red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

26.12.19.
Газета         Завтра.

«Патриотизм», надутый газом или «колосс» на газовых ногах.


Под Новый год в России произошло «чудо» - антикоммунист и антисоветчик записался в «коммунисты»!


 Виктор Родионов

С 1994 по 2006г Газпром строил газопровод Ямал-Европа -1. Газопровод проложили через территорию  Белоруссии и Польши до ФРГ.  В этот период отношения между путинцами и ляхами, которые совместно усиленно боролись против  «Сталинских репрессий»,   были максимально  «братскими».  Так в 2002г. путин  возложил цветы к могиле Неизвестного солдата, где находилась катынская земля с места расстрела. Президент пообещал провести тщательное расследование обстоятельств  трагедии. А в апреле 2010г. Путин и премьер-министр Польши Дональд  Туск посетили Катынь. Путин заявил в ходе пресс-конференции, что расстрел в Катыни был "личной местью Иосифа Сталина за поражение в советско-польской войне". 
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e0358159a794776db6701a8.
.Но ситуация начала осложняться с  2007 и 2009 годов, когда  в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни якобы по приказу Сталина. Жаловались они на то, что наша страна в 2004 году прекратила расследование обстоятельств катынского.

Естественно, ЕСПЧ принял жалобы к рассмотрению: появилось на свет дело «Яновец и другие против России». И вот тут-то и начались нестыковки. Дело в том, что европейские судьи привыкли верить не столько громким публичным обвинениям, сколько документам. И расхожий тезис о том, что-де Сталин – палач, санкционировавший массовые казни, требовал документального подтверждения. А подтверждения не находилось: представленные польской стороной свидетельства не несли прямых доказательств того, что поляков расстреливали русские. А со свидетельствами российской стороны и того хуже – наши архивные документы после недолгих проверок судьи стали попросту игнорировать. Громких заключений на сей счёт они себе не позволяли – реноме как-никак, – но и к делу такие документы подшивать не спешили. Уж не потому ли, что фальшивки, всплывшие из небытия в конце 80-х, в состоянии убедить только нас с вами, но никак не европейских судей?  Минюст России на запрос ЕСПЧ ответил, что Главная военная прокуратура не нашла свидетельств причастности СССР к расстрелу польских офицеров(историк Прудников).  Правда, законно/давательная ветвь «власти» считает иначе -
депутаты госдумы осудили массовый террор и преследования граждан Польши как несовместимые с идеей верховенства закона и справедливости. Госдума выразила глубокое сочувствие жертвам и их родственникам. Россия хочет протянуть польскому народу руку дружбы» -  подытожили парламентарии. "Достижение такого результата будет лучшим памятником жертвам катынской трагедии, которых уже с исчерпывающей очевидностью реабилитировала сама история, воинам-красноармейцам, погибшим в Польше, советским солдатам, отдавшим свои жизни за ее освобождение от гитлеровского нацизма", - сказано в заявлении.

За это заявление проголосовали все фракции Госдумы, кроме коммунистов - фракция КПРФ голосовала против.

К чему же в итоге пришёл Европейский суд? Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь. Основной вывод такой: наша страна не несёт ответственности за массовые расстрелы в Катыни. Для России этот вывод означает следующее: материальные компенсации, о которых тайно мечтали потомки расстрелянных и которые, если верить их адвокатам, могли составить астрономическую сумму – 2 млрд долларов, платить полякам путинцы отказались. Кстати, вчинить иск собиралась и Польша – на сумму 100 миллиардов!




В начале  апреля  2013 г. (3 апреля) В. Путин поинтересовался у А. Миллера перспективами МГП Ямал-Европа-2, напомнив, что речь идет о повышении надежности газоснабжения Польши, Словакии и Венгрии. 
А уже 4 апреля 2013 г. польские власти, не получив «расстрельных компенсаций»,  отреагировали, сообщив, что Польша не видит необходимости в капиталовложениях в такой проект, так как «увеличение экспорта газа из России экономически не обоснованно».
В июле 2013 г. министр Госказначейства Польши В.Карпинский окончательно заявил о том, что Польша не намерена строить газопровод Ямал-2 из России.

Лишь после этого власти РФ заговорили о Северном потоке-2.
В июне 2015 г в рамках ПМЭФ - 2015 Газпром, E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий строительство 2 ниток МГП Северный поток-2 суммарной пропускной мощностью 55 млрд м3/год газа от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. 


Но ляхи не успокоились и продолжили борьбу с газовыми дутиками: Варшава, 10 сен. 2019г - ИА Neftegaz.RU. Суд ЕС по запросу поляков  отменил решение Еврокомиссии (ЕК), дающее Газпрому право использования 100% мощностей магистрального газопровода (МГП) OPAL(сухопутное продолжение Северного потока 1).
А 19 сентября 2019г к 80-летней годовщине начала  Второй мировой войны, Европарламент принял резолюцию, по  которой   2 мировая война началась «непосредственно в результате  подписания  известного всем нацистско-советского соглашения о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, согласно которым два тоталитарных режима, которых объединяла цель мировых завоеваний, разделили Европу на две сферы влияния»…..
 В конце декабря 2019г. путинцы получили еще и новогодний «пинокодарок» от янки, наложивших санкции на  Северный поток-2.


И тут «чаша толерантности путина» переполнилась и его с люфтом в 3 месяца «понесло»:


Президент  трижды за неделю осудил резолюцию, в которой нет ничего такого, с чем были бы не согласны  рос. либерасты  последние 30 лет: Более того, резолюция составлена целиком по мотивам маразма, культивируемого рос. либерастами  и считающими «И.Сталина хуже гитлера».
Но  президент России в очередной раз назвал полным бредом принятую Европарламентом резолюцию.


Чем недоволен путин и почему вдруг коллективная Европа, где на ПМЖ живут родичи и челядь рос. «элитки»,   «неожиданно» стала врагом путинцев?
 Врагом путинцев автоматически становится любой,  препятствующий транзиту рос. сырья за рубеж. Так  «врагом»  до этого была   объявлена «бандеровская»  Украина(в Раде последнего созыва нет ни одного националиста-бандеровца), элитка  которой отказалась продать свою  ГТС..   Сейчас настала очередь Польши, начавшей вставлять «палки» в колеса газового гиганта.


 Особенно поучителен пример Белоруссии, которая  после шантажа и  давления продала Газпрому свою  ГТС.  Путинцы тут же по  min  плану потребовали  продать им. Белорусский калий, МАЗ, НПЗ…  По max  плану Белоруссия должна войти в состав России отдельными областями..


Утилизация путпотовцами  промышленности Белоруссии   станет ударом  и для населения России. Например,  дизельное топливо, в отличие от бензина,  можно транспортировать по трубопроводам и ж/д на  большие расстояния.  Это позволяет  рос. НПЗ примерно четверть дизтоплива отправлять за рубеж, что сразу  привело гипертрофированному росту цен на солярку в России(в мире нет ни одной страны с подобным перекосом цен) и краху с/х.  Экономический обозреватель "Вестей ФМ" В.  Емельянов:


Отечественное дизтопливо сейчас идет в Европу по более низким ценам, чем в России. Отечественная солярка обходится европейским оптовикам всего в 33 900 рублей за тонну. А на Санкт-Петербургской бирже, где формируются цены для внутреннего покупателя, те же самые сорта стоят 35 тысяч. Разница - почти в 3%


Приватизация белорусских НПЗ путпотовцами позволит им   влезть на дорогой бензиновый рынок  . В. Европы  и заработать миллиарды.  В результате,  как и  в случае с дизтопливом, цены на бензин в России вырастут   до «мировых».


Выводы:


- путинизм, как  предельное пренебрежение интересами народа и страны в угоду мизерной кучки сырьевых  "кооператоров", в свете газовых реалий, показал свою полную несостоятельность.   Даже всегда покорный судьбе Зюганов заговорил о грядущих досрочных  выборах  президента.


-капитуляция путинцев в ходе  газовых  боданий  с Украиной, поддержанной западом,  показала всем постсоветским республикам кто в Европе  хозяин и место путпотовцев  в мире.


-полный крах политики сырьевого  мародерства(ст-ва «великой энергетической державы»), потому как «дергать за соски газовое вымя»  России путпотовцы  могут только под контролем  запада.


 *- когда-то в 90-х во времена Государственника Р.Вяхирева   действовала схема, по которой Украина снабжалась дешевым туркменским газом через фирму «Итера». Такая схема  позволяла минимизировать риски газового транзита через Украину.  На посту председателя правления РАО «Газпром», Вяхирев пользовался огромным влиянием в стране. Российские власти в кризисных ситуациях использовали газовую монополию в качестве «второй кассы». «Газпром» со своей валютной выручки поддерживал курс рубля, помогал гасить задолженность перед пенсионерами.  Газпром брал на западе кредиты для России под более низкие проценты, чем «гайдаровцы».  Но одним из первых пут. документов(март 2001г) был указ об освобождении Вяхирева от занимаемой должности. При путинцах схема поставок туркменского газа  была разрушена и  Туркмения стала большую часть газа по 3-м ниткам поставлять в Китай. Лет 15 назад А.Проханов отмечал, что при путине «власть»  зачищена от Государственников.



Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments