red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

6 декабря. Осталось 84.
Я ПОЛУЧИЛА ГЛУБОКОЕ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ!

Новая газета. 5 декабря.
77-летнего Пономарева судья Тверского суда признала виновным по ч. 8 статьи 20.2 КоАП и  НЕОЖИДАННО  приговорила к 25 суткам ареста. 
..........................
Из прослушки беседы арестанта с японским дипломатом.

"Перед вами стоит, перед каждым дипломатом в японском посольстве стоит задача продвигать идеи северных территорий... Я могу вам сразу сказать...
Может, вы смотрели моё досье, но я в своё время высказывался публично, что два — Шикотан и, как его, Хабомаи, я считал, что мы должны отдать. Вы читали наверное...
Вы знаете мои высказывания или нет?... Значит, вы не изучали моё досье. Но я был депутатом и высказывался на эту тему.
Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно. Только деньги нужны. Нужны только деньги.
Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы.
В регионах есть очень много людей, и если ты им начнёшь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу.
Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там.
Только дают западные фонды. Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня — это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, всё равно я бы на этой ноте закончил — я не боюсь обращаться к западным людям.
Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?
 Вот подумайте над этой темой. Мне кажется, это не безнадёжная история.
Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды.
И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую.
Несмотря на то, что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют.
Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот ГНИЛОЙ такой патриотизм... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным.
Агитировать там, обсуждать можно. Подумайте. Я серьёзно говорю. Подумайте, подумайте. Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на Северо-Западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организаций в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать?".
....................................
"
Я сознательный сторонник сохранения 282-й статьи Уголовного кодекса. – Заявил на сайте «Грани.ру» известный правозащитник и один из лидеров движения «Солидарность» Лев Пономарев. – Я считаю, что в России существует реальная угроза русского нацизма, фашизма..."

 Активно выступал в защиту бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского и других осуждённых за преступления в сфере экономической деятельности по делу ЮКОСа, которых часть правозащитников считают преследуемыми по политическим мотивам (политическими заключёнными), и обвинения против которых считают сфабрикованными. В 2007 году требовал у президента Путина освобождения Ходорковского[6]. В 2009 году вместе с другими активистами «Солидарности» — Романом Доброхотовым, Олегом Козловским, Александром РыклинымСергеем ДавидисомМихаилом ШнейдеромВладимиром МиловымГарри Каспаровым и Борисом Немцовым — Лев Пономарёв принял участие в серии одиночных пикетов у здания Мещанского суда, держа плакат «Свободу Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву».
....................................
Господин этот с богатой биографией.
Правозащита...Сахаров...Мемориал... Много всего, короче, рафинированный ...

Сайт Эха практически заполнен призывами к мировой общественности( куда ж они без нее!)...немедленно освободить...гебешный произвол ...
Людмила Алексеева. Таня Фельгенгауэр. Орех. Пархом.  Гозман. Дубнов.  Ева М.  Рыжков.  Гудков...
Вот как надо!  А за В.В.Квачкова лично я слышала только от Болдырева голос! Все!

Цитаточка из Гозмана.
...Ваши предшественники, на которых крови, в общем, не меньше, чем на самих палачах НКВД, остались, к сожалению, безнаказанными. Но времена изменились...

Я присоединяюсь! К Гозману!  Имена, пароли, явки...палачей из НКВД!!!!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ. СИЛ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments