red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

15 ноября.
Всю жизнь читала. Запоем. Кажется, в " Семнадцатилетних" Г.Матвеева есть такой эпизод: дед героини читает все подряд, она ищет учебник, он у деда, чертыхается... А деду все равно, ЧТО читать)
Вот и я!  Бывали случаи, ну, лень вставать, тарелка уже готова, а тут чья- то кандидатская))). Читала, честно.
А потом - стоп. Кажется, некто Н.Коляда попал в руки. Мертвые тела таскают... Автора запомнила. Чтоб ненароком больше в руки не взять.
Потом какой- то сваливший (из Штатов уже ) тоже подобную гнусность описывал.
Пророческими оказались слова  Петра Лукича Проскурина. Он на сьезде про некрофилию упоминал. Тогда многие сочли неуместными его слова.
Полторанин заметил, мол, а что пресса заговорила на лагерном иврите, а? Ну, этот перец бы заткнулся.
А я тогда к мужу пристала, мол, не больны ль некоторые, а он мне и выдал диагноз: параноидальная шизофрения с копролалией , иль синдром Туретта!!! О как! Это не издержки демократии никакие, а шиза, значит!
Потом и термин появился ":демшиза". Но вообще- то я первая!  Доставала Дуренко по пейджеру)  Он меня быстро заблокировал, гнусь.
Из Вики:

Копролали́я (лат. coprolalia; от др.-греч. κόπρος «кал, грязь» + λαλιά «речь») — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта.

Некоторые авторы отмечают, что возникновение копролалии у женщин является надёжным свидетельством глубокой деградации их личности[12].
*******************
За питерского мясника уже коллега вступился. Отбор, говорит, происходит. В смысле, препод со студенткой будущую элиту родят.
Элита, значит...
У нас теперь шлюха  это путана, светская львица , эскортница... В  русском  языке вообще- то  на вторую букву алфавита есть хорошее слово)
Фигляр это реконструктор.

Моя землячка, В.Беляева, будучи в столице, исхитрилась попасть на спектакль МХТ по Анне Карениной. Шок! Шок и  омерзение.
Вот чуток из ее рассказа.
********************

Спектакль завершается душераздирающе-истошной  сценой обезумевшей Анны.
Никакие прежние чувства её не волнуют.
Мужчин нет. Нет даже детей. Никакого поезда тоже нет.
Зато есть героиня спиной к публике с задранной юбкой на голову, тут же наклонённой к полу, и изо всех сил оттопыренной пятой точкой в зал с истеричными воплями-вскриками. Так что же это было? Апофеоз истины?

********************

Я не смотрю телевизор- как часто  с гордостью произносят некоторые граждане.
Я не хожу на выборы, глупостями не занимаюсь - еще более горделиво...
То есть люди едят и спят. Ну приятного им аппетита и хороших снов.

Не болейте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments