red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

27 августа.
Ну, считанные деньки остались до 1 сентября.  Это папин лучший день в году, это его праздник, он искренне, всей душой любил школу.
Теперь, когда сама поработала в школе ( естественно, совсем в другой), когда изнутри нынешних педагогов повидала, задумалась, а почему папа так школу любил, и пришла к выводу: он очень мечтал о сыне, а родилась, увы, я...
Потому он и цыганят любил...
В общем, детки собираются, родители хлопочут. Те, кто в первый класс, ну, те еле живы. Теперь ищут школы, классы ...чтоб порусее были))
О как! И то верно! Я в школе , например, узнала неких удинов. Был такой ребенок, беженцы иль нет, не суть, что- то типа армян. Но крохотульный малыш настойчиво мне повторял, что он именно удин!
Памирцы, оказывается, есть. Тоже просят не путать с таджиками)
Ну, и более известные в ассортименте.
Потому могу понять стремление родителей пристроить  любименькое чадо  , чтоб оно по- русски не разучилось...
И при этом постоянно стали звучать слова " хорошее образование". Оно вроде и понимаешь, о чем речь. С другой стороны, как прошедшая этот этап мамаша, посмеиваюсь.
В наше время вроде и не произносили такого. Единственное, в чем уступала наша районная школа, это иностранный язык. Спецклассов с инязом не было, но! Кто намеревался поступать на иняз, занимались с преподом. Вроде даже бесплатно.
Все остальное зависело от ученика! Математик с нами проводил все выходные. Ребята поступали с первого раза: МГУ, Бауманка, МИФИ, МФТИ, МАИ, МЭИ...
Вот и сама не знаю, почему, но практически никто не поступал на экономистов, юристов. Ни один, ни одна.
Ну, мои любимые меды... Тогда конкурс был серьезный. И московские мединституты, естественно, были недосягаемы для провинциалов.
Тут в столице своих хватало.
И да, когда преподают врачи, чьи книжки 15 р стОят, ну, есть в этом что- то. Но! В ординатуру иль интернатуру ты мог приехать хоть из Сахалина.
Муж. Актюбинский мед. Кандидатская и докторская тут, в институте Вишневского. Хорошее образование иль как?
Философию любил. Стихи! Увлечение. В плюс!
У подруги дочь с медалью поступила в пед...на дошкольное. Мать- препод иняза. У виска крутила! Но дочь обожала малышей!
Надо ль ей было ехать учиться в столицу ( они в Томске) ? Чтоб типа хорошее образование получить!? Ну, абсурд.
ЧТО подразумевается ныне под хорошим этим образованием, честно, я не знаю. Высокая цена на этикетке далеко не всегда означает хорошее качество.
Вокруг меня отчего- то много деток гуманитариев. У соседей, в смысле.
Филолог и филологиня из МГУ не читали мою любимую книгу Анну Каренину. Слышали, правда) Работать мечтают в информагентствах. На радио. На ТВ-  мечта ! Нет, они, конечно, правы, но при чем тут вообще образование!?!?
Успешнейшая журналистка (!!!) Тина из Тбилиси... Как там с образованием- то?
То же самое, только из Еревана( не суть, что из Краснодара!)... Марго. Ну, понимаете. И что, иначе что ль?...
Для полного комплекта!!! Красавица из солнечного города Баку. Наиля. Аскер заде. Моя любовь))) Стильная такая девушка. Засекречено об ней все. Но факт, что ни одна в МГИМО иль МГУ не училась!

Когда работала в школе, выпускался мальчик, толковый на редкость, и вообще пристойный. Со 2 курса нефтяного его ( одного !)  пригласили на учебу в Англию. Планировали там и оставить, но санкции... Короче, парень тут, вернулся, а куда ему? Кроме таймыров и ямалов, ничего ему не светило тут. Блата у него нет, семья простая.
Вроде, вроде на  сей момент устроен, зарубежная контора его взяла.

Развалили всю промышленность, уничтожили все, что можно. Вот и стоят охранники с дипломом МВТУ!!!

НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments