?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 30th, 2019|04:50 pm]
red_nadia

30- е.

Было.  Сказано.

 Публично и неоднократно одобрял осуждение за мифические преступления в Чечне оправданных присяжными русских офицеров, вроде Сергея Аракчеева, и подчеркивал роль вертикали власти в вынесении им приговоров, продиктованных главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Восхищался падением Российской Империи в феврале 1917 года, и, выражая горячее желание поучаствовать в ее уничтожении, назвал произошедшее «одним из самых ярких примеров подъема национального духа». Ну и, конечно, никогда не уставал превозносить ненавистных  Горбачева, Ельцина, Гайдара и Собчака.

По словам Путина, первый мэр Петербурга был «большим патриотом нашей страны, и очень прогрессивным человеком, очень порядочным и честным, открытым» и «такие люди всегда нужны стране».

Зачинатель перестройки - «один из выдающихся государственных деятелей современности, много сделавших для укрепления авторитета России». Его деятельность заслуживает «самого глубокого признания».

Со смертью чмокающего реформатора «не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика». Гайдару выпала возможность «служить Отечеству на самых переломных этапах его истории» и он «достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества».

Наконец, первый президент России «возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика», а его «человеческие качества делают честь любому политику». И хотя «масштаб личности Ельцина еще предстоит оценить потомкам», очевидно, что «в 90-е годы Россия получила фактически второе рождение».

И вот.

Президент Путин дал интервью редакторам «Файнэншл таймс»

- Как долго Россия будет чувствовать себя стабильной страной? Чем дольше, тем лучше. Потому что от стабильности, внутриполитической стабильности зависит очень многое другое, зависит её позиционирование в мире. И в конечном итоге зависит даже, может быть, и прежде всего благосостояние людей.

Вот одна из причин развала Советского Союза заключалась, внутренняя, в том, что трудно было жить, и реальные доходы людей были крайне низкими, и товаров на полках магазинов не было, и пропал иммунитет у людей к сохранению государственности.

Думали, что чего бы ни произошло, хуже не будет. Оказалось, что стало хуже для очень многих людей, особенно в начале 90‑х годов, когда рухнула вся система социального обеспечения, здравоохранения, развалилась промышленность. Хорошая, плохая, но рабочие места были. Они прекратили существование. Поэтому надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно.

— Вы знаете, мне кажется, что не было же никогда чисто либеральных идей или чисто традиционных. Были, наверное, в истории человечества, но это всё очень быстро заходит в тупик, когда нет многообразия. Всё начинает сводиться к каким‑то крайностям.

Нужно дать возможность существовать и проявлять себя различным идеям и различным мнениям, но никогда не забывать всё‑таки про интересы основного населения, миллионов людей, чем они живут. Вот этого нельзя забывать.

Тогда, мне кажется, мы избежим каких‑то внутриполитических крупных потрясений и передряг. Это касается и либеральной идеи. Это не значит – она сейчас, как я считаю, перестаёт доминировать, – что её нужно немедленно начать уничтожать. Надо относиться тоже с уважением и к этой точке зрения, к этим позициям.

Просто они не могут диктовать никому и ничего, что они пытаются делать последние десятилетия. Диктат же практически наступил везде: и в средствах массовой информации, и в реальной жизни. По некоторым вопросам считается неприличным рот открыть даже. А почему?

Поэтому я не сторонник того, чтобы немедленно всё заткнуть, завязать, закрыть, распустить, всех арестовать, разогнать. Нет, конечно. Либеральную идею тоже нельзя уничтожать, она имеет право на существование, и даже поддерживать нужно в чём‑то. Но не надо считать, что она имеет право на абсолютное доминирование, вот о чём речь.
************************************
Выбирай себе на вкус!

Всем здоровья.






LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2019-06-30 02:37 pm (UTC)
Надежда, а чему ты удивляешься? Это хорошо, когда человек развивается,анализирует прошлое и делает соответствующие выводы, приближаясь к истине...Наверное, каждый думающий человек проходит этот путь. А если твои( да и многих из нас) высказывания прошлых лет и нынешние привести-это ведь огромная разница! Главное, чтоб человек хоть в конце жизни понял, где и что есть добро и зло. Хорошо было бы, если б наш руководитель прозрел и пошел по пути преобразования страны в интересах большинства людей, а не кучки нуворишей, разграбивших страну!А вдруг...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-30 02:58 pm (UTC)
Небольшая разничка есть))
Я женщина, жена, мать, дочь... И по каждому пункту - на полную катушку!

Я приветствовала ограбление народа? Имела данные, какие он имел?
Врет как дышит. Все 20 лет. И ничего не сделает уже.
Моль и есть моль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Александр Ильин
2019-06-30 03:10 pm (UTC)
да
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: melchisedeq
2019-06-30 02:47 pm (UTC)
Недавно уже писал.... Н.И., Вас не касается, но для нас ВСЕХ повторю:
Мы, во всю, ругаем власть и окружение её. Везде и всюду говорим - во всех несчастьях наших и бедах Ельцин виноват и власть его и от него рожденная! И этот алкоголик "из Америки приехал к нам", чтоб захватить нас всех, так говорят теперь, чтоб низость оправдать свою... Но, не вы ли, лицемеры, миллионами по улицам носились городов своих, с безумием в глазах орали надрываясь, неистово, как дикари: - "Ельцин, Ельцин..." Не вы ли славили и нового царя, в ком сами где-то в глубине и тьме его, какое - то величие нашли и возгордились этим. Или уже забыли всё... Вы сами кровью Русскою умыли Россию матушку и столицу нашу Москву, в октябре 1993 года. Не Ельцин - вы; и даже не говорите, что не были среди убийц народа своего - все были, на всех та кровь невинно убиенных. Забыли, что кровь невинно убиенных текла ручьями по коридорам Дома Советов, где ваш парламент был, с обычными людьми и их детьми..., который вы теперь назвали Белым Домом! А почему же не рейхстагом или уж сразу Домом Власова... Забыли про расстрелы без суда в тот день и убиение людей невинных просто так - лопатой... Во всей истории России не было столь гнусного позора и варварства такого дикого, но вы молчите и теперь. Но кровь невинно убиенных взыщет с вас, со всех нас взыщет! Час негодяев наступил , а может день, иль негодяйский год, а может вечность. Мы сами приближаем вечность негодяев!
Не слышал покаяния, ни от одного не слышал, до сих пор, во всех наших бедах - лишь марсиане виноваты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Александр Ильин
2019-06-30 03:13 pm (UTC)
Заткнитесь, пожалуйста. Никто никуда не бегал.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: Александр Ильин
2019-06-30 04:01 pm (UTC)
Что так резко? Прошу прощения, не того послал. Это искренне. Полностью согласен с вашим постом. Прошу сатисфакции )))::
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Александр Ильин
2019-06-30 04:07 pm (UTC)
Товарищ, убери этот коммент))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-30 03:18 pm (UTC)
Справедливости ради и токмо)
В позднесоветском обществе были проблемы? Были.
Было ощущение фальши в речах и на деле? Было.
Да, многое было искусственно создано, как теперь узнаЕм. Врагами страны! Которых заботливо готовили, пестовали. Люди реагировали. Неискушенные к тому же.
Но далеко не все. В основном, это столицы.
Они особо и не страдают нынче. Так иль иначе, но пристроены. И масса преференций.
Наш общий " друг" умиляется, что ему смс- ки шлет поликлиника. Ну, без мозгов совсем? Счастлив человечек.
Да, и многие раскаиваются, пишут же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melchisedeq
2019-06-30 03:31 pm (UTC)
Наш общий друг вчера патриотической патетикой занимался, даже удивил немного. Но это временно - пройдёт, но может он и РНЕ состоит и так бывает.
Но не о том писал я и стараюсь больно зацепить людей, коли людское в нас осталось.
НИ разу я не слышал покаяние от людей, НИ от кого!!! Послушаешь так все "герои" в ту пору были и Родину пытались защитить, от этого невыносимо тошно. Ведь тысячи защитников, по зову сердца встали и многих их убили просто, но помним почему -то Рохлина и Романова, считая их героями - спасителями страны. Вот в чём проблема и проблема НЕ РЕШАЕМАЯ!!!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-30 03:38 pm (UTC)
Он меня просто измордовал. Находит что- то в старых записях, туда строчит. Не пойму слету, о чем, откуда.
Псих что ль совсем?

Ну, Вы простите, но Романов стрелял по дому советов в 93- м. Потому не жаль... И с Рохлиным его близко нельзя ставить!!!!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: suyur
2019-06-30 05:09 pm (UTC)
Что же вы, умник, не в первой шеренге? И до сих пор живой?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melchisedeq
2019-06-30 06:23 pm (UTC)
Да потому что вас тупых много, оббежать вокруг невозможно, ваша глупость всё время впереди.
Покончим с Вами и тогда все вопросы решим.
Стенок для Вас уже много - потерпите!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dvmurkus
2019-07-01 01:01 pm (UTC)
Спасибо за отличную иллюстрацию мировоззрения приверженца прагматизма – истинно то, что полезно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-07-01 01:02 pm (UTC)
+++
(Reply) (Parent) (Thread)