red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

25 декабря.
У кого что болит... Это я   о себе
******************
1.  Но это-то ладно. Что меня, честно говоря, задело, я вам честно скажу, это как обсуждали Гитлер и официальные представители той же Польши так называемый «еврейский вопрос». Гитлер сообщил Министру иностранных дел, а потом послу Польши в Германии, прямо сказал, что у него есть идея выслать евреев в Африку, в колонии. Представляете, 1938 год, выслать евреев из Европы в Африку. На вымирание. На уничтожение. На что посол Польши ему ответил, а потом это записал в своей докладной бумаге Министру иностранных дел Польши господину Беку: «Когда я это услышал, – пишет он, – я ему ответил (фюреру он ответил, Гитлеру), если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве». Сволочь, свинья антисемитская – по-другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антиеврейских, антисемитских настроениях и, более того, за издевательства над еврейским народом обещал поставить ему памятник в Варшаве. И пишет он своему патрону, Министру иностранных дел, видимо, в расчете на поощрение. Так бы просто не стал писать.
******************

2. Если молодой автор вступает в поле взаимодействующих в прошлом и будущем смыслов и значений, он просто обязан давать оценку былому и настоящему. Но в реальности очень часто молодое поколение стремится настоять на своем, не очень заботясь о том, что важнейшие акценты и подробности, хранящиеся в душе иного старика, могут кардинально перевернуть устройство юной жизни. Как бы кто ни хотел, но начать жизнь с чистого листа не удастся никому – всегда будут вопрошания и потаенности, которые создадут теневую сторону фигуры, претендующей на отчетливость и однозначность. Вот так и один из комментаторов, отодвигая социалистический реализм и его кумиров, в жанровом отношении отбирает у себя часть понимания старины и новизны и оказывается в плену тесной догмы.

Если молодой человек устанет чувствовать себя русским или будет воспринимать такую сопричастность с недоумением и усмешкой, он исчезнет неизбежно. Вся деятельная энергия, которая может сохраняться в его душе окажется пущена на что-то внешнее и обманное, душа будет оскорблена, и мы получим еще одного циника, которому море по колено, но персонально себя все-таки жалко.

********************

3. «Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура“).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа!

*********************
Путин. Рецензия на  роман Пробуждение. Сталин.
Между словами Первого и Сталина , считай, 75 лет.
Если так пойдет, то еще через 75 лет... Впрочем, впрочем, кого интересует сегодня судьба ирокезов!?

Пару комментов читателей о романе.

скрипко25.12.19 05:01.
Нам не хватает правильного мужественного философского осмысления нынешнего положения.
Среди русских по философским взглядам осталось деление на белых и красных. То есть на тех,кто исповедуют коллективистскую идеологию и на эгоцентристов.
Разные цели рождают разное поведение в обществе. Все видят,что в холодной стране Росии с огромными затратами рыночное хозяйство Западного образца просто невозможно. Значит, нужно сочетание государственного и частного подхода, добровольный союз коллетивистов и частников,белых и красных.
Перестанем друг с другом сражаться, и другие народы РФ к нам потянутся!

Ирина Кучушева25.12.19 01:16 .
В феврале 17-го наше Отечество предали наши генетически русские мерзавцы. А потом грузин Джугашвили вынужден был пропустить всех подряд сквозь мясорубку, чтобы наше Отечество возродить. А потом наши русские Хрущев и Брежнев страну прохрюкали, а потом Горбачев и Ельцин повторили "подвиг" Керенского.
Мне кажется, Вячеслав Лютый более глубоко, чем вы, понимает, как русские дети предают своих русских отцов. а вы сводите его размышления к примитиву, не имеющему подтверждения в нашей и в мировой истории.

До леса 150 м. Верхушки елей в тумане, толком их не видно. Конец декабря))

Не болейте!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments