?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 27th, 2019|11:10 am]
red_nadia

27 августа.
Ну, считанные деньки остались до 1 сентября.  Это папин лучший день в году, это его праздник, он искренне, всей душой любил школу.
Теперь, когда сама поработала в школе ( естественно, совсем в другой), когда изнутри нынешних педагогов повидала, задумалась, а почему папа так школу любил, и пришла к выводу: он очень мечтал о сыне, а родилась, увы, я...
Потому он и цыганят любил...
В общем, детки собираются, родители хлопочут. Те, кто в первый класс, ну, те еле живы. Теперь ищут школы, классы ...чтоб порусее были))
О как! И то верно! Я в школе , например, узнала неких удинов. Был такой ребенок, беженцы иль нет, не суть, что- то типа армян. Но крохотульный малыш настойчиво мне повторял, что он именно удин!
Памирцы, оказывается, есть. Тоже просят не путать с таджиками)
Ну, и более известные в ассортименте.
Потому могу понять стремление родителей пристроить  любименькое чадо  , чтоб оно по- русски не разучилось...
И при этом постоянно стали звучать слова " хорошее образование". Оно вроде и понимаешь, о чем речь. С другой стороны, как прошедшая этот этап мамаша, посмеиваюсь.
В наше время вроде и не произносили такого. Единственное, в чем уступала наша районная школа, это иностранный язык. Спецклассов с инязом не было, но! Кто намеревался поступать на иняз, занимались с преподом. Вроде даже бесплатно.
Все остальное зависело от ученика! Математик с нами проводил все выходные. Ребята поступали с первого раза: МГУ, Бауманка, МИФИ, МФТИ, МАИ, МЭИ...
Вот и сама не знаю, почему, но практически никто не поступал на экономистов, юристов. Ни один, ни одна.
Ну, мои любимые меды... Тогда конкурс был серьезный. И московские мединституты, естественно, были недосягаемы для провинциалов.
Тут в столице своих хватало.
И да, когда преподают врачи, чьи книжки 15 р стОят, ну, есть в этом что- то. Но! В ординатуру иль интернатуру ты мог приехать хоть из Сахалина.
Муж. Актюбинский мед. Кандидатская и докторская тут, в институте Вишневского. Хорошее образование иль как?
Философию любил. Стихи! Увлечение. В плюс!
У подруги дочь с медалью поступила в пед...на дошкольное. Мать- препод иняза. У виска крутила! Но дочь обожала малышей!
Надо ль ей было ехать учиться в столицу ( они в Томске) ? Чтоб типа хорошее образование получить!? Ну, абсурд.
ЧТО подразумевается ныне под хорошим этим образованием, честно, я не знаю. Высокая цена на этикетке далеко не всегда означает хорошее качество.
Вокруг меня отчего- то много деток гуманитариев. У соседей, в смысле.
Филолог и филологиня из МГУ не читали мою любимую книгу Анну Каренину. Слышали, правда) Работать мечтают в информагентствах. На радио. На ТВ-  мечта ! Нет, они, конечно, правы, но при чем тут вообще образование!?!?
Успешнейшая журналистка (!!!) Тина из Тбилиси... Как там с образованием- то?
То же самое, только из Еревана( не суть, что из Краснодара!)... Марго. Ну, понимаете. И что, иначе что ль?...
Для полного комплекта!!! Красавица из солнечного города Баку. Наиля. Аскер заде. Моя любовь))) Стильная такая девушка. Засекречено об ней все. Но факт, что ни одна в МГИМО иль МГУ не училась!

Когда работала в школе, выпускался мальчик, толковый на редкость, и вообще пристойный. Со 2 курса нефтяного его ( одного !)  пригласили на учебу в Англию. Планировали там и оставить, но санкции... Короче, парень тут, вернулся, а куда ему? Кроме таймыров и ямалов, ничего ему не светило тут. Блата у него нет, семья простая.
Вроде, вроде на  сей момент устроен, зарубежная контора его взяла.

Развалили всю промышленность, уничтожили все, что можно. Вот и стоят охранники с дипломом МВТУ!!!

НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: m_u_s_t_a_f_a
2019-08-27 09:25 am (UTC)
Не понимаю Вашего пренебрежения к "таймырам и ямалам". Почему, собственно, не Таймыр и не Ямал? Или Ваш пристойный мальчик, поступая в "керосинку", мечтал потом всю жизнь в белой рубашечке в офисе штаны просиживать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-08-27 09:30 am (UTC)
Нет у меня никакого пренебрежения и быть не может. Я сугубо деревенская сама.
Но! Парень увлечен наукой. Отучился в престижном уч.заведении.
Смешно даже думать, что он поедет буровым мастером каким- нибудь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: columela
2019-08-27 09:33 am (UTC)
Да уж!
Сейчас в школах учителя меняются как перчатки: опытных выживают, а молодые - в декреты или за более длинным рублем уходят, нагрузки не выдерживают. Думаю, специально такая политика проводится, чтоб у детей привязанность не возникала. Они сейчас практически все сами по себе, сидят по домам с гаджетами и общаются в сети. Какая тут может быть учеба, если установили, что сидящие перед экраном умственно слабее читающих книги. А сейчас практически не читают не только дети, но и их родители - поколение "святых девяностых". Какая "Анна Каренина"? Они даже "Муму" не осилят. Для меня чтение - отдых, отдушина, а для них - тяжкая повинность, ибо думать не приучены, привыкли развлекаться. Жуткое время.
Не зря мудрые сказали:
«Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах.
Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.
Крах образования — это крах нации».
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-08-27 09:42 am (UTC)
Цель такая. И вполне профессионально, устремленно ее достигают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: suyur
2019-08-27 09:56 am (UTC)
Еще при Союзе подняли на нездоровую высоту престижность образования через обладание "корочек". И стал народ стремиться всеми правдами и неправдами иметь диплом. А знания?! В том числе и из-за этого и рухнула страна
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-08-27 10:01 am (UTC)
Согласна. Формально подходили. Как по мне, то слесарь наш жэковский мне был куда ценнее соседа- статистика)
Инженерами становились такие, как я)) Ну, какие инженеры из девчонок?! Чушь, а не инженеры.
Но сегодня вообще не знаю, что я б выбрала!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kineska
2019-08-27 11:41 am (UTC)
Отец подружки приехал из Вологды поступать в мед. Приехал с другом. Случайно увидели - есть набор на дантистов. Пошли дуриком, "по приколу". Поступили! Были два русских парня на всём курсе . Остальные - евреи. Знакомая еврейка услышала и начала кричать, что это враньё, что им в советское время не давали (!) получать высшее образование! Я не выдержала, спросила, а, что, мол, ваши в медицине все без образования работают?!
Что до компетентности некоторых спецов... Я знала одну учительницу 1970 г.р., которая использовала повелительную форму "ехай" и "обороноспособный" писала в два слова, через дефис, с удвоенной "н"; не говоря уже про "одеть-надеть". А, вроде бы, получила хорошее советское образование. 1968 г.р. учительница - такая же беда. Но эта, правда, ушла в актрисы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-08-27 12:30 pm (UTC)
Это повезло отцу подружки. Крупно. Может, для прикола и взяли. Эти профессии строго этнические.
Кстати, ныне там их мало совсем. Ну, еще стоматфаки... А вообще мед они разлюбили. Теперь кавказские товарищи рулят.

70- го года рождения. Ну, какое она образование получала, помилуйте. Это ж 90- е!
А, знаете, очень легко спускаться, опрощаться. Сама себя ловлю постоянно. Я про речь, письмо. И так незаметненько... Образцов- то нет вообще!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: volfgang_46
2019-08-28 06:54 am (UTC)
Это мы ещё не знаем правдивых результатов того экзамена, помните? Ну, диктант писали все наши чинуши наверху,помните? Думаю, мы ржали бы ещё больше. Да и не уверен я, что и сам перец ФурсенкА, министер-твистер чёртов, написал хотя бы с двумя-тремя ошибками. Тургенева-то, чай, и не читай, не говоря уж о том, чтобы писать диктанты и сочинения по нему(его произведениям).
Умолчу( уже с Надей это упоминали), какая поразительная "грамотность" в бегущих строках на ТВ!! Ну. это и понятно : пишут операторы на "клаве", но ведт должны же быть и корректоры какие-то, а? Хотя бы плохонькие... А то мне, военпенсюку 72-х лет, стыдно за фурсенковское рыло бессовестное, которое ТАК ПРАВИЛО бездарно, уничтожая (и ведь — СО-ЗНА-ТЕЛЬ-НО!!!) высшее образование. Впрочем, передал "ЭТО ДЕЛО" в не менее "надёжные" руки, нежели у него, ФурсенкИ,— Ливанову, доХтуру наукоFF. Дети акамедиков, чёрт бы их всех ( и детей этих, и папашек их) побрал бы!!!
P.S.Кстати, той самой знакомой Вам еврейке посоветуйте почитать книгу В.Бояринцева "ПЕРЕСТРОЙКА : от Горбачёва до Чубайса". Пусть почитает, кого не допускали учиться в ВУЗах, а кого пропихивали дуриком. В процентах даже указано. Уроды, привыкли на лжи жить и нас в дерьме полоскать, паразиты!

Edited at 2019-08-28 07:01 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: amarok_man
2019-08-28 05:21 am (UTC)
Я любил школу, с теплом её вспоминаю. Хотя и трояки мне там ставили... ) учителя были настоящие, с душой, и старались нас сорванцов всему научить )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-08-28 05:38 am (UTC)
...с теплом...
Вот и все мои друзья именно с теплом! Обиды такими мелкими кажутся теперь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2019-08-28 08:09 am (UTC)
Как Вам наша Мисс Мира?
-наша Мисс Мира.
Горжусь до слёз и не стыжусь!!!!

Edited at 2019-08-28 08:10 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-08-28 09:07 am (UTC)
Супппер! Да со славянками бестолку соперничать!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dvmurkus
2019-08-28 03:44 pm (UTC)

А я свой первый день в школе не помню, хорошо фотографии остались. Родители говорят, что я пришёл недовольный, мол, очень не понравилось, слишком много людей, и все куда-то бегут.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-08-28 04:52 pm (UTC)
Мало, кто первый день помнит). Помнят последний звонок.
Почему- то мы шампанское пили. И ничуть не грустили!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)