red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

22 декабря.
Пришла к неожиданному выводу: в моей  нынешней усталости виноваты мои...кошки! Да!
Вчера вернулась ...никакая-  от перебежек и вообще от бегов. А все потому, что  заперла в доме своих  Тяпку и Антрекота. Потому и уехала поздно  вечером,  а после цветов  летела как сумасшедшая к ним. Всем нравятся кошки, особенно кот Антрекот, а взять, увы, не берут. А я б отдала)

Вчера.  Справедливости ради : помнит, видимо, каким я его подобрала. Любит меня)

Хочу ко вчерашнему добавить малость.
По секрету: с собой приволокла в рюкзаке цивильную одежду ( я куртки считаю спецодеждой!), ботинки на каблуке. Ну, чтоб как белый человек у стены сфоткаться.
Потом вспомнила, чем буду заниматься... и обула боты... Я собираю в пакет сломанные гвоздички. НИ ОДНА не пропадает. Упала на асфальт, а это , может, из моей Воронежской прислал кто- то сто рублей, как? Короче, там такая мне гимнастика всегда, что не до нарядов)
Пластиковый пакет с цветочками у меня хорошо виден.
Ну, к мероприятию. Цветы подвозят обычно в коробках. На чьем- то авто. Вчера впервые подвезли на грузовике. В ведрах. Много!

Заявка на проход всегда на 10.00. Малость поддрагивала, как бы не отменили из- за перестрелки. Не, нормуль, даже при входе на площадь не придирались.
Всегда приходит внук сына Сталина- Якова.

Яков Джугашвили – родной внук и тезка первого сына Иосифа Сталина, Якова, - родился в 1972 году в Тбилиси в семье военного и историка Евгения Джугашвили. После окончания Тбилисской академии художеств три года учился в школе искусств в Глазго (учебу помог оплатить глава Аджарии Абашидзе). Его работы выставлялись в Лондоне и в Грузии, где он жил после возвращения из Британии. Вместе с отцом участвовал во встрече потомков Сталина, Черчилля и Рузвельта в честь 60-летия Ялтинской конференции в Нидерландах.

Последние годы я хожу с ребятами от этой акции- 2 гвоздики...
Возраст- средний. Ребята - занятые. Не шибко лиричные) Не шибко болтливые)
Вчера с одним разговорились. Возмущался неким Губерниевым. Я поддакнула, хотя слыхом не слыхивала про такого перца)
Вот дословно.
...эта мразь Сталина трусом называет...ха...да он " эксы"  проводил...по сути- бандитским манером деньги для партии  добывал...грузин бешеный...и он типа трус...политических боялись больше просто грабителей...они отмороженные, они идейные...представляю, ему б туфли фирменные подарили...расстрелял бы и был прав... телек не смотрю...кого? антисемита Соловьева что ль?...явно провоцирует русских...

Вот честно, я еще именно  с этими ребятами хожу ...в качестве психотерапии что ли.  Жаль, заняты они... А так, партия готовая...

К дню рождения  Вождя много статей. Толковых! Пересказывать ни к чему.
Инфузории- туфельки  про кита иль акулу - и таких полно.
Мой дед, Николай Сергеевич Чевардов. Раскулачен. Скрывался несколько  довоенных лет . На фронт не взяли - оставили агрономом, он толковый был очень в этом. Погиб его сын. Тяжело ранен был второй.
Дословно: "  Правильно Сталин нас раскулачил. Мы б зерно зарыли, но не сдали все. А фронт кормить надо было. Иначе б Гитлер победил. "
Всего более дед любил читать Войну и мир. Выходит, раскулачен, но государственник. Дед, земля тебе пухом.

Ну, а так называемые историки другое клепают. Обожаю ее!

Ко дню рождения кровавого карлика


Сначала несколько простейших тезисов:


Сталин не выигрывал войну. Ее выиграла советская армия – вопреки идиотскому вмешательству Сталина – в сочетании с географическими особенностями России и, конечно, борьбой всей антигитлеровской коалиции.

Придурок, который сказал, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой (не Черчилль, конечно), — очевидно, не имел никакого представления о том, сколько прекрасных творческих и производительных сил было в России до Сталина – по-настоящему трудолюбивые крестьяне, рабочие, осознававшие значение своего труда, предприниматели, не только гнавшиеся за выгодой, но и заботившиеся о своих работниках и собиравшие дивные коллекции, люди, создававшие великую русскую культуру, — и все это было спущено в унитаз благодаря товарищу Сталину, его атомной бомбе и совершенно бездарно проведенных индустриализации и коллективизации.

Когда щепки летят так, что от леса ничего не остается – то кому нужен такой лес? Никакие промышленные успехи ( очень раздутые, скажем прямо), не искупают океанов крови, отнятых и искалеченных жизней.

А у нас продолжают отмечать юбилеи великого отца всех народов, воздвигать памятники, проводить торжественные заседания, выставлять портреты усатого людоеда и даже возмущаться, когда его сравнивают с Гитлером.

Тем, кто хочет понять, каким образом подобный абсурд вообще возможен, очень рекомендую книгу Дмитрия Орешкина «Джугафилия и советский статистический эпос».

Орешкин по образованию географ, он много лет работает с конкретными данными – будь то сведения о ледниках, или информация о нарушениях на выборах. И о Сталине он тоже пишет, как человек, привыкший анализировать статистику. Его книга – это не столько книга о Сталине, сколько о тех мифах, которые создавались, создаются и, похоже, будут создаваться дальше, чтобы сначала появиться в газетах, на телевидении и радио, а потом распространяться все шире и шире и закрепляться в головах у миллионов людей.

Книгу Орешкина нелегко читать подряд – это серьезное научное исследование. Но зато ее можно использовать, как замечательный справочный материал – открываешь любой раздел: «Сталин и рубли», «Сталин и еда», «Сталин и водка», «Сталин и солдаты», «Сталин и народы», «Сталин и война»…. И оказывается, что и в этой сфере нас надули, и здесь нам мозги запудрили, и тут обманули. Создали великий миф – «эпос», как называет его Орешкин.

«Нечеловеческая мощь режима заключалась в умении загнать человека в условия, при которых он сам ( сам, сам – не надо иллюзий!), покуда жив, гонит от себя сомнения и закрывает глаза на все, что творится вокруг. С демонстративным рвением сурово карает других, у кого непозволительно рано прорезалось зрение. А потом сам неожиданно попадает под раздачу (а меня-то за что?!). И уже там, в камере, на прощание корябает кирпичом на стене отчаянно-запоздалое открытие: «Сталин убийца».

Как мы знаем, даже в камере не до всех доходило. И теперь не до всех доходит. И пока не дойдет – мы так и будем сидеть в том, в чем сидим – в странной жидкой субстанции не то коричневого, не то кровавого цвета. Может быть, стоит прислушаться к словам Орешкина:

«Либо мы собираемся с силами, чтобы пережить Когнитивный диссонанс в теоретической форме, разув глаза и осознав необходимость смены приоритетов и идеалов. Что вряд ли: собственным травмированным разумом, без помощи психоаналитика извне такие недуги не лечатся. Либо, зажмурившись, продолжаем тешить себя джугафилическим маршем по крышам и радоваться грохоту под ногами. Что гораздо более вероятно и органично. Тогда Когнитивный диссонанс придет позже, но зато опять в грубо-материальном выражении. В виде переломанных костей и очередной пространственной катастрофы».

Давайте выберем первый вариант, а?

**************************
От меня пояснение. Орешкин это...как бы написать- то...короче, его дочь в браке с Машей Гессен. Думаю, у Орешкина на этой почве шиза.
Из комментов:

Михаил Сорокин21 декабря 2019 | 22:19


Извините, но отождествлять российское образование с этой базарной хабалкой, лишь потому, что она обозвала самою себя заслуженной, было бы преждевременным.
На заборе у моего соседа знаете что написано?! А ведь там, всего лишь, дрова лежат!
**********

cellculture21 декабря 2019 | 21:33


Предки этого "историка" явно не оставались на оккупированных территориях в годы ВОВ. Ибо там "советский народ", оставшись без Сталина и записываясь в полицаи, тихонечко закапывал по лесам людей с фамилиями типа Эйдельман, даже не утруждая себя строительством лагерей, как в Польше.
Это настоящая шваль, а не историк.
***************


21 декабря 2019 | 11:35


alef18: "...становятся заслуженными учителями..." ..........................
Вообще, интересно, какие компетентные (?) организации отмечают столь высокими званиями подобные неадекватные сгустки ненависти ?
Вольные интерпретаторы, к истории отношения не имеющие, воспитывают новые поколения людей с искажённым сознанием.
***************

m_doc21 декабря 2019 | 12:01


Разгадка проста - у подходящего папеньки родилась. Проще говоря, по блату. И внучек греется в лучах дедушкиной славы. Тоже странноватый экземпляр, надо отметить.
******************

Вот так живем.



Но мусор с могилы разлетается...
Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments