red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

24 января.

ЕМУ СЕГОДНЯ 95 !!!
С юбилеем, дорогой Владимир Сергеевич !

Бескомпромиссный. Честнейший. Блестящий. ЛИЧНОСТЬ.
Его перо сегодня -  номер Первый!
Здоровья Владимиру Сергеевичу!!!!
...........................................
Из его статей.

Как известно, из 26 миллионов великих героев и смертных мучеников  Отечественной войны, спасших родину, РПЦ не нашла, не усмотрела, не сочла достойным лика святых ни одного. А среди ограниченного контингента обитателей Зимнего дворца, поставивших родину на край гибели, -  сразу нескольких. Ну, это для размышлений на тему о патриотизме.

Разговоры о железном занавес – вздор. Был не занавес, а фильтр, который ограждал наш народ ото всей мерзости западной поп-культуры. Но этот фильтр легко проходили лучшие мастера культуры и достойные произведения. Чарли Чаплин, Хемингуэй, Рокуэлл Кент, итальянский неореализм в кино и тому подобное. А что теперь?..

На Западе реклама давно врывается куда угодно, а мы и этим в Советское время лишь возмущались. Теперь это у нас. Догнали. Скоро перегоним… Даже в эти октябрьские трагические дни скорбные передачи по телевидению, в которых речь шла об ужасных жертвах, о страданиях матерей и отцов погибших, прерывались то радостными рожами каких-то счастливцев, то жутким мордобоем и убийствами, то сценами торопливого секса, то появляется на экране баба с истошным воплем «Беру! Беру!», как одуревшая от голода, хватающая в магазине с полки какие-то продукты. То нам дают непрошеные советы, как обрести «комфортное пищеварение»… Всё это не что иное, как циничное попрание прав человека: нам принудительно навязывается то, чего мы вовсе не желаем, что мешает нам, раздражает,  уродует, корежит наше впечатление от того, что мы смотрим, допустим, серьезный фильм, концерт или волнующую нас спортивную передачу.

Будьте же вы прокляты!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments