red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

26 мая.
В разговорах часто употребляю словосочетание " советское чувство". Наверно, не очень корректное выражение, но собеседники меня понимают.
Вот многажды, бывая на каких- то встречах, юбилеях и проч., это самое чувство испытываю. Поет ли великолепная Татьяна Петрова " Священную войну", поет ли мой любимый Ярослав  Евдокимов " Майский вальс", да и многие другие, у меня " дрожь по мурашкам".
На мгновение забываешь о том, ЧТО  творится за стенами здания, где нахожусь...
Думаю, в этом я не одинока, меня поймет большинство из тех, кто прочтет.
Гордость за Державу. В которой жили. Увы, плюсквамперфект((
В которой была масса недостатков...Мое личное досье с жалобами тому свидетельство. Но и с ответами, кстати)  И с перечислением принятых мер)
Ладно, скажут, пафос. И то верно.
Из " низкого" тогда. Приду в гости, а мне холодец предлагают. Настоящий, домашний, мясо с рынка. Спрашиваю, сколько мне можно? Смеются приятельницы, мол, сколько влезет, ешь. И ем! Еще и с собой дают. Приду домой счастливая такая-  советской еды попробовала.

Чуток в сторону. Ну, не могу я эту сырую рыбу есть...не выношу в салате листья размером с блюдце...не лошадь я. Все эти сУши не для меня.

У меня теперь развлечение- ловлю по телеку ночами советские фильмы. Восполняю, так сказать, пробел в культурном своем развитии)
У  Ирки потом выспрашиваю, хороший ли фильм. Ну, в смысле, что критики о нем толковали.  Ради любопытства спрашиваю, честно.
Я- то рыдаю буквально каждый раз. Наверняка тогда и не замечали многого, что бросается ныне в глаза!
Люди. Отношения. Чувства...
Вот налетела в комментах. Бюст поставили в Союзе писателей поэту.
*****************

Радостева26.05.19 01:42Эх, мне бы хоть на денёк в СССР... 
С одноклассниками разных национальностей до сих пор общаемся, но сего мало... Мало послевкусия)

Григорий Блехман25.05.19 16:33Вчера во время этой встречи было полное ощущение, что нахожусь в нашем великом Советском Союзе. 
Такое взаимоуважительное интернациональное взаимоотношение, где царило полное понимание основополагающей роли русского народа в Победе над фашизмом, и благодарность нашим великим предкам было в зале. 
Поэтому от такой встречи осталось очень тёплое послевкусие.
******************
И это мне понятно.
Но тут вот совсем недавно ехала в электричке, за окном мелькали березки, убаюкивал перестук колес, и на мгновенье , увы, НА МГНОВЕНЬЕ, почудилось мне, что я еду к подружке в Люберцы...что пойдем на карьер купаться...соберем по стакану земляники...потом сделаем окрошку на ею приготовленном хлебном настоящем квасе... Советское чувство!

Не смотрю последнее время, не слушаю. А некогда. Как в плохой кухне за тараканами, так и я гоняюсь за врагом человечества-  снытью.
Тут пошли одуванчики. Ну, эти хоть с цветочком)
В общем, некогда. Но! Увидела массу комментов, отзывов. Мол, дно пробили шапиркин с Михеевым. Глянула. Анус там назвали по- простонародному... На всю страну, днем, по ТВ Россия. На украинца бочку покатили. Мол, иди в сортир и в унитаз рассказывай.
Зачем звали, спрашивается? А так по сценарию. Это мода теперь такая. То из стаканов поливали друг друга, верно, кому- то повредили свитерок)
То вот начали выходить, как машаштейнман, и тут же возвращаться, впрочем. То удалять...
Шоу продолжается. Актеры в штате. Зритель безмолвствует.

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments