?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 19th, 2019|09:54 am]
red_nadia

19 марта.

Из статьи А.Леонидова. Экономика и Мы. 19 марта 2019.

....
Бельгиец в Конго, немец в Белоруссии, англичанин в Тасмании, испанец в Перу не будут рыдать над историями Солженицына о ГУЛАГе. Они просто не поймут – о чём идёт речь? В чём проблема-то? Победители истребляют побеждённых, так всегда было и таков закон биосферы, естественного отбора по Дарвину. Если победители не станут этим заниматься – тогда побеждённые их сами съедят. Русские охотники за пушниной, конечно, дубасили манси, но и манси, поймав русского в плен, обходились с ним по высшей мере жестокости. Взаимная ненависть при столкновении – зеркальная симметрия биосферы.

Бельгиец приезжал в Конго сделать себе судьбу и состояние. Он уничтожал всех, кто мешает этому, отбирая всё, что можно было отобрать. Интересная деталь: в бельгийском ГУЛАГе негру-рабу, который не выработал дневную норму на плантации экваториальных культур – отрубали руку. Одного работника теряли – зато все другие (а нехватки в рабах не было) очень подтягивали свою трудовую дисциплину…


Где в Бельгии явление «делеопольдизации»? Где рефлексия общества «бельгийских вафель» по поводу Конго? «Леопольдом» у нас назвали доброго мультяшного кота – это как если бы главного героя мультика «Все собаки попадают в рай» назвали бы «Сталиным»…


...
Я изучал документы, лично беседовал с узниками сталинских лагерей, весьма преклонного возраста. Сделал исследовательский вывод: условия содержания в ГУЛАГе были суровыми (не санаторий) – но лучше, и порой значительно лучше, чем на капиталистической фабрике образца 1905 года.

А ведь на ту фабрику рабочий устраивался не по приговору «страшного» суда, а просто из жестокой нужды, обобранный ближними своими до полной, несовместимой с выживанием, нищеты. И вот, чтобы как-то выжить, он соглашался на условия труда и быта – хуже, чем в сталинских лагерях. ...

... И это понимали все их современники в любой части Земного Шара! Что бельгийцы в Конго, что немцы в Бельгии могли дать фору в сто очков «сталинским палачам», которых сегодня всякие подонки изображают «беспрецедентными злодеями», каких, якобы, «никогда не бывало в истории».

Что значит, не бывало? А кто без малейших колебаний уморил свыше 7 млн граждан США в 1932 году в рамках американского голодомора «Великой Депрессии»? А в Германии, в доме «культурной нации Канта и Гёте» кто построил все эти концлагеря с переплавкой человечины на мыло?


Причём без всякой социальной революции, а просто, банально, зоологически выколачивая из угнетаемых всё, до последнего цента, до последней крошки хлеба к себе в карман. На правах победителей…


И вы думаете, что это не может обрушиться на нас прямо вот с завтрашнего дня? Так вы наивный человек! Дайте рынку свободу – и он быстро, методом естественного отбора, выведет вам генерацию таких палачей, от которых хищные животные содрогнутся…
....
Понятие «жестокость» - это понятие из понятийного круга социалистического общества. Это когда люди уже привыкли жить по нормам Разума, получать по закону (а не друг у друга с мясом рвать блага), расслабились, поверив в безопасность такой жизни… Вот тут и появляется понятие «жестокость» - о которой хищникам рынка и нечем и некогда думать!

Вообразите, что рэкетиры 90-х засунули жертву в холодильник, вымогая у неё деньги. А жертва там дрожит, замерзая и думает: «ах, как жестоко Сталин поступал с кулаками!». Или кто? Или эти рэкетиры в малиновых пиджаках думают о жестокости Сталина? Засунули барыгу в холодильник, и пока он там «дозревает» - сидят, и листают «Ночевала тучка золотая»[4] Приставкина, плачут? Вам не кажется, что это какая-то фантасмагория?


...А в мире естественного отбора по Дарвину, где или ты, или тебя, говорить о жестокости с соплями Сахарова и Солженицына – просто нелепо. Это лживое и бессмысленное словоблудие....
....Не смейте говорить о жестокости – если сперва не потребовали социализма! 



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tdutybz50
2019-03-19 07:59 am (UTC)
Если сегодня найдется кто-то и жестоко будет карать всю путинскую банду и самого, то много ли найдется жалельщиков? И сдается мне, что сахаровы и солженицины в данном случае не появятся. Так омерзительны эти господчики, что даже распоследний мерзавец, не рискнет встать на их защиту.
Сталин защищал советскую власть, эти твари - свое ненасытное брюхо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-19 08:26 am (UTC)
...если найдется...
Вот никак не сыщем вожака. А очередь на исполнение приговора выстроится на километры.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manyunya1116
2019-03-19 11:58 am (UTC)
Тогда и Освенцим и прочие немецкие концлагеря для евреев и советских военнопленных - это всего лишь результат эволюции, следуя логике автора статьи. Победители зачищали, как теперь говорят, побежденных, нет проблем. У Сталина в лагерях даже лучше было и тоже - результат естественного отбора. Проблема не в том, что автор указывает на все то зло, что творили европейцы в колониях и у себя дома, а в том, что он это зло объясняет законом природы по Дарвину и делает вывод, что исходя из этой логики и сталинские лагеря - не зло вовсе, а закон природы. Т.е.чтобы оправдать сталинизм и жестокость социалистического режима, расправлявшегося с инакомыслящими, притягиваются за уши законы Дарвинизма. Мы не животные, чтобы оправдывать убийства инстинктами и зло так и должно быть названо - злом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chornyi_prizrak
2019-03-19 12:28 pm (UTC)
Не нужно вешать на Сталина "собак" пригревшихся под крышей власти. Подонки и мрази лицемерны, подлы и хитры...
Единственная "вина" Сталина, что он снисходительно обходился с большей частью мразей, которых следовало бы живьём закапывать в ямах с дерьмом.
Эти, недозакопанные, и обвалили социализм и страну, после смерти Сталина.
А если вам ума недостаёт понять такие примитивные простые вещи, вас жаль. А если понимаете, но сознательно говорите тот бред, что тут читаю от вас, то место вам в той самой выгребной яме.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-19 01:09 pm (UTC)
Странное прочтение Вами написанного.
Статью я вообще- то сильно сократила, но Вы ее можете найти.
А суть в другом: не европейцам требовать от нас раскаяния, покаяния, ибо руки по локоть в крови у самих.
Ну, мы с Вами на этот счет уже спорили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-19 01:59 pm (UTC)
Да, кстати, кстати. Сталина давно нет...
А как насчет бомбежек Белграда? 20 лет назад! Я, помню , к амерскому посольству чернила носила!
Про Ливию не слыхали? Про Ирак тоже? Ваши господа там элегантно так...издалЯ...чтоб не попасть в руки.
Уроки Сомали усвоили, твари.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: asox
2019-03-19 06:36 pm (UTC)
Тогда и Освенцим и прочие немецкие концлагеря для евреев и советских военнопленных - это всего лишь результат эволюции, следуя логике автора статьи.

...внезапно - немцев обвиняют не в "самом факте" создания концлагерей и сожержания в них людей - а в массовых убийствах и цеоенаправленной политике по их проведению.

Победители зачищали, как теперь говорят, побежденных, нет проблем. У Сталина в лагерях даже лучше было и тоже - результат естественного отбора.

Точна, у Сталина в лагерях лучше было - чем обычным рабочим при царе-батюшке - но это такая мелоь для Борцов Со Злом!!!

Проблема не в том, что автор указывает на все то зло, что творили европейцы в колониях и у себя дома, а в том, что он это зло объясняет законом природы по Дарвину и делает вывод, что исходя из этой логики и сталинские лагеря - не зло вовсе, а закон природы.

Проблема в том, что наши "Борцы Со Злом" считают таковым непоймичто - и часто обвинения идут со стороны совершающих куда большее зло.

Т.е.чтобы оправдать сталинизм и жестокость социалистического режима, расправлявшегося с инакомыслящими, притягиваются за уши законы Дарвинизма.

Ути-пути, сколька пафоса!
Праститя, аВы не зобыле прехьяавить и обосновать свои обвинения?
Ато злодеяния борцов со сталинизмом на сегодня - еуда зримее и выпуклее, нежели чем непойми-что 80-летней давности.

Мы не животные,

...вы куда хужн животных...

чтобы оправдывать убийства инстинктами и зло так и должно быть названо - злом.

Так весь антисталинизи, онтологически - есть оправдание зла.
Оправдание нацизма - патамушта тот боролся со сталинизмом.
Оправдание капиталистических колониальных войн - патамушта они боролись с коммунизмом.
Оправдание грабительских ельцинских реформ, обошедшихся России в миллионы жизней - патамушта гайдоро-чубайсята боролись с возможным коммунистическим реванщем.
Борцы со сталинизмом давным-давно суть воплощённое зло, оправдывающее любые убийства, любые злодеяния - необходимостью недопущения Зла - Сталина в этот мир.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 0lga_marple
2019-03-19 12:24 pm (UTC)


Edited at 2019-03-19 12:25 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-19 01:13 pm (UTC)
Ольга! Но ведь у товарища стиль...вкус...последователен, короче!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ikotoved
2019-03-19 05:45 pm (UTC)
Надь, судя по выкладкам, хорошо написано, умный человек.
Только про сопли Сахарова с Солженицыным, смело. А не эти ли сопливые призывали сбросить ядрен батон на СССР?

Edited at 2019-03-19 05:45 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-19 05:59 pm (UTC)
Я его читаю регулярно. Умный, да. Но сдается, что из " охранителей", увы.
Хотя так...вперемешку. Не исключаю , товарища Эзопа пользует)

Как на смех, год одного, год второго... Издевательство просто.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nickol1975
2019-03-19 09:17 pm (UTC)
Статья очень интересная! Только небольшая поправочка в Бельгийском Конго бельгийцы не рабам руки рубили, они же не идиоты своих рабов из строя выводить, они их детям руки рубили. Не две руки, а одну, рабам намекая, что если они плохо работать будут, то они детям и вторую отрубят! Кстати, в интернет фотографии есть... Страшные фотографии
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-19 09:46 pm (UTC)
Ну, нашим либеральным господам это так не нравится)
Там же все чистенькое, игрушечное такое. Ффу, вспоминают эти рашкованские сермяжные мужланы черт- те что...
А живут, тутошние, по крайней мере, в советском жилье, дожирают советское наследие.
И еще. Самые рьяные чистоплюи из уехавших.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatyana_0953
2019-03-19 11:15 pm (UTC)
Надюша, Джека Лондона нужно перечитывать. Там все об этом сказано. Кто кого и как порабощал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-03-20 05:00 am (UTC)
Спасибо. Да вроде и у него о том же)
(Reply) (Parent) (Thread)