red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

11 февраля.
У  москвичей на слуху названия больниц имени Кащенко и Соловьева. Для немосквичей:  первая- дурка для настоящих психов, вторая-  отлежка для пьющих актеров)  Это если без завитушек , называть вещи своими именами.
Но мало тех, кто там бывал. И даже навещал.
Мне " посчастливилось" !
У начальника управления, где я трудилась, без конца менялись секретарши. Оклад был минимальный, девчонки быстро перескакивали в машбюро.
Пришла очередная. 18 лет. Миленькая. Малость странненькая какая- то. С секретаршами я дружила)  Как, впрочем, и со всеми ...тогда, в той жизни, в советской. Когда начальника не было, я нахально заходила к нему в кабинет потрепаться с его телефона. Особого криминала в том не было, но вообще- то не положено! Так что с секретарем надо было дружить!!! Шоколадки дарила, мелочи какие- то.
Через пару месяцев Лена ( так звали секретаршу) не вышла на работу, а мне неожиданно позвонили ( я была профоргом) из приемного отделения  какой- то больницы, попросили подьехать - госпитализируют нашу Лену.
Ничего не поняла, но отпросилась у любимого Петкевича, поехала. Сама не знала, куда.
В приемнике Кащенко сидела очень возбужденная наша секретарша. Медсестра быстренько подсунула мне бумажку, чтоб я расписалась...в получении вещей. С ужасом обнаруживаю, что мне надлежит забрать громадный и неподьемный ужасного вида чемодан! Он был полон!
В нем были вещи, с которыми она прибыла на госпитализацию! И которые мне вернули!!!!
Когда я вернулась с этим чемоданом ( на такси, естественно!) на работу, надо мной хохотал весь главк! Типа- доопекалась...додружилась...
Потом я навещала ее. Сьездила и к матери домой. Короче, диагноз: МДП, маниакально- депрессивный психоз.
Кололи ее нещадно там, она быстренько подпритихла! Впервые тогда услышала - аминазин.
Соседи ее тоже были уже пролеченные, подлеченные, но все равно странные такие... Много говорили, норовили пришедшим что- то рассказать.
Очень важное, по их мнению. Важное - для общества.
Врач мне устало обьяснила, что это на всю оставшуюся... Хмыкнув, посоветовала , если захочу, пообщаться с филологиней из МГУ) ( Не захотелось!)
Отчего вспомнилось? Как- то в 90- е на встрече с очередным кандидатом в депутаты у нас в клубе на Кутузовском  выступал врач. Типа- агитировал за кандидата. Кандидата выбрали, потом застрелили, точнее, пристрелили.
Так вот тот врач говорил, что среди всей этой дорвавшейся до власти публики много его пациентов. Врач был психиатр)
Хлебом клянусь!

Прошли пара десятилетий. Шизики тихо исчезли. Их заменили циники. Помните: физики- лирики? )))
Но шизики никуда не делись. Переместились в интернет. Так мне кажется!!!

Не знаю, КТО теперь обитает в Кащенко. Да и Кащенко- то нет. Ее  стыдливо переименовали в Алексеева. Думаю, там теперь только совсем буйные. Для мдп- шных мест не хватит!
Кто в Соловьевке, и не знаю- те актеры, которым там место, они на сцене, им рукоплещет " ихняя" рукопожатная публика.
А кто до сцены не доходит, их отвозят в частные лечебницы, там помирают, потом вся страна обсуждает у " непромытого", кто виноват.

Всеобщее помешательство какое- то в стране. Это мой  грустный диагноз такой. Неужели на всю оставшуюся?...

Тем не менее, всем здоровья!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments