?

Log in

No account? Create an account
    2 3   января.      Про кроликов (чтоб не забыть самой, а то… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 23rd, 2014|04:31 pm]
red_nadia
    2 3   января.      Про кроликов (чтоб не забыть самой, а то заведусь...)
Получила в конвертике  замечание, что ошиблась с днем  смерти Ленина.
Нет, я не перепутала.  Я Не хотела вообще о нем писать. Решила пропустить.
Но вечернее хамство  бесноватого  Жирика, а потом  ночной показ  фильма вроде про Ленина, а по сути о Парвусе- Гельфанде  и вынудили меня на следующий день коснуться этой темы. Вот и получилось - вроде как  ошиблась.
В любом   случае,  спасибо большое, что  кто-то  меня читает, даже не из  жж, поэтому ответить  напрямую не могу, вот приходится так.
А  ссылки на  википедию,  нет, это не мое. Есть старые энциклопедические словари.  Им доверяю.  А новым -  нет. 
Ловлю себя  часто на том,  что стала задумываться  над написанием  некоторых слов.  Чтение  безграмотных текстов, без знаков препинания  даром не проходит.
Ас асс), индифферентно (индиферентно), что-то еще было, пришлось  лезть в словарь.   Я понимаю, что  в интернете  спешишь, сокращаешь,  это еще ладно.
В какой-то степени  на  радио допускаю оговорки,  правда, числительные все равно  надо  склонять по правилам, но когда  в  печатных изданиях  не знают,  когда употребить  НЕ  и когда  НИ,  тут уж и сама засомневаешься.
Ну, да , вот и великий  Ямбург  подтвердил,  что он против  сочинения на экзаменах.  И  то  правда,  зачем  потребителю (а именно  об этом заявлял  министр образования  Фурсенко)  писать!  Главное -  ценники читать (ну, это я продолжаю за Фурсенко). И аргумент:  дети читают мало, трудно будет им  оформить на бумаге  какие-то посылы.  Ну, не сволочизм?
Нет бы, стимулировать  как-то, чтоб читали. Да, елки-палки, вместо   ОБЖ и прочей  чуши  ввести  уроки чтения! Да, да,  читать на уроке вслух!
И не Булата Шалвовича!  Тут вот в Литературке много лет печатается  препод по литературе. Отмороженная  либералка.  Но  не все отвергаю, впрочем. И тем не менее,  ведет она детей  в Переделкино,  вот вам, детки, Окуджава.
Эх, препод, скажи спасибо, что не моя дочь у тебя учится! 
Я б тебе, голубка,  приготовила вопрос:  это тот самый , из списка 42- х, которые призывали  Ельцина "канделябрами", а кончилось  танками? Тот?
.... А у меня в  боковом кармашке записной книжки  эти списки  лежат:  и 42  подписанта-подонка ,  и  собственно  расстрельщики, военные. Тут вот подруга с мужем  была,  что-то речь зашла о Лихачеве, ну, я, себя проверяя, залезла в кармашек.  Муж  подруги  обалдел буквально, взял  эти оба  списка, читал-читал, говорит,  мол,  ты  их давно тут хранишь,  а я ответила, что  уж  20  лет  ношу.
Книжка записная всегда при мне, если что,  всех поименно  тут же  перечисляю.
Преподша, тебе  меня  Не  понять.  Это  МОИ  по  МОИМ  из  танков  лупили, правда,  с вашей подачи,  мразь.
И это вашими усилиями  , вашими стараниями  мат стал характеристикой жизни, кажется, так ты пишешь. А ларчик просто открывается:  именно  вы , на своих диссидентских  кухнешках, на  нем  говорили, а потом  и вынесли во все эфиры, которые  строго  по всем правилам (почта, телефон, телеграф)  захватили.
А теперь строите невинные глазки, мол, мат- это норма. Для русских, естественно.
Хоть и гад Полторанин, но первым вслух  ляпнул,   что наша пресса  заговорила  на лагерном иврите, за что и поплатился, впрочем, поделом.
Так, кролики.
Сейчас ума не приложу,  с какой целью в школе  был крольчатник. Что ли нас приучать к труду? Короче, был!   После  6-го класса  была наша очередь на лето.

Нам предстояло месяц  их кормить, поить, но , главное,  убирать.
У маминого брата, рядом, были кролики.  Братики мои  их  ненавидели и очень желали, чтоб они сдохли, так как  все лето надо было им рвать траву. Я как-то  тоже  не   питала к ним особого тепла, сочувствуя  братикам.
Но в классе  все восприняли с восторгом  наше  хозяйство:  дали ключи в руки, на  стенке был график дежурных  с указанием  ответственных,  в общем, все по- взрослому. Если честно,  мы из этого крольчатника  и не уходили  вообще!
Сидели там все, кому  не  лень.  И даже  траву  как- то рвали  без  напряга.
Но, разумеется,  неприятностей миновать не  удалось!  Стали их вытаскивать, тискать (не я  только), в результате  один  кролик  вырвался и был таков!
Ловили его всем классом, да только поди поймай зайца! 
Сели, стали думать, что делать. Кажется, их было 24 штуки. И передавать их в конце месяца надо  тоже 24 штуки.
Решили:  поскольку  кролики  были только у моего дяди,  надо позаимствоватьу него.  Я , конечно,  сомневалась, что он  нам добровольно отдаст  кролика (они их ели вообще-то),  придумала, что надо  своровать.  Но как?  Хочешь   не хочешь,  надо  будет посвятить моих братиков в это.   В общем,  разработали  план.
Стали  подъезжать к  моим братьям (они были меньше меня, могли сболтнуть), но тут  из  дома  напротив (дня  через  4)  нам принесли этого  проклятого  беглеца!
Он поселился у них в сарае, а они сразу догадались, откуда беглец.
Учительница биологии жила  с нами рядом,  жаловалась маме, что  приходится ночью ходить проверять  эту живность.
В общем,  месяц  спустя   сдали  мы  всех их в количестве 24  штуки другому  классу.
А вспоминаю  я это теперь не как  работу, а как развлекаловку,  все вместе  за травой, все вместе  чистили,  гонялись...  Дружили...
 Сегодня утром  между 9 и 10  часами  позвонили  прямо из эфира  своему  бывшему коллеге  Михаилу  Владимировичу  Леонтьеву так и сказали, что бывшему).  Вице-президент   еще   спал,  но  не отказался высказать свое мнение по  Украине. В выражениях он никогда  не  стеснялся, и сегодня тоже.  Мол,  за что любить украинскую  власть -  за  раздебанивание  народного  достояния...
Миш, а про нас   нельзя  продолжить?!
Или теперь по статусу  не положено?

 
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ft_28
2014-01-23 12:24 pm (UTC)

Кролики

Первый караул был.
Армейские склады, забор, за забором чьи-то клетки с кроликами .
Как же они, паразиты, ночью шумели! Не то топали, не то скрещивались , но было громко и малость жутко .
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-23 01:22 pm (UTC)

Re: Кролики

Знаете, я вот сама задумалась сейчас. Но я почему- то не помню их общения друг с другом на глазах у нас. Мы б это запомнили! Может, сидели отдельно они.
Я даже не знаю, разводит ли их кто сегодня, больно они прожорливые. Мне неловко, я Вас ждала. Не подскажете, как мне забанить , видимо, из сети фейсбук авторов- матершинников? Можно это или нет? Что нужно нажать? Я не хочу просить дочь, она и меня прикроет, скажет, много пишу лишнего.

У меня айпад, мегафон. Вроде все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Надежда Афанасьева-Дроздова
2014-01-23 03:02 pm (UTC)

Re: Кролики

Надо же, и мы за кроликами тоже ухаживали! Видно это разнарядка была.. Траву им рвали и клетки убирали..
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-23 05:30 pm (UTC)
Спасибо, я поняла, что надо ехать к дочери. У меня нет никакого курсора!
Толком и не соображу, что это такое, вроде слышала.
Извините ради бога. Перетерплю до субботы.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-23 05:53 pm (UTC)
Извините меня ради бога! Не морочьте голову себе. Что- то Вы верное написали про палец, только махну рукой, у меня этот проклятый козел вылезает.
Подожду до субботы.
Спасибо .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Надежда Афанасьева-Дроздова
2014-01-23 03:11 pm (UTC)

Re:как забанить

-войти в свой аккаунт
-выполнить вход жж в административную консоль
-ввести в поле для ввода команд ban_set имя пользователя и нажать execute
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-23 05:22 pm (UTC)

Re: как забанить

Надь, ну, чистое издевательство. Что такое аккаунт? Какая консоль?
Какое поле ввода?
У меня этого ничего нет! Поеду в субботу, что поделаешь, Маруся уберет. И запишу к себе в книжку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-23 05:27 pm (UTC)

Re: как забанить

Надь, у меня нет аккаунта никакого. Что такое консоль? Поле ввода?..
Короче, шмыгну в субботу в Москву, Маруся сделает, а я на будущее запишу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ft_28
2014-01-23 09:35 pm (UTC)

Re: аккаунт

Если посмотреть на самый верх страницы, то там будет ваш аватар (картинка по умолчанию), рядом с ним имя в живом журнале и кнопка "выйти". Вот это имя и есть ваш аккаунт в ЖЖ. Если посмотреть чуть ниже, то там будет "На главную", "Новая запись", "Лента друзей", "Аккаунт".
Если нажать на него (Аккаунт), то откроется меню настройки учетной записи (Аккаунт) в ЖЖ.

Нас интересует вкладка "Безопасность".
Там где-то ближе к середине будет пункт "Запретить пользователям комментировать мои записи" (или что-то в этом духе). Если зайти туда, то там можно добавить нежелательных пользователей в список блокированных в этом ЖЖ (бан-лист).

Или же действовать так, как написал piffre. Только я вяло представляю, как это реализовано на планшетах. Попробуйте просто долго давить на картинку (аватар) написавшего - по-идее должна появиться та самая менюшка.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-23 10:00 pm (UTC)

Re: аккаунт

Чудеса да и только! Все сделала, получилось, но я обнаружила уже 8 заблокированных имен! Два я просила летом дочь блокировать, помню.
Значит, надо у нее узнать, кто еще 6 человек. Неужели у меня столько врагов?
Видимо, она мне их удаляла, просто сейчас ей особо некогда.
Спасибо Вам. Теперь вот еще надо комменты открыть, они в конверте, а их видно штук 20. Но это я , кажется, смогу. Там как- то вниз двигать надо, чтоб этих идиотов найти.
Спасибо большое. Извините, пожалуйста.3/
Дело в том, что я недавно стала открывать конверт, а до этого читала только последние комменты. Теперь вот интересно, что ж мне эти гады там писали...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ft_28
2014-01-23 10:04 pm (UTC)

Re: Враги

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги,
Значит, есть, наверно, и друзья."


Маша просто могла внести в бан-лист явных спамеров.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2014-01-23 07:40 pm (UTC)
Как же я люблю Вас читать! И, практически всегда, согласна с Вашими мыслями. Вот такая я подпевала.

А я детство провела на станции юных натуралистов, мы там и кроликов выращивали, и попугайчиков с черепашками, и даже нутрий, а также всякие экзотические растения
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-01-23 08:36 pm (UTC)
Маш, покраснела я сразу. Не стою того.
Что до животных, сама удивилась, еще написали про кроликов. Я была уверена, что мы уникальны там. Ан нет. Видно, впрямь была установка государства. И я очень бы приветствовала это сейчас. Даже не тоько в плане трудовых навыков, а в плане ощущения тебя как частички коллектива.
Вот у дочери класс был уже совсем другой . Чужие. И это плохо, я считаю.
В конце концов , навыки общения тоже там зарождались.
Конечно, автоматически уже этого не перенесешь, другое время.
Но сейчас делается упор на индивидуализм, это типично западное, а я вот коллективистка.
Нам мамашки наши в институте еще белье стирали, мы отправляли. Но вот эти работы как- то , видимо, их предупредили. И правильно сделали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2014-01-24 09:44 am (UTC)
А у нас в школе не то что подшефных кроликов, живого уголка не было. Я сама завела рыбок уже в подростковом возрасте, коты были, крыс.
Потом, будучи взрослой, держала кота, рыбок, опять же. Когда появилась дочь, дома сам собой разросся зоопарк: рыбки, несчетное множество котов и два пса.
Родители держат кур. Маму недавно прооперировали, дочь взяла на себя вечернее кормление птичника.
Лечим весь этот зверосовхоз вместе с дочей. Эдакая домашняя ветклиника. :-))
Мне в детстве здорово не хватало общения со зверьем. Жаль, что тогда уже не было в школе зверушек. Видимо, поэтому я и постаралась дать доче то, чего сама в детстве не имела -- возможность постоянного общения и ухода за живностью.
(Reply) (Thread)