red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

19 марта.

Из статьи А.Леонидова. Экономика и Мы. 19 марта 2019.

....
Бельгиец в Конго, немец в Белоруссии, англичанин в Тасмании, испанец в Перу не будут рыдать над историями Солженицына о ГУЛАГе. Они просто не поймут – о чём идёт речь? В чём проблема-то? Победители истребляют побеждённых, так всегда было и таков закон биосферы, естественного отбора по Дарвину. Если победители не станут этим заниматься – тогда побеждённые их сами съедят. Русские охотники за пушниной, конечно, дубасили манси, но и манси, поймав русского в плен, обходились с ним по высшей мере жестокости. Взаимная ненависть при столкновении – зеркальная симметрия биосферы.

Бельгиец приезжал в Конго сделать себе судьбу и состояние. Он уничтожал всех, кто мешает этому, отбирая всё, что можно было отобрать. Интересная деталь: в бельгийском ГУЛАГе негру-рабу, который не выработал дневную норму на плантации экваториальных культур – отрубали руку. Одного работника теряли – зато все другие (а нехватки в рабах не было) очень подтягивали свою трудовую дисциплину…


Где в Бельгии явление «делеопольдизации»? Где рефлексия общества «бельгийских вафель» по поводу Конго? «Леопольдом» у нас назвали доброго мультяшного кота – это как если бы главного героя мультика «Все собаки попадают в рай» назвали бы «Сталиным»…


...
Я изучал документы, лично беседовал с узниками сталинских лагерей, весьма преклонного возраста. Сделал исследовательский вывод: условия содержания в ГУЛАГе были суровыми (не санаторий) – но лучше, и порой значительно лучше, чем на капиталистической фабрике образца 1905 года.

А ведь на ту фабрику рабочий устраивался не по приговору «страшного» суда, а просто из жестокой нужды, обобранный ближними своими до полной, несовместимой с выживанием, нищеты. И вот, чтобы как-то выжить, он соглашался на условия труда и быта – хуже, чем в сталинских лагерях. ...

... И это понимали все их современники в любой части Земного Шара! Что бельгийцы в Конго, что немцы в Бельгии могли дать фору в сто очков «сталинским палачам», которых сегодня всякие подонки изображают «беспрецедентными злодеями», каких, якобы, «никогда не бывало в истории».

Что значит, не бывало? А кто без малейших колебаний уморил свыше 7 млн граждан США в 1932 году в рамках американского голодомора «Великой Депрессии»? А в Германии, в доме «культурной нации Канта и Гёте» кто построил все эти концлагеря с переплавкой человечины на мыло?


Причём без всякой социальной революции, а просто, банально, зоологически выколачивая из угнетаемых всё, до последнего цента, до последней крошки хлеба к себе в карман. На правах победителей…


И вы думаете, что это не может обрушиться на нас прямо вот с завтрашнего дня? Так вы наивный человек! Дайте рынку свободу – и он быстро, методом естественного отбора, выведет вам генерацию таких палачей, от которых хищные животные содрогнутся…
....
Понятие «жестокость» - это понятие из понятийного круга социалистического общества. Это когда люди уже привыкли жить по нормам Разума, получать по закону (а не друг у друга с мясом рвать блага), расслабились, поверив в безопасность такой жизни… Вот тут и появляется понятие «жестокость» - о которой хищникам рынка и нечем и некогда думать!

Вообразите, что рэкетиры 90-х засунули жертву в холодильник, вымогая у неё деньги. А жертва там дрожит, замерзая и думает: «ах, как жестоко Сталин поступал с кулаками!». Или кто? Или эти рэкетиры в малиновых пиджаках думают о жестокости Сталина? Засунули барыгу в холодильник, и пока он там «дозревает» - сидят, и листают «Ночевала тучка золотая»[4] Приставкина, плачут? Вам не кажется, что это какая-то фантасмагория?


...А в мире естественного отбора по Дарвину, где или ты, или тебя, говорить о жестокости с соплями Сахарова и Солженицына – просто нелепо. Это лживое и бессмысленное словоблудие....
....Не смейте говорить о жестокости – если сперва не потребовали социализма! 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments