red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

11 октября.
Телек практически не включаю. И еще подумала, что последняя зрительница покидает этот ор- дом. Иль дурдом)
Ан нет, смотрят. Видать, более терпеливые, нежели я. И о конкретной передаче аж двое уважаемых людей написали. Ну, ничего тоже особого.
Только два автора про одну тетеньку, о которой я тоже не раз уж вспоминала.

ЮРИЙ АРАКЧЕЕВ.
БЫЛ ЛИ СТАЛИН ПРЕСТУПНИКОМ...

...и кто истинные враги России?

Передача по ТВЦ в ночь с 21-го на 22-е сентября 2019 года «Прощание. Сталин и Прокофьев» заставила меня о многом задуматься, хотя смотрел ее не в первый раз. Сюжетом ее было то, что Генералиссимус Сталин и композитор Прокофьев умерли в один день, 5-го марта 1953-го года,  но объявления о смерти того и другого, а также похороны того и другого оказались настолько разны, что это, по мнению проректора Российской академии музыки им. Гнесиных Дины Кирнарской, наглядно продемонстрировало чудовищную слепоту народа советского, который собрался в многомиллионную толпу для прощания с диктатором и тираном, почти проигнорировав прощание с великим композитором, хотя роли того и другого в жизни страны противоположны. Этот ее комментарий меня весьма тронул.


Я родился за 18 лет до смерти Сталина, пережил военное и послевоенное время в Москве – голод, круглое сиротство (мать умерла от туберкулеза, когда мне было 6 лет, отец погиб в автокатастрофе, когда мне 11). Множество болезней, бомбежки во время войны, жизнь в коммуналке с печным отоплением, керосинки, коптилки, периодическое отсутствие электричества и воды, клопы, тараканы, крысы и прочее, о чем можно рассказывать долго и что знакомо многим моим сверстникам. Но я учился в школе с хорошими учителями, читал много книг, которые были в библиотеках, а в год смерти Сталина поступил в Московский Государственный Университет, высотное здание которого на Ленинских горах было только что построено, как и множество других высотных и обычных зданий, как множество новых учебных заведений, больниц, заводов, фабрик, дорог и всего другого. К тому же, несмотря на гибель миллионов людей в величайшей войне и колоссальную разруху, все было восстановлено в кратчайшие сроки. И всего через 16 лет после Победы Советский Союз вышел в космос и стал одной из двух самых могучих стран мира. Медицина у нас была бесплатной, образование тоже, квартплата мизерная, транспорт доступен всем, цены на продукты снижались из года в год, жилищные условия все еще были тяжелые у многих, но они улучшались, дома и дороги активно строились не только для «высшего класса», по всей стране. Множество людей на земном шаре поверило в СССР, шло за нами. И если бы не смерть Сталина (а очень может быть, что убийство), если бы все его планы полностью осуществлялись и дальше, то…      


Отозвался В.С. БУШИН.

Вставайте, люди русские!


о невежестве и демагогии

Демагогия, как и все на свете, тоже бывает разная - по размаху, звону, пошибу… Самая подлая демагогия та, в которой идет спекуляция на смерти. А тут, о чем мы хотим сказать, не одна смерть, а две, и к тому же демагог, точнее демагогша, их еще и сталкивает. Это смерти Сталина и композитора Прокофьева, случившиеся в один день – 5 марта 1953 года. А столкнула их сотрудница известной музыкальной школы Гнесиных мадам Кирнарская Дина Константиновна, доктор музыковедения, нередко появляющаяся на экранах наших телевизоров то с хлопушкой в руках, то с барабаном на животе. Эти музыкальные инструменты помогают доктору вколачивать свои прогрессивные идеи в головы телезрителей.


Дина Константиновна не застала те великие смерти, еще не успела родиться, чтобы наводить порядок в этом мире, но когда бабушка ей рассказала ей, что в тот день в Москве невозможно была купить цветы для похорон Прокофьева, она бурно вознегодовала: да как же так? Ведь его знаменитую ораторию «Вставайте, люди русские!» в фильме «Александр Невский» надо понимать как призыв всем до одного встать и идти на его похороны! 


Вот и 22 сентября Дина Константиновна опять появилась на наших экранах с барабаном на животе и начала гневно барабанить: какой позор! 5 марта 1953 года народ пошёл на похороны тирана, а не великого композитора, что это за народ!..


Мадам, вероятно, уверена, что если бы одновременно умерли президент Рузвельт и Чарли Чаплин, то американцы пошли бы только на похороны знаменитого артиста. Великая нация!



Статьи на Росписателе и Завтра.Я кусочки тут привела, статьи большие.
Выбрала один коммент.

Ещё совсем недавно у госпожи Кирнарской был другой "конек": "колбасные" поезда в Москву и Ленинград. Так красочно описывала, будто сама с гармошкой ходила по вагонам и принюхивалась, каким сортом колбасы пахнет.
А то ещё круче: одна наша туристка при виде 15 сортов колбасы в забугорном гастрономе упала в обморок (возможно, голодный). Стоило ли за обмороком так далеко ездить. В Ленинграде был и есть по адресу Невский проспект, 56, Елисеевский гастроном. Меня в 50 -е водила в него бабушка. На одной из стен было стеклянное табло со световыми ячейками: каждая ячейка - определенный сорт колбасы. Обычно до десятка ячеек светилось. Хотя колбасные поезда были, увы! В 1984 я сам ехал из Череповца в Ленинград в вагоне с ходоками за колбасой. Я
всё время думал задать Кирнарской вопрос: а что в Вологде не было своего мясокомбината? Был! Только его фонды на сырье отдавали переработчикам в Ленинград. Зря Кирнарская истерила о голодухе. Налицо просто просчеты в планировании. Кроме того, Кирнарская, как деятель музыкальной культуры, должна была бы признать, что самым благодатным местом был театральный буфет, где можно было купить всё самое лучшее и дефицитное. Что же касаемо лозунга В.С.Бушина ":Вставайте, люди русские!", то отмечу, что на подходе мировой экономический кризис, возможно сопоставимый с "Великой депрессией". Вот он то и всколыхнёт людей русских,большинство из которых и понятия не имеют о настоящих бедах, таких, как Великая Отечественная! Кирнарские постараются смыться. А остальным лучше прислушаться к мудрому В.С.Бушину!


Что же касаемо личности Иосифа Виссарионовича Сталина, то повторял и повторяю: на стол хоть одно решение суда российского или международного, где бы Сталин был признан преступником! Тогда на всех соучастников, доносчиков, исполнителей, провокаторов и их "благородных" потомков материалы на стол!
***********************

Дина эта типа Амнуэля, бегает, как я вижу, с канала на канал.
Ну, встанут люди...русские.... Дин! Ты куда бежать будешь? Остобрыдли. Может, на это ставка? Быстрее встанем?

Не болейте. Свежий воздух - лучшее лекарство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments