red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
21 января.
В продолжение ко вчерашней записи о " нехороших ртах".

Путин на декабрьской встрече своим «коллегам» по СНГ :

«И наконец, я заканчиваю, я бы хотел напомнить, как оценивали современники тогда результаты победы над нацизмом и вклад каждого из нас в эту победу, начиная с 1941 года»

1 "Теперь из личного послания ЧЕРЧИЛЛЯ СТАЛИНУ от 22 февраля 1945 года. Это было 22 февраля, накануне празднования 27-й годовщины Красной армии. Черчилль пишет, что Красная армия празднует свою 27-ю годовщину с триумфом, который завоевал безграничные аплодисменты ее союзников... «Будущие поколения признают свой долг перед Красной армией так же безоговорочно, как это делаем мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных достижений ".

Оно-то, конечно, так, да не совсем так. Путин обрезал эту телеграмму в конце. Почему? - вот обрезанный фрагмент:

"Я прошу Вас, великого руководителя великой армии, приветствовать ее от моего имени сегодня, на пороге окончательной победы" - заканчивает свою телеграмму Черчилль" (http://www.hrono.info/libris/stalin/sc45_02.html#409).

2. «А вот РУЗВЕЛЬТ СТАЛИНУ тоже в 1945 году: «Непрерывная выдающая победа Красной армии вместе с развернутыми усилиями вооруженных сил объединенных наций на юге и на западе обеспечивает быстрое достижение нашей общей цели – живущего в покое мира, опирающегося на взаимопонимание и сотрудничество».

Вот как "звучит" в этой телеграмме "обрезанная" первая часть:

«ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ИОСИФУ В. СТАЛИНУ, ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
В ожидании нашей общей победы над нацистскими угнетателями я хочу воспользоваться этим случаем, чтобы принести Вам, как Верховному Главнокомандующему, мои самые искренние поздравления с двадцать седьмой годовщиной создания Красной Армии. Важнейшие решения, которые мы приняли в Ялте, ускорят победу и закладку прочного фундамента длительного мира»
(https://stalinism.ru/dokumentyi/perepiska-i-v-stalina-s-f-ruzveltom-i-g-trumenom-v-godyi-voynyi.html?showall=1&limitstart=)
*******************************************
Лукавит? Хитрит? Как по мне, то нагло врет. Зачем?
Я далека от обеления Борьки Синего. Больной он был... Ну, и дурак, само собой.
Но тряпочки- фанерки на мавзолее - при нынешнем. Вообще именно при нынешнем грязь, ложь буквально потоками льется.

П.С. Пока возилась с перепечатками, телек включен. Мне объясняют десятки телехолуев, что наступает Великое Светлое Будущее...
П.П.С. А побирошничество на лечение деткам по телеку усилилось. Впрочем,этого и следовало ожидать.

Не болейте!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments