинплена Радзинского орденом «За заслуги перед Отечеством» в 2006 году? Говорят, вы или часть решения или часть проблемы.

Решайте сами, чем является человек, в правление которого награждается и благоденствует подобная мразота.

Впрочем, бывает и расплата за ремейки. На неделе произошло усекновение Главы Чувашской республики… (право же, уже забыл фамилию и лень лезть в интернет). Вздумал дурашка повторить перл «Верховного правителя».

«Верховный правитель» это титул, предложенной какой-то политической конституткой для величания Гаранта конститутции. Тоже – ремейк. Было такое у гибрида еврейского куплетиста и политического унитаза Жырика. А еще раньше этот титул носил один продажный адмирал, закончивший карьеру в ангарской проруби.

Так вот, повторил бедовый чуваш то самое, знаменитое – «мочить». Только призвал он мочить журналюг, имеющих несчастье думать и писать иначе, чем прикормленное охвостье. А этот жест с ключами! Ну, как тут не вспомнить полпреда Устинова с колбасой («Верни колбасу! Я все прощу…»). А регулярное помахивание ключами благоденствия, то бишь «нацпроектами» перед неуклонно нищающим народом! Но что позволено Юпитеру, не позволено чувашскому губернатору. Хотя никакие они не губернаторы. Так их называет лизоблюды из купленных на корню СМИ. Они главы. Главы и только главы. Если не верите, прочтите на «кремлине» текст указа №68. С равным основанием ( и с бОльшим правдоподобием) можно величать их сатрапами.

А вот и еще один «сатрап» любимой сочинской сатрапии опростоволосился. Разнося холопов за упущения в мусорных делах, он сравнил какую-то свалку с… Мамаевым Курганом.

Эта фамилия еще на слуху. Это Кондратьев, «губернатор» Кубани, ярый антикоммунист, по первой своей профессии филолог (!), преподаватель русского языка.
Ну понятно, интеллигент в первом поколении, только-только научился правильно цитировать Достоевского, а не говорить «Краснодар спасет мир», где же ему уловить разницу между идиомой «Мамай прошел» и именем русской святыни, символом Сталинградской битвы. Но все типичные черты путинской гвардии налицо. Простодушный чуваш без обиняков призвал «мочить» неугодных писак, а этот «…говорит о том, что необходимо создать «стройную систему» работы со СМИ, которая будет «работать на предупреждение» и отсекать неугодных журналистов. На этом месте губернатор замечает журналиста, который записывает их разговор, и спрашивает у некоего Алексеенко, как тот попал на мероприятие. Алексеенко недоуменно пожимает плечами и роняет фразу «Там же мусора (!) стоят…». А вещал Алексеенко о создании комитета по противодействию коммунистам, сетуя на то, что «Единая Россия» сдохла (это цитата), и если выражаться в его стиле, без бабла из общака не обойтись. Ну, и что? Разве не так же вел себя Supreme ruler, трусливо избегая прямых дебатов с Грудининым, и сваливая сегодняшние неурядицы на человека, умершего почти столетие назад.

Так, что успокойтесь, Кондратьев, такие как вы, ему нужны.

Впрочем, если менять Путина сейчас, то мы получим традиционный неудачный ремейк. Да и не в Путине дело. Надо писать новый сценарий… Свой сценарий.

И – напоследок. В ремейке великого Сталинграда Волгограде пройдет в воскресенье, 2 февраля приуроченная к годовщине Сталинградской битвы битва… татуировщиков. Так и называется – тату-баттл. Собственно, вот этот фактик исчерпывающе характеризует суть путинского «патриотизма». Если бы советские люди в тот морозный февральский день знали, что годовщина их подвига будет отмечена ремейком папуасских забав… Ну, не знаю уж.

Зима вот тоже… Затеяла ремейк осени. Касьян Остудный на пороге, а за окном как в песенке – то дождь, то снег. Ладно. Все равно Русская Весна не за горами.

Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Навал РЕМЕЙКОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments