red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
30 января.

24 декабря 2019 г. президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны назвал сволочью и антисемитской свиньей посла Польши в Германии в 1935–1939 годах Юзефа Липского, который пообещал Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку установить ему в Варшаве памятник.

А поводом для столь нелицеприятного экскурса в прошлое Польши послужило требование к России от Польши, Германии и США признать, что гитлеровская Германия и СССР одинаково виновны в развязывании второй мировой войны. Видимо, нужно им это для того, чтобы мировому общественному мнению было не жалко Россию точно так же, как и зигующую перед телекамерами Украину. Или, например, чтобы грабить Россию можно было сегодня с такою же непринужденностью, как и в 1945 году поверженную фашистскую Германию.

Главный раввин Польской Республики Михаэль Шудрих.
Однако, председатель Союза еврейских религиозных общин Польши Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин республики Михаил Шудрих заявили, что Путин манипулирует запиской Юзефа Липского, что на самом деле Польша поддерживала эмиграцию десяти процентов еврейского населения, делая это частично в сотрудничестве с сионистским движением, которому тайно оказывала даже и военную поддержку. «В то время когда Третий Рейх изгнал тысячи польских евреев в 1938 году, дипломатические службы, в том числе лично посол Липский, предоставили поддержку. Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — подчеркнули в своем заявлении лидеры польских евреев.

Поскольку в общественном мнении современные евреи предстают народом самым сплоченным и – после трагедии Холокоста – реагирующим на всякий расизм на уровне рефлекторном, то у многих россиян сложилось впечатление, что Путина просто подставили его недостаточно расторопные помощники. Вот, мол, теперь ему уже никогда не отмыться в глазах всего прогрессивного человечества. Не на пустом же месте, не какая-то пятая колонна с "Эха Москвы", а лидеры польских евреев выставляют России вот эти претензии: «...представители высших органов власти Германии не скрывают правду о второй мировой войне, согласно которой страна была прямым преступником. Мы также желаем подобной честности российским властям, которые начали войну как союзники Германии, чтобы стать их главной жертвой и, наконец, победителем».

Да, можно было бы евреям, забывающим о роли нашей страны в победе над мировым фашизмом, напомнить, что в 1939 году Советский Союз своим решением вернуть утерянные ранее территории западной Белоруссии и западной Украины спас миллионы еврейских жизней, поскольку Гитлер готовил на этих землях антипольские и антиеврейские "освободительные восстания".

Но все так далеко зашло, что уже надо не жонглировать разного рода фактами и фактиками, а из шкафов второй мировой войны доставать все имеющиеся в них скелеты. Потому что, только в таком случае мы сможем найти ответы на все вопросы. В том числе и на эти:
1) почему в современной Украине чем больше евреев в правящей элите, тем предпочтительнее для Украины именно её бандеровское прошлое?
2) почему наша "рукопожатная интеллигенция", для которой еврейская самоидентификация является главной скрепой, не выставляет Соединенным Штатам претензии по поводу того, что Гитлер был вашингтонским проектом?
3) почему никто не вспоминает что государство Израиль, ныне являющееся витриной человеколюбия, создавали политики, в сравнении с которыми Сталин – это беззубый вегетарианец?

…Немножко прояснить нынешнюю любовь польских евреев к своим родным польским антисемитам нам поможет разве что статья Вадима Кожинова (1930-2001) «Германский фюрер и "царь иудейский"», имеющаяся в сети в самом широком доступе.

Николай ДОРОШЕНКО
Российский писатель. Газета Союза писателей России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments