?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 10th, 2019|10:34 pm]
red_nadia

10 июня.

Н.Выхин.

Глава союза промышленников и предпринимателей пророчит России перестройку. Нынешняя ситуация в России схожа с ранним этапом перестройки, сказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин 7 июня, передает РБК. Он заявил об этом на Петербургском экономическом форуме в ходе делового завтрака, организованного Сбербанком. Александр Шохин напомнил о том, как Михаил Горбачев в начале 80-х годов инициировал программу ускорения темпов экономического роста.


«Затем, спустя год-другой, началась перестройка — то есть программа институциональных реформ. Мне кажется, что мы очень близки к повторению пройденного», — рассказал Шохин.


По его мнению, новая перестройка в России нужна для реализации национальных проектов. Для их осуществления нужны высокие темпы развития экономики, а «условием достижения высоких темпов являются реальные реформы», — считает Шохин.


Напомним, результатом начатой в 80-х перестройки стало разрушение Советского Союза. Реформы, начатые Михаилом Горбачевым, привели к экономическому коллапсу, кровавым национальным конфликтам и обнищанию населения. Сам инициатор перестройки Михаил Горбачев перестал быть главой государства и потерял власть в результате развала СССР.


Энергия распада никуда не делась, не расточилась по щелям и трещинам: она живёт внутри слоя «зловещих мертвецов», который сформировался по итогам распада великой державы. Власть в РФ не очень успешно пытается выступать арбитром между населением, главный вопрос которого «когда прекратиться людоедство?» и каннибалами, главный вопрос которых «когда прекратятся эти помехи людоедам?». И цели, и настроения, и нравственный облик населения и каннибалов приватизации – не просто разные. Они – диаметрально противоположные.


Шохин – очень жестокий, но не сумасшедший и не глупый человек. Он же прекрасно понимает, «высокие темпы» чего дал русский холокост, «перестройка». И слушатели его прекрасно понимают, о высоких темпах чего говорит Шохин. Ведь глупо и безумно говорить о высоких темпах добычи угля, выплавки стали, строительства жилья или выращивания хлебов посредством «перестройки» (повторюсь, сопоставимой с холокостом). Чего «высокие темпы» там по итогам были? Только одного: каннибализма, смертности, разрушения и деградации. А потом темпы снизились, колесница ужаса увязла в «реал-политикс».


И нормальные люди радуются, что темпы снизились. И нормальные люди хотели бы, чтобы темпы не только снизились – но и вообще пошли бы вспять, обратно к созиданию и заботе о человеке. Но для Шохина именно такой вариант «исхода стабильности» представляется неправильным. Он жаждет ускорения смертности и распада, выхода на рекорды «перестройки» в этом деле. Именно это ускорение, набивающее карманы членов его РСПП кровавым золотом конкистадоров – ему желанно и близко, о чём он и не стесняется говорить.


С этим Шохин и РСПП (возражений из рядов организации не последовало) связывают «реальные реформы», в версии шохиных всегда «непопулярные», а проще сказать – антинародные. С точки зрения Шохина реформа просто не может быть «реальной», если она популярна у населения: это «популизм» и более ничего. Если бы Путин вдруг придумал бы снизить пенсионный возраст, вместо того чтобы опозориться его повышением (в новом веке выше, чем в предыдущем!) – шохины всех мастей, в том числе и в идейно близкой им оппозиции, завыли бы, что это «снижает темпы экономики». Их экономика заправляется кровью и питается человечиной. Эту человечину правительство должно закидывать в топку промышленности и предпринимательства большой (не путайте с совковой) лопатой.


Тогда там будет активное горение и паровоз весело понесётся в ад. А если крови недоливают и человечины не подбрасывают, то паровоз их «темпов» тормозит, сбрасывает темп. Может и вообще остановиться, в «рецессии», потому что он кроме как на человечине, больше ни на чём не ездит: конструкция такая!


Итак, лозунг «перестройки «2.0.» открывает нам вид на вторую серию фильма «Зловещие мертвецы», массовкой в котором обрекают быть нас. Они, зловещие мертвецы, каннибалы, бодры и ломятся через хлипкие заграждения, которые против них кое-как, из подручных материалов, накидали живые люди.

Нет никакого сомнения, что всё более вырисовывающийся реванш оголтелых либеральных нелюдей добьёт и уничтожит остатки России. Но очень высока вероятность, что он спровоцирует давно назревшую мировую некролюцию, сведение всех социальных и политических стандартов к единой низшей планке Сомали и Индонезии. А иначе у живых мертвецов либеральной мысли «неконкурентоспособная экономика» получается! Если люди живут лучше, чем в Сомали и Ботсване, то проигрывают конкуренцию за себестоимость продукции!


Остановить «перестройку» в XXI веке – для нас, читатель, задача жизни и смерти. Более важных задач у нас нет и быть не может – ибо всё грозит пойти прахом…


Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 10 июня 2019 г.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: easynik
2019-06-10 07:42 pm (UTC)
Еще один Горбачев?! О, нет!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-10 07:45 pm (UTC)
Кто ж нас ( Вас) спросит...
Кстати, автор из умеренных " охранителей". Допекло и его что ли.

Edited at 2019-06-10 07:46 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: easynik
2019-06-10 07:49 pm (UTC)
Методичек не завезли, может быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-10 08:13 pm (UTC)
Не- не, он парень такой, самостоятельный типа. Но в последнее время посуровел. Любил пофилософствовать.

Видать, не до философии стало.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: easynik
2019-06-10 08:23 pm (UTC)
очень может быть. жизнь штука сложная. и если не беречься, можно нарваться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-10 08:26 pm (UTC)
+++
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mak_50
2019-06-10 08:06 pm (UTC)
Мощно написано.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-10 08:14 pm (UTC)
Для Выхина неожиданно резко. Сама удивлена. Ну, и хорошо.
Хоть бы не прикрыли сайт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nickol1975
2019-06-10 08:32 pm (UTC)
Ребята хотят раздербанить оставшуюся промышленность. На то, как народ будет жить, им глубоко плевать. Правда, то что их самих в процессе могут поднять на вилы, эта публика не понимает!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-10 08:37 pm (UTC)
Эх! Не боятся они, похоже, никаких вил. Слишком затурканы люди, устали, опасаются.
И, как хотите, знают мерзавцы, видимо, что им помогут извне, если что...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nickol1975
2019-06-10 08:41 pm (UTC)
Зря не боятся... Ситуация сейчас очень сложная.... Рейтинг Путину после повышения пенсионного возраста до сих пор поднять не могут...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-10 08:51 pm (UTC)
В силу возраста Вы еще не огрубели. Я уже с " черепашьей" кожей.
Реально знаю сторонников нынешнего лишь пару штук. Но ведь противники на что способны? А ни на что!
Раздрай, переругивание. Провокаторами все кишит!
Ладно. Если что, я готова)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melchisedeq
2019-06-11 08:20 am (UTC)
Очень хорошая статья, что ещё раз подтверждает принятие "верхами"
решения на окончательное разрушение страны и полное уничтожение самоидентификации Русского народа. Народ в восторге аплодирует. Отдельные всплески городских сумасшедший не в счёт.
Поэтому статья эта -"Глас вопиющего в пустыне".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-11 08:48 am (UTC)
Ну, хоть кто- то да прозреет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melchisedeq
2019-06-11 08:53 am (UTC)
Это так! Мы как дятлы (простите) должны долбить в одно место пока у равнодушных мозги на место не станут (не гордыня).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsilvestrov
2019-06-11 12:09 pm (UTC)
Хм... "Остановить перестройку" т- это как? всё оставить в сегодняшнем состоянии? Ничего не меняя? И это по мнению автолра выход?
Нет! Это застой, остановка , а значит дальнейшее скатывание к регрессу. Нет, не "остановка перестройки" ( в смысле либеральной отстройки общества), а революционное преобразование общественных отношений в пользу большинства народа - вот выход из тупика, в который ведут "рефомы" по Путину, Шохину или Выхину. Все они охранители, все они антинародны и античеловечны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-11 03:26 pm (UTC)
Нет, это в данном контексте может и так быть понятым, но автор в теме, что говорится. Разумеется, он о том же, о чем и Вы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsilvestrov
2019-06-11 03:34 pm (UTC)
Нннне знаю... Просто нынче многим "патриотам" хочется остановить в этом месте, мол, дальше не надо! Нам и здесь неплохо, а ежели для народа, так как бы нам хуже не стало...
И инете и в соловьёвках это уже говорят открытым текстом. Вот два последних дня с нашим общим знакомцем спорил - он так и не понял ни хрена! ( https://vladimir-krm.livejournal.com/5913480.html?view=comments )
Ему бы так и оставить и ладненько...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-11 04:37 pm (UTC)
О! Ссылочка интересная, однако.
Знаю таких, знаю. Я их называю " вписавшимися". Человек то в Китае, то в Каз- не, стало быть, бизнесок какой- то. До поры, до времени)
Сколько обид! Не мог , видать, наладить производство " водолазок"? Как кавказцы. Так все сырье крали! Крали! И правильно, что их сажали. Другое дело, что гос- во отставало в производстве чертового ширпотреба катастрофически. Ну, могли б не посадить, а директором новой фабрички сделать. Ну, на эту тему много сказано.
По волосам товарищ плачет. Чем его дети заняты? Какие у них перспективы?
Вот помню. Сидим у тети, после двухлетнего перерыва некто В. в гостях. Роковая любовь в 40, уехал с пассией на северА, оставив все первой жене. И его слова:" Я ж должен Нинке позволить покупать ботиночки на расклешенном каблуке!" И копил там еще на кооператив в Москве.
Т.е., будучи не последним пооизводственником, унесся на легальные заработки на несколько лет. Барыжить не мог? Не хотел?
Ну, кто хотел больших денег, мог их заработать, мог!
Что до автора, Выхина, я его читаю регулярно. Он с острой критикой давно. Но имя одно не произносит никогда. Ну...
Что будет? Дело в том, что даже понимающая молодежь не поднимется. Это точно. А кто тогда? Вот, как по мне, заковыка в чем.
Вымрем мы. Вымрут и вымирают " невписавшиеся" и просто слабые. И?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsilvestrov
2019-06-11 07:09 pm (UTC)
Не, у него с бизнесом не получилось давно. А страдает от старых обид - ну не додала ему Советская власть, чего он хотел. Ну не смогла она за полвека из отсталых патриархальных окраин, живших всю жизнь по клановым законам сделать нормальное светское общество. Это и Кавказ с Закавказьем и карпатское захолустье и севера, но особенно среднеазиатские мусульманские республики. Но этот чел. того не понимает. Ему кажется, что это русских там притесняли, а это притесняли чужих всего лишь навсего!

А вот о ширпотребе не совсем так. Весь ширпотреб планировался на местном уровне. Это была ответственность региональных властей - республик и областей. Где-то это получалось, где-то нет.
Вот одежду в Белоруссии и в Прибалтике прекрасную шили да и несколько производств в Москве были на мировом уровне. А знаете ли Вы, что СССР импортировал свою обувь даже в Италию? Это в 60-е - 70-е!Я мотался по командировкам и везде бегал по магазинам - жене, детям.
А косметика московского ВТО что не на уровне была? За их гримом ещё как гонялись!
Меня как-то попросили отремонтировать профессиональный фен, специально по заказу парикмахерши купленный в Испании. Так у нас игрушки делали лучше!!! Комплектующие были куда как качественнее и материалы долговечнее. Делали у нас хорошие вещи, делали. Но не везде, это правда.

Сейчас много молодёжи приходит в левое движение. Не всё понимают, не всё им левые пропагандисты способны объяснить, но потихоньку грамотность политическая начинает появляться и проявляться. Ну а для Революции много очень и не требуется. Требуется, чтобы идеи революции были верно сформулированы что и вызовет поддержку большинства. А значит, в противоположном лагере большинства не будет. Хотя большинство всегда пассивно. (белые пришли, красные пришли, зелёные пришли - нужный флаг треба вывесить вовремя!). А вот поддержавшим не ту сторону придётся похуже - враги однако будут!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-11 07:40 pm (UTC)
Володь, Вы мне, махровейшей тряпичнице и барахольщице, про товары народного потребления не рассказывайте!
Тряпки. Нет, не было. Не потому, что не умели, а потому что старые сидели хрычи. Не понимали, что пилят сук . Не не хотели даже, а в мыслях не держали!!! Ну, вспомните Суслова, Пельше, им было мыслимо понять, ЧТО такое дубленка для молодежи!?
Сто раз мне муж говорил, что надо продать ОДИН то ль авианосец, то ль что- то подобное, и завалить страну джинсами и сапогами.
Эти паскудные Березки!
Польская перламутровая помада... Да только матом... Не могли? Нет, в мыслях не было.

Что до техники, тут иначе несколько! Дизайн проклятый. А качество отменное, да. Только что выбросила Филипс- пылесос, а Вихрь оставила). Радиоприемники собрала и отдала гастарбайтерам, оставила Океан 80- го года) Звери!

Товарищ этот , видать, и впрямь ничего не понял про окраины. Мне уж точно виднее. С моим личным опытом). Уважали. Ценили. Огорчены распадом.
Вы оптимист. Ну, посмотрим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsilvestrov
2019-06-11 10:58 pm (UTC)
Я в командировках покупал. И было с чем сравнить. Дядя Нины был в зарубежных еврейских кругах личностью легендарной - он в нескольких лагерях у гитлеровцев сидел ( выдавал себя за француза) и спас кучу народу, в т.ч. и людей после войны ставших большими. Ему там был открыт какой-то пенсионный счёт и ездил он туда по приглашениям официальным достаточно часто по нашим меркам. Привозил. Иногда тёще или Нине что-то тоже перепадало. Ну и я ж не без глаз, модное видел и оценивал. Вот потому и говорю, что белорусы и прибалты выпускали шмотки на уровне. Белорусское кружево и лён вообще вне конкуренции были при стоимости вполне по силам. Иногда ряд московских вещей смотрелся не хуже(если бы не этикетка, ни за что не сказал бы, что московская фабрика). А тапки московской экспериментальной какой-то фабрики, так я специально искал - просто класс были. Про импорт в Италию мне рассказал хороший знакомый, который был в Туристической поездке в Югославии, а там в некоторых местах граница с Италией была открытой, так что им водитель предложил съездить на шопинг. Поехали, купили. Рассмотрели - оказалось Харьковская 5-я обувная ф-ка. Потом я выяснил, что у них специальный закрытый цех был, но вынести оттуда на внутренний рынок что-либо было невозможно.
Вот почему могли, но не выпускали - это отдельный разговор. Не считали это столь необходимым - это правда, но не потому, что старпёры там сидели. Это на самом верху они были, а номенклатура утверждалась куда на более низком уровне, да ещё и чаще всего на местах, а там местное начальство и местные худсоветы (Модели худсоветами утверждались к производству). Так мчто Вы здесь не в курсе, а потому не правы. Но это долгий разговор. и я не говорю, что всё здесь было правильно. Нет. Но причины были другие.

Я , таки да, оптимист! Посмотрим.
Я всегда помню, что ещё в 1916 году никто не мог предсказать 1917 г. И не только Октябрь, но и даже Февраль. Когда лавина сформировалась, дальше спуск происходит очень быстро и неудержимо и сметает всё и вся!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-06-12 02:25 am (UTC)
Нет! Нет!
70- е- бум на джинсовые изделия. Брюки, юбки, пиджаки, платья. Ничего у нас и в помине не было, увы.
Платье вон в чулане висит)
И дубленки. Будь они неладны(
Это могли решать только на самом верху. Увввы.

Что до прогнозов, ну, увидим.
(Reply) (Parent) (Thread)