red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

1 ноября.
Не люблю я первое число. Еще месяц(( Еще старше((. Но куда ж деваться!?
Бегаю как профессиональная спортсменка. ( По судам! ) Зайду в интернет, весело...весело живем.

Значит , некто Гасан  из Вышки выдал ну, нечто из ряда вон ( долго подбирала, КАК написать). Наверняка уже и школьники знают, о чем речь, потому не буду повторять эту чушь.  Гасан как бы азербайджанец. Как бы!
Магомаев - не как бы. Полад - не как бы. Рашид Бейбутов тоже не как бы. Кара Караев тоже не как бы.  Можно  ль представить, что подобное б прозвучало из уст вышеупомянутых известнейших деятелей искусства? Ответ: исключено!!!
А вот из уст гасанов иль гариков слышим. Гарик - чемпион шахматный.
Вот папа гасановский.

А это  сам Гасан. Тот , из ВШЭ.


Дочурка Гусейнова, Дина, живёт и работает в Лондоне.
Старенький отец, Чингиз Гусейнов, эмигрировал в 2014 году в Израиль, где радует тамошнюю публику юдофильскими речами ("Если бы я надумал писать что-то об Израиле, то непременно выступил бы против мира, который очень несправедлив к Израилю.
Евреи, иудаизм, Государство Израиль столько дали народам мира, что люди Земли должны быть в вечном долгу перед еврейским народом") и обиженно рассказывает о том, что в России "недооценивают, или снисходительно-искаженно рассматривают такое глобальное явление, как художественная литература на русском языке, создаваемая нерусскими людьми".

Недооценивают, значит творения и " творения"  нерусских людей?! А фамилии- то не назвал. Недооцененных, так сказать.
Если об СССР он? Да и это вряд ли. Письменность создавали. Искусственно)
А улицкие и зильбертруды теперь " наши все". Кто обижен?
Оно б и черт с ними, с этими гусейновыми. Но. Одновременно практически читаю вот это.

Может пригодиться, когда будем повторять


Это слово знают по всему миру. Фамилия Калашников уже давно превратилась в созданный им автомат, а он сам стал неким условным знаком, символом, «человеком и автоматом».


Когда я училась в школе, то на уроках НВП (для молодого поколения объясняю: начальной военной подготовки) мы учились разбирать и собирать автомат Калашникова. Это было интересно, только страдал маникюр – длинные ногти плохо справлялись с техническими деталями. Не случайно, наверное, в те времена в школах маникюр не одобряли – а если завтра война, если завтра в поход? Как автомат будешь разбирать?

Судьба Калашникова вызывает много вопросов. Каким образом деревенскому парню с восьмилетним образованием удалось сконструировать оружие, которым вот уже больше полувека пользуется весь мир?

В Ижевске, в музее Калашникова, висят фотографии сотрудников конструкторского бюро, в котором 28-летний Михаил создал свой автомат. Все как на подбор – интеллигентные еврейские лица. Не окажется ли когда-нибудь, что Калашникова «назначили» создателем автомата, просто потому, что он больше подходил по анкетным данным? (Анкета у него была, кстати, не ахти, но он сумел скрыть отца-кулака и ссылку семьи). Да, самородок, да, талантливый, но нужны же для конструкторской работы обычные базовые знание, а где он мог их получить? Когда работал техническим секретарем политотдела железной дороги? Когда служил механиком-водителем, а потом командиром танка? Когда лежал в госпитале с ранением? Почему большая часть его более поздних многочисленных изобретений – пулемет Калашникова, охотничий карабин, пистолет – не прижились, оказались то слишком дорогими, то слишком неудобными. Для меня эти вопросы остаются открытыми. Быть может когда-то мы и узнаем подробности.

Но имя Калашникова уже навсегда останется связано с его творением. На вопрос, не мучает ли его совесть и не обидно ли ему, что он не стал миллионером, конструктор спокойно отвечал: «Нельзя всё мерить деньгами. Для меня самое дорогое, когда люди говорят: «Ваше оружие спасло мне жизнь!» Зачем мне миллионы? Я и так живу хорошо». Можно не сомневаться, что автомат Калашникова действительно спас жизни тысячам людей – и отнял жизни у сотен тысяч. Теперь министерство образования предлагает почтить столетие конструктора специальными уроками, где дети будут собирать и разбирать автомат Калашникова. Не сомневаюсь, что уроки (рассчитанные на школьников всех возрастов!!!) пройдут на ура. Всем будет интересно подержать в руках легендарное оружие. А может быть, учителя еще позволят поиграть в войнушку.

Эта рекомендация министерства, увы, кажется абсолютно, совершенно логичной – школьники, которых с детства 9 мая наряжают в пилотки, чьи родители ездят на машинах с надписью «Можем повторить» — почему бы им не поиграть в разборку и сборку автомата. Может пригодиться. Когда будем повторять.

Ну, для полноты картины. Фоточка авторши. Которая про интеллигентов пишет.

Фото неудачное, оно б не стоило, но помещаю вот для чего.  Там мужчины злословили, что тетенька , мол, на грудь  принимает)
Может, и впрямь? Ибо в трезвом уме ТАКОЕ не пишут.
Даже если  не любят русских и прочих, кто  спасал " избранных" в Ташкенте и Алма- Ате.
Наверняка есть возмущенные соплеменники гасанов и тамар. Но кто их услышит?
А вот товарищ, побивший все рекорды нахождения в эфире, он почему молчит? Я про шапиркина. Да и где наш консультант товарищ Кедми?
А русские, наконец, где? И доколе?

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments