red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

29 августа.

глумление — ГЛУМИТЬСЯ, млюсь, мишься; несов., над кем чем. Злобно и оскорбительно издеваться. Г. надсвятыней. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 .

 Абажу́р (фр. abat-jour буквально «приглушитель света») — колпак для лампы, светильника, составная часть светильника; широко используется в дизайне интерьеров, художественном оформлении помещений.

Ул.Скойбеда, журналист, Комсомольская правда. Автор " абажура".


Высказывания о Дине Рубиной

За две недели до Тотального диктанта 2013 года[8] написала статью «Почему русскому языку нас учит гражданка Израиля Дина Рубина[9]. Её точку зрения поддержал Виктор Топоров[10], однако ряд комментаторов посчитали статью антисемитской[
*********


Резонансные высказывания в полемике с Л. Гозманом и М. Бергом!

Статья с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем»[13], опубликованная на сайте «Комсомольской правды» 15 мая 2013 года, вызвала критический резонанс в российском обществе. Статья Скойбеды была ответом на слова Леонида Гозмана, написавшего в своем блоге:


… У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС. […] Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС.


— Леонид Гозман. Подвигу солдат СС посвящается
***********

И на мнение Михаила Берга, написавшего в фэйсбуке:


… лучше бы мы эту войну проиграли. Евреям и так было хуже некуда, ну, было бы ещё хуже. Зато для русской культуры, для русского общественного сознания — полновесное поражение было бы лечебно и спасительно, в виду последующей раскрутки великодержавия и превращения России в имперского полицейского Европы. […] Жаль, что не проиграли в войну. Не надо было бы справлять насквозь фальшивый праздник Дня Победы, да и история у нас была бы иной — нормальной, неинфантильной.


— Михаил Берг. Проигранная война[16]


Короче, тетенька такая, специфическая, но ее " абажуры" прижились. Произносят осторожно. Если вслух). Впрочем, не могу припомнить про " вслух")
Но вчера вот днем во Время покажет... Честно, дали ссылку, не сама.
Значит, не шибко мне симпатичный Делягин назвал свинством и скотством факт напяливания армейской формы на коров неким брянским фермером Федотовым. Согласна на все сто!
Вылезло либеральное ОНО некто Сытин. Ну, личность известная, известна хамскими репликами в адрес России, русских, СССР.
Как и положено настоящему  оголтелому либералу, он косой. Нет, ну, я не виновата, но читала, что либо косоглазие , либо дефект речи - без этого пропуска не дадут ТУДА)
Так вот почти дословно:
Делягин:  это не первый  случай, один олигарх наряжал свиней в форму солдат, безнаказанно глумятся абажуры- гозманы, глумление над памятью - это преступление, глумление над Россией - норма...

Сытин:  прошу заткнуться, я- то всегда буду человеком, а вот ты  (это, напоминаю, Делягину)  МОЖЕШЬ СТАТЬ АБАЖУРОМ, ЕСЛИ Я ПРИДУ К ВЛАСТИ!
""""""""************"""""""

Граждане, дорогие! Оба хужЭ!  Спектакль для нас.
Но глум, большой глум , он настоящий.
Фильм ли " Москва" герберского сынка Зельдовича...Корова ль, свинья ль с надписью Россия...танцы в храме...яичница на Вечном огне...
Наконец, с 2007 года тряпочки на мавзолее...
Тревожно, не правда ль?

Не болейте!
Привет от кота!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments