red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

17 апреля.

Газета Панорама Латвии, номер 251, 26 октября 2002 г.
Анатолий Гончаров.  Вавилонские двойники.

...Во время " Бури в пустыне" ...пострадали багдадские бомбоубежища. Термические бомбы с лазерным наведением на цель поразительно точно попадали в вентиляционные шахты, испепеляя внутри все.
Убежища, никому не спасшие жизнь,  восстанавливать не стали. Миновав пятитонную  железную дверь, можно войти внутрь и на минуту представить себе, что здесь творилось. В одном из таких убежищ спали дети. Много детей. Никто сегодня не скажет, сколько. Некому сказать.
Сотни кроваток стояли в несколько ярусов. Теперь там только фотографии на стенах - десятка три, сколько нашлось.
А на потолке  - странные рельефные очертания, которые поначалу воспринимаются как символический рисунок, вольная фантазия  живых, не имеющих власти над смертью.
Но это не рисунок. Это обгоревшие останки детей, спавших на верхних ярусах, приплавились к потолку.
Американцы охотились за Саддамом...

Разрушение библейских городов, ордена бестрепетных пилотов, скрытые во мраке лживых слов, корни предательства, крах гуманизма, огненные смерчи в пустыне, горсть пепла в руке обезумевшей матери, гнев, ужас и боль человеческие - все слилось в этой рельефной печати смерти на потолке бесполезного убежища....

Результат " демократизации". Багдад.

А это Ливия. До и после.

Старина- это важно, интересно. Старость, увы, увы, беспомощна, бесправна, не рассчитывает на помощь...

Слезинка ребенка, помните? Эээх... И на наших просторах уже реки слез...Что ж о недочеловеках говорить... Не повезло им - много в земле черной тягучей жидкости. Не было б ее, жили б себе и жили.
Но мы в едином порыве, отбросив всякие к нам санкции, бежим бегом к метро Октябрьская. Денежки несем, да? На собор французам.
Ох, что это я. Он же мировой! И тетьмаша из Урюпинска ( кстати, он рядом с моим Поворино), у которой нет денег доехать до родной сестры  в Пермь,  тем не менее, откликнется на призывы Швыдкого, шапиркина и прочих, перечислит , так и быть, свою копеечку. Незадача, правда,  только евро принимают... Ну, поменяет тетьмаша...

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments