red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

27 октября.

Телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев избран председателем совета Союза виноградарей и виноделов России. Об этом на ежегодном собрании организации в Массандре объявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который руководил советом ранее.

«Совет проголосовал, чтобы Дмитрий Киселев заменил меня, — цитирует Титова РБК. — Дмитрий Константинович Киселев — сам винодел, в Коктебеле производит шампанское, да и сами понимаете его ВОЗМОЖНОСТИ нателевидении».

По словам Титова, какое-то время назад он подал заявление, чтобы его освободили от должности председателя совета. «Заниматься этим направлением должны люди, которые могут ежедневно уделять внимание, —пояснил он. — Дело борьбы за права предпринимателей продолжается, и у меня прибавляется много работы».
****************************
Вчера увидела. Первая мысль: может, слиняет из телека?!  Глупая мысль- через минутку подумалось. А жаль, ой, жаль!
Ну, еще вернусь к этой новости.

Мои кинопристрастия  столь ничтожны, что приятельницы мне звонят, когда " мое кино" в телеке. Я сто раз Побег из Шоушенка видела. Ва- банк, наверно, 200 раз... В общем, вчера шел французский к/ф  "Откройте, полиция.". Комедия в принципе. Но настоящий Париж.  Вчера вот позвонила подружка ) Короче, сразу после фильма юбилейный концерт к 75- летию Магомаева.  Соответственно, двухлетней давности. Не видела тогда, а потому...без отрыва...
Муслим Магомаев. По отчеству - Магометович, но он был МУСЛИМ.
В СССР занимал особое место. Не хочу регалии перечислять, мое поколение их знает, а молодежь едва фамилию... Для них что Магомаев, что Вертинский.
Приведу свидетельство родного дяди. После концерта Муслим ужинал  вместе со своими сопровождающими. В ресторане , само собой. Даже если пел в сопровождении Большого симфонического оркестра.)))
Самый молодой народный СССР...Пел много, безотказно...
Сказать, что его любила вся страна, это мало. Его обожали. ЕГО песен осталось полно. Никто другой и не пытался.
В общем, это известно все.
Концерт вела Валерия. И кто- то из мужчин, к стыду, не знаю его, хоть морда и знакомая.
Прямо сразу резануло:" Он был...ну, такой...НЕсоветский..."
Певицу эту не выношу . Органически. До тошноты. Ни одной ее песни не знаю. Впрочем, у нее все впереди, как представляется, может, и споет еще ( сарказм, на всякий случай). Она ж девочка еще. Вечная такая. Хоть и на шестом десятке. Я- то ее понимаю, так не хочется стареть))) Ну, так вот, это она про НЕсоветскость высказалась.
Действо, как и следовало ожидать, было в Крокусе, у земляка. Синявская рядом с ним и сидела. Были ль согласованы с Тамарой Ильиничной реплики ? Не знаю, не хочется так думать...
А этой дурище с тремя волосинками на голове:  Магомаев был именно советской  гордостью, советской вершиной. Вам, нынешним, это вообще не понять.
И именно валерии и ее нынешние коллеги выкинули великого певца из медиа. Юбилей ( то ль 60, то ль 65 лет  при живом певце отмечало азерское посольство в своем зальчике для приемов - позор из позоров !!!). Ну, чай, не бесконечные винокуры да коллеги, которым все залы, все эфиры.
Ну, естественно, не могла не доложить безВолосая  о якобы опале певца, ну, коварные " коммуняки" прицеплялись...
Так вот, про советскость. В страшном сне Магомаеву б не приснилось, к примеру, что он....директор ресторана. Иль гостиницы. Иль главный виноградарь...
Я не помню голоса великих  Ю.Левитана, О.Высоцкой,  В.Герцика... Про них нам напоминали. Что были эталоном. Ну, а Левитан, это своего рода Муслиму равный.
Представляете, Левитан заврестораном Одесса- мама?! ( Леонидвлад, баню с полпинка!)
Могло такое быть? Исключено. И не только потому, что не было этой частной собственности. Неа. Ну, не вставляют алмазы в медную оправу.
А нынче оправа из платины, а в ней стекляшки бутылочные...

Все, к чему прикасаются нынешние, будет изгваздано, изляпано.

( Вопрос такой. 20 ярдов простили  . Это сколько ж пар галош- то они получили в свое время, а? )

Всем здоровья.

Рудбекия сегодня.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments