red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

26.12.19.

Захарова провела брифинг в жёлтом жилете


Эдвард ЧЕСНОКОВEDVARDCHESNOKOV

Это была акция солидарности с журналистами информагентства Sputnik Эстония

Сегодня 16:36

Мария Захарова вместе с десятками корреспондентов крупнейших СМИ провели акцию солидарности со своими коллегамиФото: Эдвард ЧЕСНОКОВEDVARDCHESNOKOV

На последнем в 2019 году брифинге МИД РФ для журналистов — спикер ведомства на Смоленке Мария Захарова вместе с десятками корреспондентов крупнейших СМИ провели акцию солидарности со своими коллегами. Напомним, в середине декабря сотрудники ИА Sputnik Эстония получили официальные предупреждения от местных спецслужб с угрозой уголовного преследования, если они не уволятся из российского информагентства.

В ответ на это, выражая готовность защищать интересы коллег-журналистов, спикер МИД РФ и присутствующие облачились в оранжевые накидки. Данная расцветка, похожая на символ французского протестного движения «Жёлтые жилеты», также является корпоративным цветом информагентства Sputnik.

— Это позор, когда государство, декларирующее приверженность «свободе слова и европейским ценностям», нарушает основополагающие нормы в этой сфере, закреплённые международными документами, — прокомментировала Захарова действия Эстонии.

По другим же каналам официальная Москва даёт понять, что, подвергая преследованию журналистов российского СМИ, Таллин рискует столкнуться с «зеркальным ответом».

**************************************************************
Наше Первое лицо в последние дни как с цепи сорвалось. Клеймит пОляков. Антисемитство. А то новость...
Маша , жду, Сталину цветы отнесет.
В чем дело? А? Кто что предполагает? Все просто как пять копеек. Следующая запись.

Всем не болеть!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments