red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

16 апреля.
Верно, лента пестрит о ЧП в Париже. Знамение...случайность...преднамеренный поджог...
Жаль, конечно. Мы именно у этого собора назначали встречи, разбегаясь кто куда.
Ну, восстановят, куда денутся. У " наших " позаимствуют опыт. Вон гостиницу Москва снесли и построили. Зачем, спрашивается, сносили!?
Господь знает, в скольких подмосковных поместьях так называемых артефактов теперь из той Москвы)
И в нашем поселке есть!!!
Я б и не стала про Собор упоминать, но каким- то краешком меня с утра подобное чувство ( утраты) затронуло.
Значит, получаю фото с подписью : Угадай, где я!

Честно: екнуло! Это ж знаменитый " виток" из ресторана Прага. Ресторан закрыт давно. Один из старинных , еще досоветских времен!
Прикупил его когда- то " великий" Тельман, потом здание за долги арестовали, теперь, пишут, выкупил его некто Мирослав Мельник.
Может, не стоило б об этом писать, но крупно поцапались с моим " главредом" - это она мне снимки прислала )
Прослышала, что закроют вскоре Кулинарию ( оказывается, она работала все эти годы, я не знала) и поехала на прощанье хоть что- то купить ...попробовать.
Этот ресторан мне близок как никакой другой. Обьясню. Замначупрделами нашего министерства был бакинский еврей, светлой памяти Евгений Исаевич Валентинов. Знал всю торговую, общепитовскую, гостиничную, билетно- кассовую Москву.
Поскольку я в конторе была моложе всех лет на 20, то, естественно, меня , скажем, баловали наши начальники.
Надо на Новый год столик в ресторане, Евгеньисаича прошу и нА тебе Метрополь, нА тебе Прагу...
Так вот о Праге. Мы там получали продовольственные заказы. Была знакома с директором.
Деловой, сухой, на общепитовца не похож. Эх, позже узнала)
Из Вики:

Саул Львович Окунь (4 января 1915Рогачёв — 1995Москва) — советский разведчик-нелегал, полковник службы государственной безопасности.
Родился в Рогачёве Гомельской губернии в семье аптекаря. С 1931 г. учился в Московском институте инженеров транспорта, с третьего курса по комсомольскому набору мобилизован в органы НКВД.
С 1936 г. работал в легальных резидентурах ИНО (Иностранный отдел Коминтерна — разведка) в Прибалтийских государствах. С 1939 по 1941 г. работал консулом в Венгрии.
С начала войны работал в 4-м управлении НКВД, был заместителем начальника 4-го отделения, подотдела, курировал партизанское движение на Западной Украине.
Участвовал в разведподготовке Н. И. Кузнецова.
После войны работал в Вене по линии Бюро № 1. Руководил подготовкой операции по убийству лидера НТС Г. Околовича... Работал до конца жизни в ресторане «Прага» −1-й зам директора, директор.

Значит, Мельник... Из Комсомолки.
...Процесс передела государственной собственности идет полным ходом, но пока Мирославу Мельнику удается избегать прокурорского интереса к своей персоне и своей активной «жизнедеятельности». Сегодня он «в доску свой» человек в Госдуме, совмещает бурную деятельность в сфере девелопмента с исполнением обязанностей советника президента Олимпийского комитета, - в общем, «постоянно держит руку на пульсе событий», и даже охотно выступает в роли «всезнающего эксперта» в центральных СМИ…
….Сам Мельник о своем поколении сказал едва ли не лучше всех: «Сам себе я казался младшим братом Рокфеллера с моей зарплатой в 2 тысячи долларов, с карточкой VISA в кармане… Тогда, в конце 80-х, возникало ощущение: дети дорвались до чулана, где хранятся банки с вареньем….» - так он написал о себе в одном из июльских номеров «Огонька». «Дорваться до банки с вареньем» - это самая заветная аллегорическая мечта любого коммерсанта. И в этом с моим бывшим коллегой Мирославом Мельником действительно трудно не согласиться…

Ну, были " окуни", был и " виток", а нынче щуки.  Потому и купленный вчера " виток" оказался несьедобным.
Как по мне, это была самая вкусная закуска столицы. 46 коп порция, если что. Во вкуснейшем кусочке свинины была суперначинка.

Ну, и поцапалась с " главредом". Мол, мам, ну, кому нужны твои Ореховые залы, витки, торты Птички...мол, сейчас другая индустрия питания...
Ага, говорю, " суши"  питание, да ешьте его сами, ибо другого не знаете!
Попутно: самое вкусное блюдо столицы( и самое дорогое!) - филе в Славянском базаре, 2р 04 к.
Хотя, как по мне, то корейка из баранины и суп- пити в Золотом колосе - лучшее на земном шаре!!!
Увы, все в прошлом. Наверно, закономерно.
Дочь вчера хотела и тортик прикупить, спросила, мол, как советские иль как?..
Тетка- продавец злобно ответила: " Да мы- то все по ГОСТу кладем, но мы ж не виноваты, что вместо масла черт знает что, вместо сливок то же самое".
А я как раз утречком прочитала у френдессы инны- будапешт запись, что вся Европа тоже " пальму жрет".
И вспомнились слова моей паненки в первый мой приезд в Германию :" Нема едзения ту", мол, нет тут еды!!!Ну, суррогаты одни)

При чем Нотр- дам? А при том.
...

Знают ли французы, что они живут за счет богатства африканских стран вот уже в течение более полувека? И если они знают, им на это наплевать?

Когда Франция начнет возвращать деньги, которые она высосала из этих стран, не только непосредственно от интереса за денежные резервы и кредиты, которые эти страны были вынуждены взять, но также за утраченную прибыль от природных ресурсов страны, проданных Франции ниже рыночной ставки, а также потерянных доходов, возникающих в результате заключения контрактов с французскими компаниями, когда другие подрядчики могли бы предложить лучшие условия?...
http://newsstreet.ru/blog/22548.html

Говорят, африканцы не печалятся. И почему, а?

Так вот! Я, как из того анекдота, а нас за что?????
Мне лично Прагу жальче. Там мой одноклассник свадьбу устраивал!
Кстати, почему такие очереди были! Да потому ! Цены были по плечу. А качество...ну, писала выше.
Ладно, ешьте свои суши, салаты с листьями для лошади, ешьте мраморную свою...
А здания Праги жаль безумно.

Всем здоровья.

Это вчерашние фото.

А это фото ТАСС.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments