red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

3 апреля.
Апрель- самый короткий месяц года. Раньше не знала)
Дел невпроворот!!!
Минус шесть ранним утром. Самое время совковой лопатой раскалывать снег и откидывать на освещенные места. Чтоб быстрее таял.
Сегодня эта работа сделана, пью чаек.  Впрочем, можно и не делать, только растает в углах к 1 мая.
Дальше надо выгрести золу из печки в бане. Просевать ее ленюсь, все вместе с мелкими  угольками  сбрасываю в бак. За зиму вроде третий бачок. Все закопаю скоро.
И сразу же готовлю печку к  вечерней растопке.  Пока силы свежие. Научилась! Мелкие щепочки, горочкой так... И сухих дров из гаража сразу принести надо, ибо иной раз вечером буквально ползу.
Кстати, по секрету: сейчас самая кайфовая баня- и снег еще есть, и вода в бочке. А снег лучше всяких скрабов! Горсткой потрешься и как массаж в салоне за 2 т р. Честно. Но водичкой из ковшика- никак! Только ладошечкой чуток. Но это в ночь...
Вдоль забора подчищаю осенние  недоделки - достригаю виноград, поленилась иль не успела, короче, надо оставить только корешки, иначе заплетет всех соседей.
Спилила осенью две сливы. Вот размышляю, надо ль корень выкорчевывать. Оно, конечно, надо, но подумаю.
Вчера забежала в парник. Там ведер десять пищевого мусора( у меня ни одна шкурка от мандарина не пропадает).
Елки- палки, а там сорняки уже вовсю. Час там просидела, пока сорняки выдернула, потом ведерка четыре закопала. Типа какие- то теплые грядки)  Огурцы сразу туда воткну. Ни с какими рассадами не вожусь. На две недели раньше будут, если рассаду делать. А мороки... Тьфу.
Достала георгины, в тазик их, буду брызгать теперь. Не факт, что живы, мелкие корневища могли и засохнуть.
А вот гладиолусы буду в баночки тыкать. Это чтоб раньше зацвели! Луковицы гладиолусов, увы, теперь одноразовые. Импорт, черт бы их побрал!
Импорт, он потомства не дает. Все у них " на раз" (
Черную смородину срочно надо кипятком обработать, от клеща. Собственно, я держу куст из- за листьев на засолку, но все равно - надо.
С веранды надо  пакеты с банками в гараж отнести, за зиму целый склад собрала.
Да, в какой- то бак на чердаке надо воды долить. У меня в батареях вода.
В общем, дела, дела.
Наверно, потому и висят у нас обьявления о продаже. Детки продают, даже те, у кого своей дачи нет. Говорят, морок один.
И то верно. Сюрприз от Газпрома. Как- то витиевато написано в бумаге, но суть такова- выкладывай за якобы обеспечение безопасности им денежку. Вот дословно: " В ходе расчета стоимости договора по техническому обслуживанию каждому абоненту предлагается индивидуальный подход и гибкость в ценовой политике."
Ничего не  поняла. Что ль торг уместен!? На днях поедут мои ребята. Там еще ссылка есть, она длинная, лень набирать, но смысл такой: не захотите, отключим газ вам.
Все, кроме меня, бурчат, не хотят. Ну, я не то, чтоб радовалась чрезмерно влезанию в мой карман, но пусть...Пусть, наконец, до граждан доходит, что грабить будут бесконечно.
И мусор нам вроде влепят нехило. Поставили красивый бачок для бутылок. Сколько это будет стоить, пока не в курсе, но явно  не поскромничают.
Налоги на землю пока вроде не менялись, но явно тоже не отстанут от коллег.
Вот такова она, дачная жизнь. Это только в рекламе за столом сок пьют. И все счастливые такие.
Чуток ночью телек включала. Там нетитульная нация обсуждает, кому быть из нетитульных президентом на Украине.
И куда титульным податься?

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments