red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

18 декабря.
Вот натолкнулась с утра,  и на весь день теперь улыбка на лице. Спасибо девушке Лизе)

Воспитание не покупается ни за какие деньги


Когда я жила в Париже, по выходным мы с друзьями в основном собирались у кого-то в квартире, так как это веселее, душевнее и дешевле. Мы брали закуски и вино, включали свою, в основном русскую музыку, и могли сидеть (петь и танцевать) до 7 утра.


Во Франции существует строгое правило — не шуметь после 22:00 по будням и после 00:00 на выходных. В нашем доме, почти в каждой квартире, жили «тусовочные» семьи с подростками. Иногда даже самые взрослые вешали в лифте обращение к жильцам «Дорогие соседи, в эту пятницу у наших внуков вечеринка! Будем рады видеть всех! Спасибо за понимание. Мадам Х. 6 этаж.»

Но есть дома, в которых не все любят повеселиться и к посиделкам относятся крайне негативно. И как бы банально ни звучало, но «русские за границей» дают о себе знать. Так, например, моя подруга, уже давно борется с русскими патимейкерами, проживающими в ее доме на пару этажей ниже. Они гуляли каждые выходные так, что вначале Вероника думала, что на улице Парижа концерт Артура Пирожкова. На прошлой неделе в понедельник утром ей надо было идти на важный экзамен, но русская душа соседей просила слушать «Алкоголичку» на полной громкости.

Около часа ночи Вероника все же спустилась, постучалась и вежливо попросила русского парня, открывшего дверь, выключить или убавить музыку, объяснив, что людям нужно на учебу и на работу.

Тут вышла сама «алкоголичка» и нахальным тоном сказала: «А что это вы такая нервная, а? Вы что, новенькая в Париже? У нас тут вообще-то день рождения дедушки — 80 лет!» И с гордым «пидораска!» захлопнула дверь. В таких ситуациях люди пишут официальное письмо с жалобой, что Вероника, собственно и сделала спустя полгода.

Тот случай, когда не важно кто ты, какая у тебя фамилия и в какой стране ты живешь. Воспитание не покупается ни за какие деньги. К сожалению, у нас в стране многие считают, что образованность — удел обеспеченных «аристократических» семей. Хотя по факту бывает и наоборот.

Безусловно, у каждого народа есть как положительные, так и отрицательные представители, но именно среди русских часто замечаешь хамство и полное отсутствие воспитания.
***********************
И один коммент.


И кто же там в Париже из русских проживает? Может сыновья слесарей, дочурки доярок или всё же отпрыски госдуровцев и прочей околопутинской братии?
***********************


Знаю, что с двух до трех ночи мало , кто смотрит телек. Ну, я из них)  Я приду из баньки, посплю малость, а потом проснусь и тут шапиркины гости  про нас с вами, про страну.
И ведь такое поют! Если днем ничего не читать, не слушать, не смотреть, никуда не выходить из дома, то не жизнь, а шоколад ...завтра.
Вот вчера. Не, сегодня, получается. Короче, после двух ночи. Меняли конституцию.
Как по мне, меняй не меняй, нынешние в нее селедку заворачивают. Но приятно все равно.
Смутило, что обсуждали правки- поправки граждане иностранных государств. Один Михеев для приличия)
Тем не менее. Недра. Земля. Приоритет международных законов над нашими. Сменяемость власти.
А главное: это банда Ельцина ( так и говорили!!!!!!) протянула эту грабительскую конституцию.
И чудеса: авторов не может шапиркин найти! Что их искать? Все в пределах Садового...
Ладно. Завтра Первый сеанс проводит. Может,  тоже про нее, про конституцию,  что скажет)
Что до меня, я буду плевки считать. В Державу. Свинья под дубом ...

Не болейте!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments