?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 16th, 2019|11:05 am]
red_nadia

16 апреля.
Верно, лента пестрит о ЧП в Париже. Знамение...случайность...преднамеренный поджог...
Жаль, конечно. Мы именно у этого собора назначали встречи, разбегаясь кто куда.
Ну, восстановят, куда денутся. У " наших " позаимствуют опыт. Вон гостиницу Москва снесли и построили. Зачем, спрашивается, сносили!?
Господь знает, в скольких подмосковных поместьях так называемых артефактов теперь из той Москвы)
И в нашем поселке есть!!!
Я б и не стала про Собор упоминать, но каким- то краешком меня с утра подобное чувство ( утраты) затронуло.
Значит, получаю фото с подписью : Угадай, где я!

Честно: екнуло! Это ж знаменитый " виток" из ресторана Прага. Ресторан закрыт давно. Один из старинных , еще досоветских времен!
Прикупил его когда- то " великий" Тельман, потом здание за долги арестовали, теперь, пишут, выкупил его некто Мирослав Мельник.
Может, не стоило б об этом писать, но крупно поцапались с моим " главредом" - это она мне снимки прислала )
Прослышала, что закроют вскоре Кулинарию ( оказывается, она работала все эти годы, я не знала) и поехала на прощанье хоть что- то купить ...попробовать.
Этот ресторан мне близок как никакой другой. Обьясню. Замначупрделами нашего министерства был бакинский еврей, светлой памяти Евгений Исаевич Валентинов. Знал всю торговую, общепитовскую, гостиничную, билетно- кассовую Москву.
Поскольку я в конторе была моложе всех лет на 20, то, естественно, меня , скажем, баловали наши начальники.
Надо на Новый год столик в ресторане, Евгеньисаича прошу и нА тебе Метрополь, нА тебе Прагу...
Так вот о Праге. Мы там получали продовольственные заказы. Была знакома с директором.
Деловой, сухой, на общепитовца не похож. Эх, позже узнала)
Из Вики:

Саул Львович Окунь (4 января 1915Рогачёв — 1995Москва) — советский разведчик-нелегал, полковник службы государственной безопасности.
Родился в Рогачёве Гомельской губернии в семье аптекаря. С 1931 г. учился в Московском институте инженеров транспорта, с третьего курса по комсомольскому набору мобилизован в органы НКВД.
С 1936 г. работал в легальных резидентурах ИНО (Иностранный отдел Коминтерна — разведка) в Прибалтийских государствах. С 1939 по 1941 г. работал консулом в Венгрии.
С начала войны работал в 4-м управлении НКВД, был заместителем начальника 4-го отделения, подотдела, курировал партизанское движение на Западной Украине.
Участвовал в разведподготовке Н. И. Кузнецова.
После войны работал в Вене по линии Бюро № 1. Руководил подготовкой операции по убийству лидера НТС Г. Околовича... Работал до конца жизни в ресторане «Прага» −1-й зам директора, директор.

Значит, Мельник... Из Комсомолки.
...Процесс передела государственной собственности идет полным ходом, но пока Мирославу Мельнику удается избегать прокурорского интереса к своей персоне и своей активной «жизнедеятельности». Сегодня он «в доску свой» человек в Госдуме, совмещает бурную деятельность в сфере девелопмента с исполнением обязанностей советника президента Олимпийского комитета, - в общем, «постоянно держит руку на пульсе событий», и даже охотно выступает в роли «всезнающего эксперта» в центральных СМИ…
….Сам Мельник о своем поколении сказал едва ли не лучше всех: «Сам себе я казался младшим братом Рокфеллера с моей зарплатой в 2 тысячи долларов, с карточкой VISA в кармане… Тогда, в конце 80-х, возникало ощущение: дети дорвались до чулана, где хранятся банки с вареньем….» - так он написал о себе в одном из июльских номеров «Огонька». «Дорваться до банки с вареньем» - это самая заветная аллегорическая мечта любого коммерсанта. И в этом с моим бывшим коллегой Мирославом Мельником действительно трудно не согласиться…

Ну, были " окуни", был и " виток", а нынче щуки.  Потому и купленный вчера " виток" оказался несьедобным.
Как по мне, это была самая вкусная закуска столицы. 46 коп порция, если что. Во вкуснейшем кусочке свинины была суперначинка.

Ну, и поцапалась с " главредом". Мол, мам, ну, кому нужны твои Ореховые залы, витки, торты Птички...мол, сейчас другая индустрия питания...
Ага, говорю, " суши"  питание, да ешьте его сами, ибо другого не знаете!
Попутно: самое вкусное блюдо столицы( и самое дорогое!) - филе в Славянском базаре, 2р 04 к.
Хотя, как по мне, то корейка из баранины и суп- пити в Золотом колосе - лучшее на земном шаре!!!
Увы, все в прошлом. Наверно, закономерно.
Дочь вчера хотела и тортик прикупить, спросила, мол, как советские иль как?..
Тетка- продавец злобно ответила: " Да мы- то все по ГОСТу кладем, но мы ж не виноваты, что вместо масла черт знает что, вместо сливок то же самое".
А я как раз утречком прочитала у френдессы инны- будапешт запись, что вся Европа тоже " пальму жрет".
И вспомнились слова моей паненки в первый мой приезд в Германию :" Нема едзения ту", мол, нет тут еды!!!Ну, суррогаты одни)

При чем Нотр- дам? А при том.
...

Знают ли французы, что они живут за счет богатства африканских стран вот уже в течение более полувека? И если они знают, им на это наплевать?

Когда Франция начнет возвращать деньги, которые она высосала из этих стран, не только непосредственно от интереса за денежные резервы и кредиты, которые эти страны были вынуждены взять, но также за утраченную прибыль от природных ресурсов страны, проданных Франции ниже рыночной ставки, а также потерянных доходов, возникающих в результате заключения контрактов с французскими компаниями, когда другие подрядчики могли бы предложить лучшие условия?...
http://newsstreet.ru/blog/22548.html

Говорят, африканцы не печалятся. И почему, а?

Так вот! Я, как из того анекдота, а нас за что?????
Мне лично Прагу жальче. Там мой одноклассник свадьбу устраивал!
Кстати, почему такие очереди были! Да потому ! Цены были по плечу. А качество...ну, писала выше.
Ладно, ешьте свои суши, салаты с листьями для лошади, ешьте мраморную свою...
А здания Праги жаль безумно.

Всем здоровья.

Это вчерашние фото.

А это фото ТАСС.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: melchisedeq
2019-04-16 08:27 am (UTC)
Был один Мальчиш Плохиш, на всю страну один иуда был, который готов за банку варенья и пачку печения страну продать. И вдруг "Плохиши " расплодились как тараканы, все города и веси захватили и людей уже совсем вывели... И никто не может объяснить "эту эволюцию".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 08:43 am (UTC)
Сорняки быстро и легко растут!
А культурные растения нпдо холить и лелеять! Чем вот в данный момент и занимаюсь- из- под снега сныть в мильонном количестве..
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: columela
2019-04-16 08:30 am (UTC)
Торты беру либо "У Палыча", либо Добрынинские, иногда - "Венский цех", но цена соответствующая. Все остальное есть невозможно...
Видать, все производители поняли, где золотое дно - капиталисты-кровососы везде одинаковы. Это только в СССР могли и к стенке поставить за потраву людей суррогатом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 08:48 am (UTC)
Ой, спорили вчера до посинения.
Говорю, даже за 13 коп батон был натуральный, из муки 2 сорта, но сьедобный.
Не говоря о молочных продуктах. Приезжали ко мне иностранцы, чумели от выбора- кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка...
Эх, тема больная для меня. Не могу этот фруктовый пластик жрать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_lednik
2019-04-16 09:01 am (UTC)
Так кулинария от "Праги" еще существует? Их пирожные я покупала в "Лейпциге", но не была там уже полгода. Только эти пирожные еще имели натуральный вкус, всё остальное - невероятное дерьмо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 09:26 am (UTC)
В мае закроются. Потому дочь и рванула вчера.
Мне жаль...
И здание жаль. И кухня была супер. И кафе- бар со шпикачками. Их привозили только для Праги! Теперь дошло до меня, когда узнала, кем был директор) Там шли какие- то прямые поставки. Нам тоже регулярно в заказы их давали. Просто супер!
Ладно. Что по волосам плакать..!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: irina_ivanna
2019-04-16 09:24 am (UTC)
Я вас приветствую. То что у вас на фотке - крутоны вчера пробовала у главреда.
Ничего общего с тем, что было. А еще рыба заливная... БЕЗВКУСНО.
Жизнь меняется. Меняются вкусовые пристрастия. Мы питались и ели не так,
как деды. Наверное - это закономерно.

Да, кстати , у меня свадьба была в "Праге". В кабинете. Небольшой отдельный зал.
Кабинеты на третьем этаже где колонны. Что теперь там и как...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 09:35 am (UTC)
Мне- то не привезли(((
Я в курсе. Да, чушь. А что могло быть иначе?
Марусю там тетки облаяли, она разобиделась! Говорю, нормуль, и ты им в ответ! Она, мол, я ж не ты))

Ир, там в Комсомолке комменты были, я ссылку потеряла, пока тыкала. Люди пишут, мол, как же это так, что все ценное достается каким- то жуликам, которые ломают, снимают сливки и мотают за рубеж?! Ответ нужен?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leonid_vlad
2019-04-16 09:25 am (UTC)

Прекрасно

"Этот ресторан мне близок как никакой другой. Обьясню. Замначупрделами нашего министерства был бакинский еврей, светлой памяти Евгений Исаевич Валентинов. Знал всю торговую, общепитовскую, гостиничную, билетно- кассовую Москву.
Поскольку я в конторе была моложе всех лет на 20, то, естественно, меня , скажем, баловали наши начальники."

"Так вот о Праге. Мы там получали продовольственные заказы. Была знакома с директором. "
"Попутно: самое вкусное блюдо столицы( и самое дорогое!) - филе в Славянском базаре, 2р 04 к.
Хотя, как по мне, то корейка из баранины и суп- пити в Золотом колосе - лучшее на земном шаре!!!"
"Как по мне, это была самая вкусная закуска столицы. 46 коп порция, если что. Во вкуснейшем кусочке свинины была суперначинка."

как хорошо и правильно быть Сталинисткой,
имея такое происхождение!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 09:30 am (UTC)
Ааааааа! Я ждала Вас!!!!!

Мое происхождение исключительно крестьянское по дедам!!!!!
А родители, учителя, первое поколение.

Так что я колхозница....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: konstmih
2019-04-16 10:03 am (UTC)
Продуктовые заказы..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 11:07 am (UTC)
А чтоб не тратить время теткам)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manyunya1116
2019-04-16 10:12 am (UTC)
В Париже половина города из той же бывшей колониальной Африки - целые кварталы небелого населения. А по всей Франции? Когда французы оттуда ушли, угнетаемые потянулись следом и осели у колонизаторов на пособия. Вот таким образом метрополия расплачивается с бывшими колониями.)
А то, что коренные народы Сибири, крайнего севера и Дальнего востока после "покорения" стали платить дань российскому императору, что их спаивали водкой, меняя на нее ценные меха - это все так, не считается. Сукины дети, но они наши сукины дети. Как, впрочем, и везде.

Edited at 2019-04-16 10:12 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 10:49 am (UTC)
Ну, не очень они, французы, ушли. Ссылочку читали?

Что до коренных народов. Письменность. Жилье. Работа. Медицина. И пр. Не в счет?
Кто б вообще знал т.н. наших товарищей из республик? Если б не СССР! Давно б сгинули под другими соседями.
Курдам не повезло. Были б у нас, имели б автономию и прочие вкусности.

Что до обьединенного запада, я его не- на- ви- жу!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gala_gala15
2019-04-16 10:25 am (UTC)
О, моя самая любимая с детства кулинария)
А ресторан в 90-е испортился( Никогда не забуду съеденную там тогда утку с малиновым соусом - что за гадость была эта заливная рыба(с)
В 2003-4 работала неподалеку и каждый день ела пирожные оттуда, эт было щщасте)))
(кстати, что характерно, пирожные из Праги никогда не отражались на моей балетной фигуре:))
Пост очень интересный, спасибо, Надя.

*провокационный пост https://gala-gala15.livejournal.com/1153327.html

Edited at 2019-04-16 10:26 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 10:50 am (UTC)
Спасибо за ссылки, а то мне трудно заходить. Сейчас иду)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elasharapova
2019-04-16 05:06 pm (UTC)
Извините, я не о высоком. Всегда любила эту кулинарию. Витки, торты и пр. Очень вкусно! Но я для себя её закрыла ещё в советские времена. Пришла, с вожделением смотрю на эту красоту. И вдруг... мышка (простите, ненавижу!) в витрине высматривает, что бы такого ей съесть. После этого туда ни ногой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 05:23 pm (UTC)
Аааа! Завкулинарией , Т.И., я с ней дружила)))
Там, я точно знаю, был пунктик: натуральные продукты. Видимо, боялись травить.
Но если б попались, их бы всех уволилт! Они, кстати, были вечно победителями в соцсоревновании))

Но я Вас понимаю!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nickol1975
2019-04-16 07:55 pm (UTC)
Не будут французы возвращать африканцам деньги. Тогда всему Западу придется деньги возвращать. И не только африканцам, но и южноамериканцам, азиатам, да и нам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-04-16 08:40 pm (UTC)
Естественно, что не будут.
Вся Европа почти это бандиты и грабители в прошлом, а ныне такие цивильные, но суть не поменялась.
И мы для них второй сорт. И нас грабят.
(Reply) (Parent) (Thread)