?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 10th, 2019|09:33 am]
red_nadia

10 сентября.
Не подскажет кто насчет чемпионата по травматизму... Мне туда. В призеры попаду!

Значит, мне так понравилась прошлогодняя поездка в Воронеж, что решила продолжить этой осенью. Рязань выбрала)
Почему именно Рязань, несколько причин. И недалеко. И была там на практике в студенческую пору.  Но если совсем честно, то музейчик там открылся один, только что, ну, меня током прямо...от этого музейчика...надо своими глазами!
Сперва хотела одна ехать, потом пригласила подружку, с которой на практике были там, она из Тольятти прибыла, еще одна сокурсница присоединилась. Короче, дочь капитально занялась жильем, разьездами. Но почему- то не спешила оплачивать, все твердила, мол, сядешь в поезд, оплачу.  Права(((
Даже описывать неохота, но за день до отьезда я исхитрилась разможжить верхнюю фалангу указательного пальца правой руки(((
.............Залила йодом, замотала... Больно. Очень.
Поезд в Рязань утренний, ранний, ночевать надо в  Москве, отправилась накануне не очень поздно. Видать, с пальцем отшибла еще что- то.
Ну, впервые не проверила, где телефон! И только возле дома в Москве обнаружила, что его нет... На даче, значит, остался...
Аааааа.... Ехать обратно... Все оказалось проще: зять слету предложил купить новый телефон. И то правда. Номер мне сохранили!
Правда, ночь уж наступила, я, если честно, уже еле держалась на ногах ( палец прятала старательно). Дочь по телефону дала указание меня покормить в " ихнем" кафе. Вот оно.

На Украинском бульваре. Первый этаж жилого дома.
Мои там штатные посетители. Так жизнь диктует- ночью, с работы, ну, проще зайти и поесть, чем дома кашеварить...
Официантка , улыбаясь, зятю, мол, как всегда? И мне, с  некоторым любопытством, мол, теща чего требует?
А теща же " совок"  махровый)  На первое- солянку рыбную, на второе - жареную картошку ( крупно чтоб!)  с грибами и жбан кваса!!!
Сразу: все было отменным. Маслинки и лимон  были поданы отдельно)  Картошка-  ломтями)  Но главное- квас. Я еще помню тот...из" Славянского базара ".... Недурен квасок, недурен.
На выходе мое самое любимое здание столицы.

" Украина". Вот семь высоток, но эту люблю со школьных лет почему- то. В журнале Огонек в детстве видкла, так и врезалось, а потом и жить рядом пришлось)
Ну, а после ужина...пришли домой, дочь пришла, палец заметила... Короче...в травмопункт...
Накололи меня так, что до сих пор не отойду... Я практически инвалид. Правая рука , увы, декоративная.
Пришли доктора к выводу, что частота травматизма не вполне нормальна...ну, типа, тетк, умерь пыл.
Вот и как дальше жить, а? На даче самые дела сейчас.

Ну, про Рязань подробно опишу. То, что мне важным показалось)))
Тут другое. Ну, неделя без телека. Новость:  О Б М Е Н     П Л Е Н Н Ы М И...
Хохлов на хохлов...иль  москалей на хохлов... Каккккой ужас. Каккккой  стыд. Мы привыкли к ежедневной трескотне нанятых болтунов.
А вот на неделю отойдешь и потом мозги плавятся. Люди, на секундочку, мы ж сами себя уничтожаем. Как остановить???
Ну, и пустячок, а приятно - пролетели эти жены- подруги, починки и камасутры, тьфу , касамары. И главное - Метельский!!!
Эх, да по всей бы стране... Ладно.
Не болейте!!!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zamira14
2019-09-10 07:03 am (UTC)
Если бы не палец, сказала бы- здорово)
А меня енти Скобеевы разучили смотреть телек. Замечаю за собой, что даже вечером, придя с работы я его не включаю. А по утрам пока да, но минут 15 не более)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 07:13 am (UTC)
Ира, уж на что я их морды терпела, но , видать, и у меня аллергия. Трясет буквально от хрипатых, малограмотных.
Ночью новости... Элка циковская. Господи, ну, косноязычная, с этой гривкой , как у девочки, а тетке к семидесяти. Эта тварь для меня так и помнится как обличительница маршала Ахромеева.
Про Донбасс. Это позорище нам всем. Бомбят славяне славян...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: amarok_man
2019-09-10 09:20 am (UTC)
: (((
Как же так с пальцем... (
Болючее ведь.
А я смотрю в сети нет. зайду каждый день на страницу-нового нет. Подумал, что уехала куда, к кому нибудь
Выздоравливайте, Надежда Ивановна!!!
Здоровья!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 09:22 am (UTC)
Спасибо, Саша. Ума нет, считай, калека))) Это про меня.

Осень шикарная. Вижу, и у вас там тоже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: volfgang_46
2019-09-10 09:33 am (UTC)
Да уж, Рязань-матушка... Я же училище там заканчивал, на ул. Каширина,1 оно было. Здесь учились, учебный корпус был. А жил наш батальон на Первомайском проспекте, рядом с булочной-пекарней и напротив какого-то клуба предприятия(тоже какого-то, уже и не помню. И рядом же( с этим клубом..."Красное знамя", что ли...не помню точно) - небольшой такой сквер. И с этого проспектУ мы в часа утра шастали в баню . Прямо по этому проспекту ведь, а потом на Подбелку и- далее прямиком в баньку!!!Как-то повели нас вечером. Огни вокруг, юноши, ДЕВУШКИ, парочки прогуливаются...А мы шлёпаем по Первомайке, понимаете ли, со свёртками(белья) подмышкой. И нас девахи рязанские со своими остряками местными прямо-таки хором : "Со с лёгким паром вас, красавчики!!!". А был у нас из шести взводов(групп по 30 чел)один взвод т.н. телефонистов ЗАС. Это были почти 100% местные, рязанские. Блоты ещё те! И вот этот-то взвод, эта уч.группа и отвечала всегда таким острякам браво и по-рязански прямо :" И вас, красавицы вы наши, с ЛЁГКИМ ВЫПОРОМ!!Приходите, голубки, поможем вашим немоЧным!". И скажу так : почти весь этот взвод попал по распределению в Москау или рядом-рядом. Все(за редчайшим исключением!!) закончили академию связи, стали полковниками. Кое-кто успел ещё и академию госслужбы (так она как-то обзывается, по-моему? Ну, раньше ЭТО удовольствие называли курсами по повышению квалификации, а теперь,вишь, - АКАДЕМИЯ!!). Все пристроены в Москау, все с квартирами, отменными и большими дачными участками + дачами 2-3-хэтажными. Короче, молодцы ребята! И помогали, между прочим, друг другу, тянули и вытягивали.
Что-то я ударился в воспоминания...Это плохо. Училища нашего(связи) уже на Каширина, 1 нет, там что-то присобачили десантное. Я и не знаю, что именно. И не хочу знать. Иногда выпускники разных лет шастают туда, заходят на территорию своего бывшего училища, ходят по некоторым площадкам, заросшим бурьяном и репейником и льют скупые мужские слёзы. А я не хочу. У меня наше(моё) училище в памяти осталось. И все мои преподаватели, наш начучилища генерал-майор Бабков Ю.М. и многие-многие другие. Я всех помню и люблю. Их уже нет давненько, а я помню и люблю. И спасибо им за всё то, что они нам давали и отдали.
А летние(да и зимой, бывало, ездили) лагеря у нас были в Сельцах(это Мещера). Там вообще было много лагерей военных училищ : наше(связи), автомобилистов, десантуры, артиллеристов( из Коломны). И все - рядышком. А это(ну, место, где в лесу располагались все лагеря училищ) — прямо напротив, через р. Оку, села Константиново, что располагалось наверху, на горках-холмах. Тут же, недалече, были когда-то переправа и пристань. Нас как-то раз везли в лагеря на катерах каких-то. И все 4 часа, пока мы шли, нам в салоне крутили одну и ту же пластинку. 4 часа кряду, одну и ту же, безо всякого перерыва... Все сошли с ума и запомнили эту мелодию на всю оставшуюся жизнь. Там блеял Поладик Бюль-Бюль-оглы-киргуду-бамбурбия-заде. Про какой-то шейк..Охо-хо-хо!Шейк!Это какой-то кошмар, который до сих пор звучит в моём мозгу.
Когда по ТВ показывают вездесущего Безрукова, который, по-моему, не сыграл только одного Гитлера, остальных всех переиграл... Так вот, когда показывают уродливого Безрукова-Есенина, мне становится тошно! Ну, не тянет он, Безруков, на эту роль, не тянет!!! Что же вы его во все дырки-то суёте, господа либероиды! Чморик какой-то он, этот Безруков в роли Есенина. И ведь берётся за всё, что ни попадя!Во какая жажда бабла и переоценка своих возможностей.Что Миронов Е., что Безруков- одного поля волчьи ягодки(бузина). И ведь лезет,а? Ну, какой ты, к чертям собачьим, Годунов, а? Куда ты прешь, колхоз "Тормоз коммунизма/краса капитализЬмУ"!!!Нет, прёт...
Так и не побывал я после окончания училища ни разу в Рязани! А ведь пробежало 50 лет!!!
Звиняйте, чемпионка/призёрка, за корявые воспоминания. написал бы лучше и меньше : не было времени!Это я почти по Марксу ответил...("Извини, что много написал : не было времени" ).

Edited at 2019-09-10 09:43 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 09:46 am (UTC)
О! Фотки с Первомайского проспекта выложу.
Забегая. Город восхитителен!!!!!!!! Без дураков. Все мы так решили.
А что, сьездили б с женой. Жилье супер. На выбор!
И так спокойно все.
Я не просто довольна, а счастлива от поездки. Если б не травма, конечно((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsilvestrov
2019-09-10 09:40 am (UTC)
Ох, Н.И.! А ведь если проанализировать, почему эти травмы с Вами регулярно происходят, то вывод очевиден. Вы теряете внимательность и точность движений, что является прямым следствием усталости. Посему самая элементарная профилактика: устали - отдохнуть, а не преодолевая усталость упираться рогом в недоделанную работу. Ну и может всё-таки пересмотреть необходимость многих действий, совершаемых во имя Ваших представлений о Красоте или их нужности?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 09:53 am (UTC)
Тьфу на Вас, но ...Вы таки правы. Как ни смешно, но муж мне чай и кофУ делал целый день. С кошкой занимался он.
А теперь их три, все на мне). Ну, и прочее.
Главное: много времени отнимает ЖЖ.
Явно надо сокращать фронт работ. Иль с журналом иначе как - то.
Все галопом, наскоком. А спешка и приводит к моему состоянию.
Буду думать!
Вы как?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: moi_salon
2019-09-10 10:35 am (UTC)
Выздоравливайте! И всё-ж таки поберегите себя!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 12:50 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leonid_vlad
2019-09-10 11:01 am (UTC)
И Иудейка Дарья Митина пролетела.
А в моём Бескудниково тоже проголосовали правильно-
оба "коммуниста" пролетели.
И мой голос не пропал зря- "Единая Россия" победила в моём округе.


Edited at 2019-09-10 11:02 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 12:49 pm (UTC)
А мы Вас запомним !!!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tatyana_0953
2019-09-10 11:47 am (UTC)
Надя, поправляйся, береги руку, она тебе необходима.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 12:50 pm (UTC)
Т., спасибо, что- то надо менять мне))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_pol
2019-09-10 01:04 pm (UTC)
Про камасутру - улыбнуло! Вспомнил, как смеялся в голос, когда прочитал, что у мазурика, напавшего на Элочку-людоедку, нашли целый чемодан фаллоимитаторов. Он, бедолага, раздумал ими воспользоваться, когда увидел её вживую!
Бог с ним! Выздоравливайте скорее! И больше никаких травм!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 02:46 pm (UTC)
Какие- то тетки у них нескладные. У этой Касамарки трое деток, а муж что ль пополам? И Элка одинокая. Чудеса да и только.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mak_50
2019-09-10 04:13 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 04:26 pm (UTC)
О! В точку, правда.
Ну, сойти с ума - обмен пленными!!!! То из Грозного! А это и вовсе из Киева. Ну, неужели никто не ответит!?
Лично я до сих пор не принимаю украинцев как чужих. Хотя иной раз сидим и спорим, а кто нынче свой.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: eg_forever
2019-09-10 05:15 pm (UTC)
Ознакомьтесть!!! - https://youtu.be/9bPRk9d7DBw
Нагрузки разные нужны, но в меру.
И выздоравливайте!

Edited at 2019-09-10 05:18 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 06:42 pm (UTC)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melchisedeq
2019-09-10 07:51 pm (UTC)
Главное Здоровья Вам Надежда Ивановна, поправляйтесь, всё остальное приходящее.
Как - то подумалось , что Вы опять что-то рубили на даче..., потом решил что в отпуске... Оказывается вы всё совместили!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-10 09:57 pm (UTC)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2019-09-11 01:50 pm (UTC)
Хорошо, что у Вас дочь - врач, сразу проблему видит и пути решения. С больной рукой без лечения ехать в чужой город - ужас, такие раны потенциально опасны без присмотра специалиста. Поправляйтесь побыстрей и пусть больше Вас подобные беды не беспокоят!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-09-11 02:01 pm (UTC)
...пути решения...
Ха, я и сама их знаю. Кстати, по интернету она нашла адрес травмы, а это не наша. Я молчала, когда ехали, боялась рот открыть, но видела, что не туда едем. Я уж нашу травму знаю как облупленную )) Не везет мне!
(Reply) (Parent) (Thread)