red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

30 ноября.
Завтра первый день зимы вообще- то.  Но она не дождалась, сегодня наступила)

Только на фотке увидела, что бутыли с водой валяются неубранные, что тачку срочно убирать надо !  Два месяца, октябрь - ноябрь, если честно, стригла, закапывала, таскала, раскидывала... Устала.
И тут очень хорошие ребята, соседи по даче, уехали в Крым.  Парня назначили  очччень большим начальником!  Впервые я , пожалуй, ну, не то что позавидовала, но подумала, будь моложе - уехала б ! Тем более, что ему там свои люди  нужны.
У своих аккуратно поинтересовалась... Дочь отрезала: дисквалификации не хочет! Там врачам плохо.

Тут Скворчиха выступала.
**************

Модель здравоохранения в России — одна из эталонных в мире, сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на всероссийском конгрессе пациентов. По ее словам, ни один врач в других странах не посещает пациентов на дому бесплатно. Среди других преимуществ она назвала недолгое ожидание компьютерной и магнитно-резонансной томографии (КТ и МРТ) по бесплатным программам.
Сегодня наша модель является одной из эталонных в мире, у нас есть масса недочетов локальных — от недоработки на местах конкретных или чиновников, или врачей,— считает госпожа Скворцова (цитата по «РИА Новости»).— Но мы единственная страна в мире, которая бесплатно посещает больных на дому, нигде больше нет вызова на дом, ни в одной стране мира».
Министр обратила внимание, что в системе здравоохранения России действует 75 тыс. объектов и работает около 2,5 млн только специалистов. Она напомнила, что со следующего года людям с подозрением на онкологическое заболевание будут делать КТ, МРТ и другие процедуры в течение семи рабочих  дней.

Напомним,  сегодня стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила Россию на первое место в Европе по числу новых заболеваний ВИЧ-инфекции по итогам 2018 года — 59 случаев на 100 тыс. населения. Для сравнения, на втором месте находится Украина с 37 случаями на 100 тыс. человек.
***********************
Это из газеты Коммерсант.

А это  сегодня, СП.
Тяжелый  случай: Поклонская ставит Крыму диагноз

Южный берег больше не манит врачей: работа каторжная, высокие зарплаты только у руководства

 В этом депутат убедилась, побывав в минувший вторник в небольшом поселке Черноморское (население порядка 11 тысяч человек), расположенном на западной оконечности Тавриды, в 75-ти км от популярного всероссийского курорта Евпатория. Поселок «небольшой, но дружный», как отзывается о нем Поклонская. Народу на прием собралось — очередь! Среди тех, кто выстоял в ней, дождавшись возможности рассказать важной столичной гостье о наболевшем, был и врач местной скорой помощи.

«Он не жаловался. Просто захотел рассказать, как ему сегодня работается, — сообщает депутат на своей страничке в Фэйсбуке. — Задал мне только один вопрос: почему по ТВ говорят о хорошей зарплате российских врачей, а они получают 8−13 тысяч в месяц? Будем разбираться…».

И в самом деле, дня не проходит, чтобы на отечественном телевидении не появился бодрый репортаж, повествующий о том, как «заботится наше государство о врачах». Посмотришь, и аж слезу прошибает: вот кому повезло с работой, у кого счастливая жизнь! Одна зарплата чего стоит — превышает 79 тысяч рублей в месяц!.. Для подавляющего большинства российских городов (Москва, конечно, тут особняком) это целое состояние. Многие медики называют, особенно в Крыму, такой заработок фантастическим. В том смысле, что только в своих снах такие суммы и видят…
*****************************************
Ладно, Мальвина .  Брехливая была. Некомпетентная. Вороватая. Черт с ней.
Ну, эта- то  ВРАЧ. Ну, не совестно ей?

Я с месяц назад описывала свои собственные походы в районную поликлинику. Ну, честно, значит, было желание погулять малость, думала карту оформить для путевки какой- нибудь на халяву... Авторитетно заявляю : на МРТ никаких направлений никто не выдаст. Брехло она!
Мне не надо было, но я , пока ходила, все разузнала. Это я к двум врачам только успела)   Только рентген!
Вокруг меня сейчас  травматология, онкология, кардиология, офтальмология. Это как- то враз! Тут, соседи, друзья.
Я внимательно их выслушиваю. Втягиваю башку в плечи от страха.
Потому что идиот, полезший подправить водосточную трубу, упал и повредил два позвонка, три ребра... ( На его месте могла  быть и я.)

ГДЕ и КАК он лечится, это отдельный разговор.  За бесплатно его надо закопать и все.
Глашкин хозяин менял глпз, ну, хрусталик то есть. Малость вздорный, не поладил по месту жительства, чтоб по квоте, в платной шараге менял. Кстати, не так и дешево((
Все эти соседи- приятели , честно, как кони по здоровью. А вот так...по- разному вроде...и все в беде. 60 лет!  Помогут пенсионному фонду?!
И все утратили интерес к саженцам...
Я дала  своим ребятам торжественную клятву, что больше ни через один забор не полезу! Это вполне осознанно и искренне.
Ну, что, пожелать всем законодателям  и вообще власти грохнуться, как сосед? Скажут, экстремизм.

Граждане. Берегите , оберегайте себя и близких. Болеть трудно и дорого(((

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments