red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
Третье? Счет потеряла)

Сама не знаю, КАК я исхитряюсь наживать врагов тут, не глядя в глаза оппоненту, но их у меня достаточно. Есть давний, с сайтов Литературки, Сов.России, Завтры. Некто Саша Б. Видать, по крохам как- то составил мою биографию, любит типа меня опорочить. Если честно, у него все на жратве начинается и заканчивается. В принципе он не одинок))) В общем, переругивались в сто первый раз, он мне и напиши, что " вы не из моей пищевой цепочки", мол, брысь , коммунячка.
Вообще, вообще, про пищу, продукты уже поднадоело. Те, кто помнят вкус настоящих продуктов,а таковых все меньше и меньше остается, те понимают, что бОльшая часть нынешних так называемых продуктов это резина, будь то фрукты, будь то мясо - молоко.
Нет, и по советским стандартам есть продукты. Другое дело- цена, количество производимого.
Таковых продуктов немного. Сухая колбаса иль вареная, она есть. Спеццеха никто не закрыл, да и новые небольшие открыли. Но я не о них.
Немножко о другом. Как бы это деликатненько так...
Телеграфно: праздник НЕ может быть каждый день!!! Настаиваю!
Языки отбили юмористы- фольклористы всех мастей про так называемые продуктовые наборы к празднику при советской власти.
Типа - пережиток " совка".
У меня в холодильнике на верхней полочке всегда стояли крабы, икра- баночки. Ни один муж эту " мерзость" не ел, шли эти банки на подарки. Отлично помню, как портниха из ателье меня расцеловала за крабы, говорит, к Новому году салат! К празднику, значит!
Крабы были даже дефицитнее икры. Продавали их японцам и кому там еще, не суть. За валюту, короче.
Рыба красная. Ну, красной называли всю дорогую рыбу. Самая дорогая как раз белая) Ну,разве семга розовая, так ее практически не было. Так природа распорядилась)
Тоже в заказах выдавали. Правда, когда появились магазины Океан, в них дорогая рыба замелькала часто. Расфасованная. Разлеталась только так) Но это капля в море, все равно массово рыбу дорогую ставили на праздничный стол. Рыбу, конечно, не крашеного карася)
А уж клубники на новогоднем столе и у генсеков не бывало. Да что генсеки, перцы старые, что они понимали, им бы холодец с хреном)
А икра...Теперь она на кассе продается! Дешево!
Закрою глаза, что все перечисленные продукты, которые ныне в изобилии, они все абсолютно УСЛОВНО съедобные.Но они и весьма доступные по цене. Ну, 99% не будет размышлять о том, почему были в дефиците перечисленные продукты в Союзе! Нынешние дали!!! Иллюзию роскоши дали! Икра, семга на столе, не жизнь, а малина. И клубника на новогоднем столе. Ничего, что ее следует за час только до курантов освободить из банки, а не то плесенью покроется, резать ее надо ножичком, ибо она не жуется. Но как красиво!!!
Пресловутые стеклянные бусы для разных там аборигенов помните? И где те аборигены ныне?
Ничего не напоминает?
И еще. Лень искать( заморочки с интернетом жуткие), кто и когда нам всучил эти полоумные зимние каникулы !? Имя того жирномордого депутата хочу знать!
Сколько процентов верующих? Два? Три? Но рождество хавайте. С так называемой семгой. Со стейками.С оранжевого цвета икрой.
Кто и когда ЭТО остановит? Если не остановят, это верный признак Конца.
Про хорошие продукты- завтра. Там тоже ядом изошла, с собственной дочерью перегрызлась)
Всем : не болеть!!! Не падать! Не переедать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments