red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

Четверг, 22- е августа.
Три дня тогда я гоняла по центру Москвы , не понимая НИЧЕГО. Смотрела. Высматривала. Народу было полно. Многие с приемничками. Слушали Эхо Москвы. Собственно, я тогда и узнала про этот " светоч демократии".
Повторяю, я не понимала ничего. В душе как- то ждала решительных действий! Чьих? Меченого ненавидела пуще смерти. 
У мужа в больнице обьявили о резервировании 20 коек. На всякий пожарный)

Четверг не оставил никаких надежд. Боровой пронес новый флаг по Новому Арбату.
Флаг  этот для меня не существует до сих пор. В сегодняшней Литературке  охранители- патриоты его воспевают на все лады. Ну, обязаны. Им за это платят.
Я не просто к нему равнодушна. Нет, я его терпеть не могу. Полосатик и Костя Боровой с его свинячьими глазками - единое целое.

А вечером площадь Дзержинского, значит. Тоже сегодня читала, мол, народ...стихийно...  Брехня! Вещали по радио, что ждут активисты на площади.
Я пристроилась на водосточной трубе у метро. Там какие- то подпорки деревянные стояли, я на них и взгромоздилась, чтоб все видеть.
Здание напротив...Я о К Г Б ! Ни одного освещенного окна.
Я именно тогда высказалась: если из окон шарахнула б сотня пулеметов по беснующейся толпе ничего не соображающих  людей на площади, то разбежались бы по домам 99,99999% . А я лично на трубе б улетела)
Уввы. Вообще, вообще, это, наверно, самое мерзопакостное воспоминание из тех дней.
Периодически требуют вернуть памятник на место. Я лично против, ибо это будет насмешкой!  Разве что вся эта герберо- гозмановская синагога исчезнет оттуда, ну, не смогут они читать свои списки рядом... Да и власть против.
Меня  у  трубы опознала главная медсестра из мужниной больницы, страшно удивилась, мол, зачем отпускаете жену... Ну, непуганые мы были. Девяносто третий еще впереди.
Мои цветочки.

Розовая гортензия. Первый год цветет.

Декоративный подсвекольник. С Хопра)

Космея!

Она же)

Брахикома.

Граждане дорогие! Берегите себя и близких)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments