?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 29th, 2019|05:52 pm]
red_nadia

29 . 03. 19.

29 МАРТА 2019 года исполняется 120 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берии (1899–1953) – Героя Социалистического Труда, Маршала Советского Союза. 

 Лаврентий Павлович входил в состав Государственного Комитета Обороны – высшего чрезвычайного органа, который во время войны руководил страной. 
С 21 августа 1943 года Л.П. Берия входил в высшую руководящую группу комитета при Совете народных комиссаров СССР по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации.
В июле 1941 года и позже Л.П. Берия много сил вложил в создание Резервного фронта, «в состав которого входило значительное количество войсковых соединений НКВД СССР». В 1942 году Сталин посылал Берию представителем Ставки Верховного Главнокомандования на Кавказ. Фактически тогда Л.П. Берия возглавил оборону Кавказа и обеспечил ее успех. 
И ни одна из этих обязанностей не была формальной, парадной. В СССР при Сталине синекур не раздавали. В 1944 году Сталин назначил Берию заместителем председателя ГКО и председателем Оперативного бюро ГКО, «рассматривавшего все текущие вопросы». 

Зная все это, можно с уверенностью сказать, что во время войны более Берии в стране был загружен ответственностью лишь один человек – сам Сталин. Да и после войны тоже! Берии поручали самые сложные и новые задачи – Урановая проблема, разработка системы противовоздушной обороны «Беркут» (с расчетом на будущую уже Противоракетную оборону), развитие дальних баллистических ракет – предшественниц современных МБР. А кроме этого с него не снимались обязанности по курированию ряда ключевых мирных отраслей экономики. Именно ему было поручено курирование строительства высотных зданий в Москве. 

В ХРУЩЕВСКОМ СССР имя Лаврентия Павловича Берии не просто вычеркнули, но постарались бритвой вырезать из советской истории – вырезать в буквальном смысле слова, из тома Большой советской энциклопедии.
 В угаре перестройки его вспомнили громко. Но вспомнили для того, чтобы аттестовать «монстром»...

Но  ...непросто, непросто оказалось вымарать имя Берии отовсюду. 
Точнее – невозможно!
Роль Берии в реализации советского Атомного проекта была настолько велика, что сегодня его заслуги в создании русского ядерного щита признаны историками атомной отрасли практически официально, хотя сам куратор Атомной проблемы официально не реабилитирован. Менее известны, но не менее значительны чем «атомные» заслуги Берии, и его «ракетные» заслуги перед Отечеством. 

СЕГОДНЯ о Берии много написано и много сказано, но интерес к нему все возрастает, и это объяснимо. О человеке долго и подло лгали. И вдруг выясняется, что он – не «кровавый палач», а совсем наоборот: умница с нормальными, живыми человеческими реакциями. Сразу становится интересно – в чем дело? Уж сколько раз твердили миру, что Берия чуть ли не «пачками» расстреливал великих физиков и, во всяком случае, грозил расстрелом гениальным ученым через одного. Но даже не очень-то добро относящийся к Берии Феликс Щелкин, сын выдающегося физика, трижды Героя Социалистического Труда Кирилла Ивановича Щелкина, пишет в своей книге «Апостолы атомного века», что его отец рассказывал: за восемь лет, пока Берия отвечал за Атомный проект, в отрасли не был арестован ни один сотрудник.
Ни один! 
Почему же человека так оболгали, кому он мешает и за гробом? Тем более что у Берии не было гроба и нет могилы, как до сих пор нет и точной даты его смерти. А ведь где-то она зафиксирована – в наиболее тайных, все еще не раскрытых архивах, сам факт существования которых – официально далеко не факт. 

Всю свою жизнь Берия много работал. Он не летал на Канары, не ездил в круизы, не таскался по модным горнолыжным курортам. Не имел – хотя ему это раз за разом приписывают – гаремов из кинозвезд и топ-моделей. Но жизнь Лаврентий Берия прожил деятельную, захватывающую… 
По настоящему – мужскую. 
Сталин предвидел, что на его могилу нанесут мусор и грязь, однако ветер истории разметает все наносное, и останется неприкрытая правда о тех днях, когда за три десятилетия Россия под руководством Сталина прошла путь от сохи до водородной бомбы. Так и происходит. Но поднимающийся ветер истории развеивает мусор не только на сталинской могиле. Этот ветер сметает на свалку и ложь о соратниках Сталина, о вождях народных побед. Значит, ветром истории уносит и ложь о Лаврентии Берии. 


P.S. Автор обращается к тем своим согражданам, которые обладают правом законодательной инициативы, с предложением организовать объективное расследование предъявленных Л.П.?Берии обвинений в 1953 году и поставить вопрос об исторической реабилитации выдающегося сына России Лаврентия Павловича Берии, а также за достойное увековечение его памяти. 

Сергей КРЕМЛЁВ
Газета Советская Россия, 28 марта, N 32.


( Статья сокращена мною)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: shchedrov
2019-03-29 03:42 pm (UTC)

Да, человека, который на два порядка замедлил маховик репрессий, провел одну масштабную амнистию и готовил другую, третировать как "главного палача" - это надо уметь...

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-29 03:45 pm (UTC)
В статье есть об этом.
Ну, имеем ту историю, которую, видимо, заслужили (
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: suyur
2019-03-29 03:54 pm (UTC)
"Автор обращается к тем своим согражданам, которые обладают правом законодательной инициативы, с предложением организовать объективное расследование предъявленных Л.П.?Берии обвинений в 1953 году и поставить вопрос об исторической реабилитации выдающегося сына России Лаврентия Павловича Берии, а также за достойное увековечение его памяти. "
Это насмешка, что ли? В буржуазно-капиталистическом государстве требовать справедливости к тому, кто жизнь положил на борьбу с эксплуататорским классом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-29 04:06 pm (UTC)
Ну, сам факт появления статьи в СР, предполагает, что автор адресует запрос к КПРФ.
Посмотрим.
Не знаю, было ль вообще где- то упоминание о 120- летии.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: eg_forever
2019-03-29 04:26 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-29 04:32 pm (UTC)
+++
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: melchisedeq
2019-03-29 05:01 pm (UTC)
+++
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-29 05:08 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: melchisedeq
2019-03-29 05:08 pm (UTC)
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Больше сея любви никто же иметь, да кто душу свою положит за други своя, больше той любви, которая настолько велика, что любящий жертвует душой своей за друзей, как Я делаю теперь. Итак, не вследствие бессилия, а из любви к вам Я умираю..." - (Ин. 10:17-18).
ПОНИМАЕМ ли мы слова эти - или потеряли в себе человеческое????
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2019-03-29 05:20 pm (UTC)
Это в соответствии с какими законами логики? То есть официально признать, что кроме галош было и еще кое чего. И дальше следуя по логической цепочке признать себя тупым ворьем, не понимающих не в политике не в экономике.
Они там чего, мазохисты что ли? Он путает правительство с клубом самоубийц, не в те двери стучится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-29 05:48 pm (UTC)
Саш, ну, хоть стук раздается)
Зачем- то СР поместила все же!?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leonid_vlad
2019-03-29 05:43 pm (UTC)
Замечательная, правильная статья!!!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-29 05:49 pm (UTC)
Польщена. Чрезвычайно таки.

Странно, что Вы не указываете национальность Лаврентия Павловича))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: flint_954
2019-03-29 07:12 pm (UTC)
Очень хорошая книга Елены Прудниковой "Берия. Последний рыцарь Сталина". Читали, да?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-29 07:58 pm (UTC)
Да. Про Берию много у меня.
Значит, я данный призыв поддерживаю. Всю трепотню млечиных и радзинских про девочек не воспринимаю вообще. Чушь.
А заслуги в атомном проекте, благодаря чему сегодня так- сяк существуем, неоценимы.

Но время еще не пришло, наверно. Не эти !
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: becky_sharp66
2019-03-29 11:52 pm (UTC)
В отличие от других фильмов, снятых потомками о своих великих предках, этот фильм показал уважительное отношение детей к памяти Л.П. Берии. Хорошие потомки! Качественные!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-30 02:19 am (UTC)
+++
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2019-03-30 12:58 am (UTC)

120 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берии (1899–195

Пользователь becky_sharp66 сослался на вашу запись в своей записи «120 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берии (1899–1953) » в контексте: [...] https://red-nadia.livejournal.com/831645.html?embed [...]
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-30 05:02 am (UTC)
Я вообще- то Надя)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: amarok_man
2019-03-30 06:01 am (UTC)
Выдающийся государственный деятель !
Светлая Память Лаврентию Павловичу !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-30 06:45 am (UTC)
+++
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-30 08:04 am (UTC)
Не баню. Пусть видят провокатора!!!!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lidiya_nic
2019-03-30 08:15 am (UTC)
Все правильно. Даже благодарна тебе где-то. Список ты пополнила провокаторов и негодяев. Для русских он.
Поставлены точки над "и".
Такие как gala приходят сюда не случайно. Работают!
И блог им раскручивает команда. Ты, в той команде! Никто из русских не является тут в жж популярным блогером, на пост которого идет много комментариев.
Ясность везде и во всем! Это нужно прежде всего русским.
Вам, жидам - нужна муть, вы подлые.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-30 08:18 am (UTC)
Копирую.
Все правильно. Даже благодарна тебе где-то. Список ты пополнила провокаторов и негодяев. Для русских он.
Поставлены точки над "и".
Такие как gala приходят сюда не случайно. Работают!
И блог им раскручивает команда. Ты, в той команде! Никто из русских не является тут в жж популярным блогером, на пост которого идет много комментариев.
Ясность везде и во всем! Это нужно прежде всего русским.
Вам, жидам - нужна муть, вы подлые.
Reply Link

Не стирааааай!!!!! Боишься гнева хозяев?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rutralet
2019-04-08 12:23 pm (UTC)
психопатка и шизофреничка "лида_коля" меня забанила!!!
но мы с ней это уже проходили!
уродина, у тебя что, память коротка?

"Ошибка
Вы не можете ответить на этот комментарий, так как его автор lidiya_nic вас забанил"

ОТВЕЧАЮ УЁБИЩУ "ЛИДЕ_КОЛЕ"

БЕСНОВАТАЯ "ЛИДА_КОЛЯ"! ИДИ НА ХУЙ!
(твои дети и внуки ещё живы?)
(или уже заболели?)
(или у ведьм нет потомства?)
(для тех, кто не в теме - "лида_коля" с лёгкостью лгала, поклявшись перед Богом (или в кого там она верит) здоровьем и жизнью своих детей и внуков за "достоверность" своих лживых слов)

и по этой фразе:

"New comment by lidiya_nic on an entry in red_nadia.
Уровень жидоидиота с гнилыми генными псих. болезнями.
Вся жидовня сплошь больные на голову. )) Это факт.

Reply Link"

туда же, вдогонку:

ЕСЛИ ЭТА ФРАЗА БЕСНОВАТОЙ "ЛИДЫ_КОЛИ" ВЕРНА (ИСТИННА, ПРАВДИВА, СПРАВЕДЛИВА), ТО ПУСТЬ ДЕТИ И ВНУКИ ЕЁ ЖИВУТ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!
А ЕСЛИ "ЛИДА_КОЛЯ" В ЭТОЙ ФРАЗЕ ВРЕТ - ТО ПУСТЬ ЕЁ ДЕТИ И ВНУКИ ЗАБОЛЕЮТ И СДОХНУТ!
АМИНЬ!


Edited at 2019-04-08 12:35 pm (UTC)
(Reply) (Thread)